Салат из утки с припущенными помидорами черри

Салат из утки с припущенными помидорами черри

[Всего голосов: 2    Средний: 4/5]
4 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Впереди лето, а значит не за горами то волшебное время, когда от жары серьезная еда просто не будет лезть в горло. В таких случаях я готовлю салаты с мясом-птицей на основе зеленых салатных смесей - вроде и легко, но при этом и белковой пищи поел. Сегодняшний салат как раз из таких.

Утка в этом рецепте легко и непринужденно заменяется говяжьей или телячьей вырезкой. А вот курицу - не надо. Весь вкус потеряется, поскольку мясо у нее слишком нейтральное.

 12
 11.05.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Для заправки

Состав

На утином филе делаем неглубокие надрезы со стороны кожи. Солим и перчим.

Надрезаем кожу

На средне сильном огне разогреваем сухую сковороду, кладем филе кожей вниз и жарим около 5 минут. Затем переворачивем и жарим еще 5 минут, уменьшив огонь до среднего.

Жарим утку

Готовое филе перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.

Помидорки черри разрезаем пополам каждую. В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Кладем черри и жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем мелко нарубленный чеснок и базилик, уксус и сахар. Жарим еще 30 секунд.

Припускаем томаты

Перекладываем на тарелку.

Готовим заправку. Для этого кладем все ингредиенты в миску и взбиваем вилкой до получения эмульсии.

Заправка

Откладываем половину заправки. В остальную кладем салатные листья и перемешиваем.

Заправляем салат

Остывшее утиное филе нарезаем на тонкие ломтики. Сыр крошим.

В тарелки кладем заправленные салатные листья, ломтики утки, припущенные черри и раскрошенный сыр. Поливаем остатками заправки и посыпаем нарубленными орехами.

Салат из утки с припущенными помидорами черри

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (12)
С фото
Татьяна

Очень аппетитно!

Isola

Таня, я очень люблю кедровые орешки. Как они сюда подойдут?

Любовь

Рецепт очень понравился, надо будет непременно сделать. Только вырезку телячью приличного качества надо сначала найти, а то утку не люблю)

Спасибо за замечательный рецепт. Готовлю уже четвертый раз, гости в восторге.

Мария

Татьяна, большое спасибо за рецепт, очень и очень вкусно! Голубого сыра не было под рукой – накануне муж нечаянно съел весь, взгрустнув, но и обычная моцарелла-пицца подошел не хуже. Вчера готовила еще раз. В общем, рецепт явно прижился у нас дома – главное, все просто и недолго колупаться:).

Лиза

Мясо получилось мягким, но недожаренным, допекала в духовке. Предполагалось, что мясо будет розовым?

Татьяна, спасибо Вам огромное за этот умопомрачительный по вкусу салат))) готовила его на НГ, со стола он исчез в первую очередь)

Ann

Многие рецепты из блога готовлю, ем ,и радуюсь, но самыми удачными, естественно, считаю те, которые приживаются – то есть хочется приготовить их еще раз, а не просто попробовать и пойти серфить по новым рецептам. Из этого салата очень полюбились черри – готовлю их как добавку к разным блюдам, к рыбе запеченной, к стейку, ко всему в общем.

Готовила салат из утиной грудки, которая осталась после запекания утки целиком с яблоками (по Таниному рецепту), не обжаривала дополнительно, просто нарезала.
Помидоры брала обычные, но плотные. Орехи грецкие. Салат корн. Все остальное по рецепту.
Очень вкусно!!!! Муж сказала записать себе куда-нибудь рецепт, чтобы не потерять, очень понравился!!

И опять на этот НГ я готовила этот салат! Он очень вкусный!!! Он изысканный, лёгкий, но в тоже время сытный! Утка в этот раз мне особенно удалась, получилась с зажаристой корочкой, но розоватой внутри и просто таяла во рту….

Ольга

Салат вкусный но на мой вкус очень кислая заправка, уксус брала белый винный, в следующий раз буду брать уксуса вполовину меньше

avatar
wpDiscuz
2
13
2
101
0