Салат из шпината с шампиньонами, яйцом и беконом

Салат из шпината с шампиньонами, яйцом и беконом

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Я тут посмотрела и поняла, что слегка запустила рубрику с салатами. Поэтому решила поделиться с вами новым рецептом салата - свежего, довольно легкого и очень вкусного.

Этот салат готовится на основе свежего шпината. Если вы его не любите или не можете найти в продаже, вы можете заменить его другой салатной зеленью - айсбергом, романо, латуком или миксом. Хересный уксус можно заменить красным или белым винным по вашему вкусу.

 16
 02.02.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Для заправки

Состав

Бекон нарезаем на небольшие тонкие ломтики. На среднем огне разогреваем сухую сковороду. Кладем бекон и обжариваем до румяного цвета и слегка хрустящего состояния.

Жарим бекон

Перекладываем на тарелку.

Грибы нарезаем на довольно толстые пластины.

Нарезаем грибы

Добавляем в сковороду 2 ст.л. растительного масла, кладем грибы и обжариваем до мягкости на огне чуть сильнее среднего.

Жарим грибы

Для заправки вливаем в плошку масло, уксус, кладем горчицу и немного соли. Взбиваем вилкой до состояния эмульсии (как вариант, кладем все ингредиенты в небольшую баночку, закрываем и энергично трясем).

Заправка

Кладем в тарелку шпинат, добавляем грибы, бекон и нарезанное ломтиками яйцо. Поливаем заправкой и подаем.

Салат из шпината с шампиньонами, яйцом и беконом

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (16)
С фото
Marusya_Marusya

Салат еще не пробовала, а вот тарелка супер!!!!!!!!!!!

unpunishable

Татьяна, а с менее молодым шпинатом – если его порубить, пройдет фокус? не нашлось белой дачи, а у шпината все-таки вкус особый

Marusya_Marusya

Таня, а если не с беконом, то без него или можно чем-то заменить?

Иринка

Татьяна, а можно из замороженного шпината из магазина? В моём маленьком городке ни одного заменяющего продукта не достать)

Маришка

Рецепты у Вас замечательные, но у меня возник вопрос немного не по-теме) Скажите, итоговые фото вы делаете сами или заказываете. Уж очень они симпатичные и аппетитные получаются. Вы не используете при этом фуд-стилистику?

Jackie O

Татьяна,а здесь уксус можно заменить лимонным соком?я не люблю уксус.

Очень вкусный и сочный салатик, вполне самодостаточный – им можно на ужин накормить даже мужчину! Как-то не было шпината, делала с брокколи – тоже интересно получилось.

Валя

Вчера делала, салатик просто супер! И легкий, и в то же время сытный, только еще помидорки-черри добавляла! Всем советую!!

Любовь

Добрый день! Накануне вечером делала этот салат, к сожалению, совсем не понравился( В основном из-за заправки: уксус придал слишком много кислинки. Думаю, заправив салат просто оливковым маслом, получилось бы вкуснее лично для меня. Но все равно спасибо за рецепт.

Otamansha

Вкусная комбинация, заменила уксус лимонным соком.

Ирина

Мне очень понравился салат:)теперь часто буду делать)

avatar
wpDiscuz
17
14
0
101
0