Салат из помидоров и авокадо с медово-беконной заправкой

Салат из помидоров и авокадо с медово-беконной заправкой

[Всего голосов: 2    Средний: 4.5/5]
4.5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 20 минут
 Справится и новичок

Этот салат состоит, по сути, из нейтральных ингредиентов - моцарелла и авокадо априори не обладают выраженным вкусом. Ну разве что помидорки черри разбавляют компанию :) А вот оригинальная заправка с медом и беконом придает этому изначально обычному салату новый свежий вкус. Мне (и не только мне) этот салат ооочень понравился. Попробуйте и вы - может, приживется и в вашем меню.

 20
 31.08.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Для заправки

Рецепт приготовления:

Готовим заправку. На среднем огне разогреваем сухую сковороду. Кладем бекон и жарим до хрустящего состояния, около 5 минут. Снимаем со сковороды, даем немного остыть и мелко нарезаем.

Бекон

Кладем в банку с крышкой бекон, горчицу, мед, мелко нарубленный лук, вливаем масло и уксус, добавляем соль по вкусу. Накрываем банку крышкой и трясем содержимое до получения эмульсии.

Заправка

Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку и счищаем кожуру. Мякоть нарезаем кубиками.

Авокадо

Огурец и моцареллу также нарезаем кубиками.

Помидорки разрезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размера.

Помидоры

Кладем нарезанные овощи и сыр в салатник.

Кладем все в салатник

Добавляем заправку, перемешиваем и подаем.

Салат из помидоров и авокадо с медово-беконной заправкой

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (20)
С фото
Natalia

Моцарелла какая то не такая что ли? На белый слоистый шарик мало похожа. Заправка и правда интересная

Kapitu

Представляю как это вкусно!! =) Вопросик – для медовых аллергиков можно ли убрать или чем-нибудь заменить мёд?

Сергей

Приготовил этот салат,просто бесподобный нежный вкус.

Kenga

ДААА! Прижился с первого раза! Очень вкусно! Нотка бекона “играет” бесподобно! Спасибо!!!

Larisa

Вот уже второй день с удовольствием читаю Ваши рецепты различных блюд и выпечки. Спасибо огромное , что рассказываете нам, своим читателям, о каждодневных домашних наработках. У Вас изысканная кухня!
Пытаюсь магазинный майонез заменить домашним на молочной основе. Получается достаточно плотная масса. Меня заинтересовала эмульсия, которая получается у Вас без желтков, молока… Какие продукты дают возможность получать эмульсию? Думаю, что майонез можно сотворить дома удачный. А у Вас есть наработка в этом плане?

Larisa

Спасибо, Mild! Проработала много материалов об эмульгаторах для майонеза. В основном, это – желтки, есть способ приготовления майонеза на молоке. Оказывается, в старину на Руси делали такой соус из растительного масла и уксуса, а эмульгатором выступал укроп. Вот и в Вашем комментарии просматривается эта же тенденция – растительные пюре в качестве эмульгатора. Кстати, и в Вашем рецепте с авокадо в заливке эмульгатором, вероятно, является лук.

Юльчик

Татьяна, что значит “зернистая горчица”? Это обычная столовая горчица или зернышками “по-французски”?

Ирина

Салат нам очень понравился, а особенно заправка!!!думаю, у нас он приживется!!!
правда дома не было бекона, вместо него я поджарила ломтик сала и два ломтика сырокопченой колбасы)))

Galinqa

Очень вкусно!!!Не повторите моей ошибки,и не положите обычную горчицу.Но даже и с обычной нам понравился!!Купим зернистую и ещё приготовим.

Необычное сочетание продуктов, но очень понравилось, вкусно. Спасибо.

Ляйсан

Это мой самый любимый салат!! Сочетание ингредиентов бесподобное! А заправка так вообще космос! Все кто пробовал просят приготовить еще. Татьяна, спасибо за рецепт и Ваше мастерство)

Таня, по поводу моцареллы. На днях запекала рыбу с сулугуни. Обнаружила, что сулугуни и моцарелла отчасти похожи по вкусу, но сулугуни жирнее. Твое мнение? Допустима ли такая замена в холодных и/или горячих блюдах?

Olga D.

Удивительно как этот салат прочно обосновался у нас в семье – на уровне оливье. Готовы есть снова и снова! Моцареллу я беру жемчужную. Однажды не было красного лука, взяла зеленый перьевой, мне показалось вкус еще нежнее стал. Ну и еще кинзу стала добавлять. Даже дети едят с удовольствием. Спасибо!

Приготовила. Отличное сочетание. Огромное спасибо. Это точно будет одним из любимейших салатов.

Карина

Салат интересный, но 5 столовых ложек масла при наличии других ингредиентов – это перебор, овощи буквально утонули в заправке. Мне кажется, 2-3 было бы оптимально.
И еще момент: салат не находится по красному луку, уксус и еще паре ингредиентов в поиске.

Готовила несколько раз. Вкусно! Очень важно брать действительно вкусные помидорки. От них очень сильно зависит вкус.

7CA17DDD-622E-45B0-85BB-300BF4C91EBB.jpeg
avatar
wpDiscuz
0
7
0
2