Салат из орзо и цуккини

Салат из орзо и цуккини

[Всего голосов: 4    Средний: 4.5/5]
4.5 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 20 минут
 Средний

Пока кабачки еще вполне себе в сезоне, вы можете приготовить этот простой салат. И за одно решить, что он для вас - салат или все же гарнир ;)

Этот салат особенно вкусен в теплом виде. Поэтому если вы храните его в холодильнике, перед подачей к столу подержите при комнатной температуре около 15 минут. Вместо орзо вы можете использовать любые другие мелкие макароны.

 11
 21.09.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Орзо отвариваем в подсоленной воде до состояния аль денте (чуть не доварено). Откидываем на дуршлаг, даем воде стечь и остужаем.

Орзо

Цуккини разрезаем на 4 части вдоль, затем режем на тонкие ломтики.

Цуккини

В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем цуккини и мелко нарубленный чеснок, солим и перчим по вкусу. Жарим до мягкости, помешивая, около 5-6 минут.

Цуккини

Кладем цуккини и орзо в салатник, заправляем уксусом, посыпаем нарванными листьями базилика. При необходимости добавляем соли и перца. Перемешиваем.

Подаем.

Салат из орзо и цуккини

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (11)
С фото

ну всё, сподвигла меня все-таки Таня на покупку орзо!
Уйдет пачка на этот салат и на минестроне.
Кстати каждая орзинка даже в сушеном виде достаточно крупная. На фотках не так заметно.

мы минестроне полюбили, так что долго не пролежит – это точно 🙂

Юлия

А что такое орзо? Похоже на венгерские “чипетке” из теста. Они продаются или нужно делать самим?

Наталья

Орзо – это макароны в виде рисинок. Нужно покупать.

Наталья

А можно ли чем-то заменить орзо,или уже не тот вкус будет?..спасибо.

Наталья

спасибо за ответ! 🙂 и вопрос про формы для духовки отпал сам собой,я уже ознакомилась с Вашей статьей!

мне так понравился этот гарнир-салат!!
вчера делала
спасибо

Натка

Бомбезный салатик!!! Вчера готовила, правда со своими коррективами. Только что сообразила, что забыла добавить чеснок, за неимением цуккини взяла баклажан, а базилик у меня был синий. К моему огромнейшему удивлению это творение понравилось моему мужу: максимум, чего я ожидала – нейтральной реакции, просто он не любит ни кабачки, ни баклажаны, а тут такая реакция! Спасибо!!! 🙂

Lana Lana

Интересно, а чем бы винный уксус заменить…чтобы ближе к оригиналу было…

avatar
wpDiscuz
1
7
0
9