Салат из печеной курицы с оливками и горчичной заправкой

Салат из печеной курицы с оливками и горчичной заправкой

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
 15 минут
 Справится и новичок

Сегодня будет еще один рецепт-помощник для утилизации остатков еды. На этот раз под раздачу попали куриные грудки, которые остались у меня после запекания целой курицы. Заправка для этого салата - винегрет с двумя видами горчицы - дижонской и зернистой. Для большей ароматики я добавила в заправку еще и немного ворчестера, но вы можете пропустить этот пункт, если этого соуса у вас в хозяйстве не водится.

Коктейльные томаты, конечно же, можно заменить обычными помидорами.

 3
 16.03.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Готовим заправку. Все ингредиенты кладем в миску и взбиваем вилкой или венчиком до состояния эмульсии.

Заправка

Помидорки разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера. Сельдерей нарезаем ломтиками поперек стебля.

Нарезаем овощи

Куриное филе нарезаем не очень тонкими ломтиками.

Нарезаем курицу

Оливки разрезаем на 3-4 части.

В тарелку кладем салатный микс, добавляем курицу, помидоры, сыр и сельдерей. Посыпаем раскрошенным сыром и поливаем заправкой.

Перед едой перемешиваем.

Салат из печеной курицы с оливками и горчичной заправкой

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (3)
С фото
анна

а можно попробовать с креветками сделать?

Обалденно вкусный салат, очень свежий и сытный. Мне показалось маловато заправки и в другой раз я сделала двойную порцию, как оказалось, зря, слишком кисло получилось. Но в целом идея прекрасная, подойдет и для праздничного стола, и для легкого ужина.

avatar
wpDiscuz
9
30
0
5
4