Салат из свеклы и помидоров

Салат из свеклы и помидоров

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Понимаю, что рецепт немножко запоздал - красивые спелые помидоры уже отходят. Тем не менее, пусть будет :)
Сочетание свежих томатов и отварной свеклы довольно необычное, но салат в целом получается вкусным и сочным. Особое очарование вкусу придает свежая мята, которая входит в состав. Попробуйте - возможно, это именно ваше вкусовое сочетание ;)

 23
 18.10.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Свеклу предварительно отвариваем и запекаем в духовке. Нарезаем дольками.

Режем свеклу

Так же нарезаем помидоры.

Режем томаты

Кладем все вместе в миску, добавляем листья мяты, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.

Смешиваем

Перемешиваем и подаем.

Салат из свеклы и помидоров

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (23)
С фото
Леник

Таня, спасибо! У меня как раз свекла сваренная стоит в хол-ке, а наш (хоть и любимый) свекольный салат с грецкими орехами, черносливом и чесноком все-таки поднадоел. Будем пробовать это новое сочетание, думаю, будет вкусно))

Amyla

Леник, а можно рецепт салата с указанием точного количества ингредиентов. Вообще-то я не большой любитель вареной свеклы, но, может быть, в сочетании с черносливом и грецкими орехами я заново открою для себя этот продукт 🙂

Леник

Ой, Amyla, Вы меня заставили конкретно задуматься)) Вообще-то, я его делаю исключительно на глаз, по вкусу дегустирующих. Муж, например, у меня, как и Вы, свеклу не любит, но я ему ломаю побольше орехов, выдавливаю чеснок и заправляю майонезом. В таком виде он спокойно съедает этот салат. А остальным делаю примерно так: на 2 средних свеклы 0,5 стакана очищенных орехов и 0,5 стакана чернослива, 1-2 зубчика чеснока. Заправляете тем, что любите: оливковым, подсолнечным, кунжутным, горчичным маслом, майонезом, натуральным йогуртом, сметаной, вобщем, на свой вкус. Лично я люблю с любым из масел) Пробуйте на здоровье))

Надежда

думаю, что это не вкусно

koneko

Танечка, не обращайте внимания на комментарии типа “мне кажется невкусно”. Есть люди, которым нужно только раскритиковать чужую работу и при этом они ничего из себя не представляют. Я салат попробовала – вкусовое сочетание не совсем мое, а вот маме очень даже понравилось. Так что салат оригинальный и интересный, но на любителя!

alyona

Очень вкусно, Таня, спасибо!

Skazhutin

К сожалению все рецепты с мятой игнорирую, не разу не видел ее на прилавках

Svetlana

Таня, я правильно поняла, лимонный сок добавляем вместе с оливковым маслом? Просто в описании рецепта я его не увидела, а в ингредиентах он есть…

Анастасия

Кажется крупновато.А если чуть помельче дольки будут.Это ведь не принципиально?А так вкусно должно быть.Вот только мяту где взять не знаю:))

Лилия

C мятой необычно получится…

Skazhutin у нас мята свежая продается всегда вместе с зеленью на рынке у армян.., в магазинах тоже не видела..

мне тоже кажется. что помельче будет вкуснее, попробую. очень рада рецепту со свеклой, так как кроме борща, и вышеупомянутого салата с черносливом не знаю, куда ее еще употреблять ))

Маруся

Я уже давно подписана на рецепты и многие из них действительно интересны и вкусны. Я, конечно, понимаю, что это не сайт о здорой пище, поэтому к сожалению многие из рецептов нельзя назвать полезными: очень много масла и сахара. А если какие-нибудь идее поздоровее? Таня, а вы готовите по рецептам, что вам присылают, если присылают, ваши читательницы-последователи?

О салате: помидоры и свекла – сделала сегодня, еле запихала. Сочетание несочитаемое и даже базилик не помог. Да, и очему многие читатели задают столько глупых вопросов не по теме. Всем и так ясно: чем больше жирности и масла, тем вкуснее, так зачем спрашивать… Читать весь »

Лилия

Я часто делаю тертую свеклу( сырую) с помидорками с майонезом или маслом + уксус (яблочный или бальзамический) , добавляя петрушку или укроп и мне очень нравится, сочетание как раз отличное..
Просто вкусы у всех разные..

Маруся

Ой, извините, опечатка про базилик. Мята, конечно. Несомненно, все выглядит вкусно на картинке. 🙁 но как говорится, на вкус и цвет фломастеры разные. 🙁

Леник

А мне вот очень понравилось, ела несколько дней подряд), поэтому если кому-то не пришлось по вкусу, то это не значит, что что-то несочетаемое и невкусное, и тем более ужасное. Действительно, на вкус и цвет… Вообще, очень много одни люди едят того, что другим кажется, абсолютно несовместимым.
И Тане спасибо за новые, необычные идеи))

Марина

Мне понравился салат!Мяты не было,добавила зеленый листовой салат и немного петрушки…Вкусно!

Ольга

Потрясающий салат! Спасибо большое за рецепт! Вкус умопомрачительный!!!

Маня

Мята и свекла просто созданы друг для друга. Я не люблю зимние магазинные томаты, поэтому все по рецепту, кроме них, и плюс руккола. Сладкая свекла, освежающая мята, орехово-острая руккола и лимонный сок, это какой-то невероятный рецепт. Очень просто, очень вкусно.

Nadja

Оч.вкусный салатик…даже не ожидала…меня заинтриговал он очень..что я не поленились и съездила за мятой в турецкий магаз…все усилия и продукты себя оправдывали…замечательное сочетание мяты свеклв и лимончика…ароматный томат все замечательно дополняет…спасибо…я не так давно на вашем сайте. .но вы молодец ..только много майонеза ..жарености..и мяса…побольше здоровой еды…и артишоки…вы ещё не готовили ?..очень хочется попробовать приготовить. ..

Приготовила сегодня на ужин, но за неимением мяты, добавила базилик…
Сначала смутило сочетание продуктов, но оказалось вкусно, очень вкусно! Спасибо огромное за такие интересные рецепты!

IMG-20180815-WA0018.jpg
avatar
wpDiscuz
1
5
1
5