Салат из утки с овощами и соусом наршараб

Салат из утки с овощами и соусом наршараб

[Всего голосов: 3    Средний: 3.7/5]
3.67 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Очень вкусный и почти диетический салат :) Здесь я слегка прохалявила с заправкой и взяла готовый гранатовый соус наршараб. И не прогадала - и утка, и овощи очень хорошо сошлись с ним характерами. Если наршараба в пределах доступности у вас нет, вы можете заменить его другой кисло-сладкой заправкой по вашему вкусу.

Свежую брокколи можно заменить на замороженную - ее нужно будет предварительно разморозить, а затем бланшировать в соответствии с рецептом.

 13
 15.10.2014
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Маринад

Для заправки

Состав

Чеснок трем на мелкую терку и смешиваем с остальными ингредиентами для марианада.

Маринад

Кожу на утином филе надрезаем по диагонали в нескольких местах. Кладем филе в маринад и оставляем мариноваться на 30-60 минут (можно оставить в холодильнике на ночь).

Маринуем утку

Брокколи разрезаем на небольшие соцветия.

Брокколи

Бланшируем в подсоленной кипящей воде в течение 5 минут. Откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой. Даем воде стечь.

Перец нарезаем соломкой, черри разрезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размера.

Томаты и перец

Утиное филе вынимаем из маринада. Обтираем кожу бумажным полотенцем. Разогреваем сковороду на среднем огне. Кладем филе кожей вниз и жарим 3 минуты. Перекладываем филе на противень кожей вверх и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут, до готовности. Вынимаем и даем остыть до теплого состояния.

Для заправки наршараб смешиваем с медом.

Брокколи, перец и черри кладем в миску с салатной смесью, добавляем две трети заправки, соль по вкусу и перемешиваем.

Смешиваем салат

Утиное филе нарезаем на тонкие ломтики и укладываем на тарелки. Поливаем оставшейся заправкой. Сверху кладем заправленный салат, посыпаем крупно нарубленными орехами.

Подаем.

Салат из утки с овощами и соусом наршараб

Приятного аппетита!

Салат из утки с овощами и соусом наршараб

Подписаться

Комментарии

Все (13)
С фото
Галина

хорроший салатик, я б ещё добавила несколько крупных зеленых виноградин. Завяжется со всеми остальными прекрасно и придаст сочности.

а что за соус такой? Что в составе, где продается и сколько стоит?

Ann

Таня, вы утиные грудки в Минске замороженные берете? Или они где-то охлажденные есть?
Рецепт ну оочень привлекательный! Уже который раз засматриваюсь на гранатовый соус и думаю, куда бы его бы применить ))

Жисмонда

А что за соус? Марка, изготовитель?

Юлия

А заменить на самостоятельно сваренный клюквенный соус можно? Мне кажется по вкусу они должны быть похожи, хотя возможно гранатовый сок дает горчинку. А то цена на наршараб заставила моментально отойти от прилавка подальше )

Наталия

А где вы этот соус в Минске покупали????

Екатерина

Давно мечтаю приготовить блюда с уткой. В наличии только дикая… Посоветуйте кто из Челябинска, где ж найти ее, утку…

Прошло 2 года)))) сейчас утка в постоянной продаже в Молнии-охлажденка разные части в отделе, где куриная разделка

avatar
wpDiscuz
24
13
4
6
0