Салат из рукколы с уткой и грушей

Салат из рукколы с уткой и грушей

[Всего голосов: 2    Средний: 3/5]
3 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 25 минут
 Средний

Утка прекрасно сочетается со сладкими ингредиентами. И сегодняшний салат - очередное тому подтверждение: в нем утиное филе соседствует с грушей. Для контраста я добавила в эту композицию соленую фету. Как вариант, вы можете заменить ее пикантным сыром с голубой плесенью (стилтон, дор блю, блё д'овернь и им подобными) - это тоже будет замечательно.

Груша может быть как сладкой (например, конференция), так и более кислых сортов.

 9
 27.11.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Для заправки

Рецепт приготовления:

Состав

На коже утиного филе делаем по несколько неглубоких надрезов острым ножом. Солим и перчим. Жарим на среднем огне с обеих сторон примерно по 5 минут. Перекладываем на тарелку.

Жареное филе

Накрываем фольгой и даем отдохнуть.

Тем временем готовим заправку. Для этого смешиваем все ингредиента в плошке и взбиваем вилкой до состояния эмульсии.

Заправка

Грушу нарезаем на тонкие ломтики. Фету ломаем  руками на небольшие кусочки.

Утиное филе нарезаем на тонкие ломтики.

В тарелки кладем рукколу, добавляем сыр и грушу, сверху кладем нарезанное утиное филе. Поливаем заправкой и подаем.

Перед едой перемешиваем в тарелке.

Салат из рукколы с уткой и грушей

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (9)
С фото

никогда не встречала инфу по принятому весу груш (в отличие от лека, моркови, яблока, картофеля и др.). Какой вес у маленькой, средней и большой?

Дарья

Обожаю рукколу, салат должен быть – объедение!

Кристина

Татьяна, поделитесь, пожалуйста, где в Минске вы покупали утиные грудки? И сколько приблизительно по весу их необходимо. Большое спасибо за ваш блог!

Евгения

Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, а если я заменю утку индейкой? Как это будет? Спасибо)

Делали такой салат на мой д/р, потрясающе вкусно, груша и утка будто созданы друг для друга. только к рукколе добавили еще смесь более нежных салатов, имхо более гармонично получилось.

pil_stanislav

в заправку добавить темный соевый соус, сам салат заправить небольшим количеством оливкового масла, а заправкой “разрисовать” край тарелки – она получится довольно густой, если меда положить немного побольше

avatar
wpDiscuz
25
11
7
220