Салат из свиной вырезки, овощей и собы

Салат из свиной вырезки, овощей и собы

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Средний

Соба – это японская гречневая лапша с легкими ореховыми нотками во вкусе. Она прекрасно подходит для салатов в восточном стиле с заправками на основе соевого соуса – как раз для таких, как этот.

Салат по этому рецепту может выступать в качестве самостоятельного основного блюда за счет сытных ингредиентов - собы и свиной вырезки.

 10
 28.04.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Вырезку солим и перчим. Кладем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем до готовности, около 30 минут, периодически смазывая растительным маслом.

Пока готовится вырезка, отвариваем собу по инструкции на упаковке, около 8-10 минут. Сливаем воду, добавляем 1 ст.л. растительного масла и перемешиваем, чтобы лапша не слиплась. Перекладываем в большую миску.

Соба

Сладкий перец нарезаем соломкой. Морковь трем на крупную терку. Зеленый лук нарезаем на длинные полоски.

Овощи

Кладем овощи в миску к лапше.

Чеснок трем на мелкую терку и кладем в небольшую миску. Добавляем все остальные ингредиенты для заправки, перемешиваем.

Заправка

Готовой вырезке даем немного остыть, разрезаем пополам вдоль, затем на тонкие ломтики.

Вырезка

Кладем мясо в миску к лапше и овощам, поливаем заправкой и хорошо перемешиваем. Подаем с дольками лайма.

Салат из свиной вырезки, овощей и собы

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (10)
С фото
Наталья

Вкуснятина!!!! )))

Танюша,а я все со своей рисовой лапшой,подскажите,а рисовая лапша готовиться таким же способом???

Наталья

Инна, рисовая лапша готовится таким же способом, только время нужно варьировать (в зависимости от качества лапши). В любом случае на упаковке всегда написан способ приготовления.

Minttu

А если проверять готовность вырезки термометром для мяса какая должна быть температура в готовом куске?

Minttu

Наконец-таки приготовила этот салат, очень вкусный, рекомендую 🙂

stinka

Можно ли сыр не тереть на тёрке, а пропустить через чеснокодавку? Если тереть, то на какой тёрке: на гвоздиках или просто на мелкой? Искала рецепт, чтобы пристроить собу, к сожалению, в поиске по ингридиентам её нет. Салат очень хочу приготовить. Спасибо.

stinka

Т.е., конечно же, не сыр, а чеснок, я перепутала))

stinka

Очень вкусный салат) Заправка подходит идеально, особенно нотки лайма. М-м-м…

avatar
wpDiscuz
0
1
0
4