Салат из языка с зеленым горошком

Салат из языка с зеленым горошком

[Всего голосов: 3    Средний: 4/5]
4 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

И снова у нас сытные салаты :) На этот раз основным ингредиентом у нас будет деликатесный мясной продукт - язык. Салат вкусный и довольно сытный. Заправка на основе сметаны, мне кажется, отлично дополняет вкус остальных ингредиентов.

Для приготовления этого салата подходит как свиной, так и говяжий язык. А еще - просто отварная говядина, как вариант для тех, кто брезгует есть язык.

 16
 12.06.2014
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Состав

Готовим заправку. Для этого трем на крупную терку огурец, на мелкую - чеснок. Смешиваем их со сметаной и майонезом, солим по вкусу.

Мелко рубим грудинку. Разогреваем сковороду на среднем огне и кладем туда бекон. Жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Жарим грудинку

Добавляем горошек и жарим еще 5 минут.

+ горошек

Снимаем с огня.

Корнишоны нарезаем ломтиками.

Нарезаем огурцы

Язык режем соломкой.

Нарезаем язык

Нарезаем салат и кладем его в тарелки. Добавляем остальные ингредиенты. Перед подачей заправляем.

Я декорировала хрустящим луком.

Салат из языка с зеленым горошком

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (16)
С фото
Мария

А вы с языка эту шершавую поверхность не срезаете? Мне именно из-за неё противно есть язык(

Natalja

А горошек замороженный или консервированный?

Татьяна

Вместо “Айсберга ” можно что либо другое использовать ? И вообще есть разница в таких салатах? Просто я живу там ,где нет такого выбора салатов,и иногда что либо покупаешь ,а оно горчит или вообще безвкусно.

примерно какого веса брать сырые языки?

stinka

Очень вкусно! Заодно первый раз в жизни попробовала свиной язык, до этого только говяжий. Татьяна, большое спасибо)

елена

а можно горошек заменить стручковой фасолью?

Меламори

Татьяна, добрый день. А нет ли у вас в копилочке еще рецептов с языком? Обожаю его до дрожи:)

Ольга

Татьяна, добрый день! А бекон какой лучше сыро-копченый или варено-копченый?

валентина

Татьяна, добрый день! планирую подавать в большом салатнике. как лучше поступить: сразу заправить или поставить соусник? спасибо!

avatar
wpDiscuz
8
13
10
7
0