Салат из огурца и кольраби

Салат из огурца и кольраби

[Всего голосов: 5    Средний: 5/5]
5 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 15 минут
 Справится и новичок

До сих пор в блоге был только один рецепт с капустой кольраби - салат с соевыми ростками. Сегодня предлагаю вам рецепт еще одного салата - очень простого и освежающего. И огурцы, и эту замечательную капусту купить сейчас совершенно не проблематично :)

Для заправки  я использовала натуральный йогурт, прокрученный в блендере с зубчиком чеснока и укропом. Чеснок можно убрать - при нелюбви или по особым обстоятельствам ;)

 12
 05.07.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Кольраби чистим и нарезаем соломкой.

Кольраби

Огурцы также нарезаем соломкой.

Огурцы

Йогурт, чеснок, зелень и соль кладем в блендер и размалываем.

Смешиваем в салатнике овощи и соус.

Подаем.

Салат из огурца и кольраби

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (12)
С фото
Tatka

Какой легкий, красивый, ароматный салатик! Хочу, хочу,хочу! Танечка, живу в провинции и, боюсь, кольраби не найду; нельзя ли чем-нибудь её заменить?

Анастасия

Кольраби похожа на белый дайкон)

@настасия

Не, на дайкон точно не похожа. А в провинции кольраби еще легче найти))). У каждой второй бабульки на рынке точно есть. Скорее всего, вы ее много раз встречали, просто не знали, что это и есть кольраби))

svet1aya

Ой, я делаю точно такой же салат, один в один, но кольраби тру на терке! Мои домочадцы почему-то не любят эту капусту, говорят, жесткая, так я вот так хитрю ))

Наталья Soon

Расскажиет незнайке какая эта кольраби на вкус? 🙂 Никогда ее не покупала, а уж о попробовать и говорить нечего…

Рогалик

По-моему, сильно смахивает на обыкновенную капустную кочерыжку;)

Аня

Очень похожа на обычную капусту. Кольраби очень-очень вкусная, я ее просто обожаю. Можно только нарваться на застарелую, тогда она немного пористая и сухая и очень твердая. А если брать помоложе (“масляная”), то это просто объеденье. Берите ту, что поменьше.

Людмила

А что это такое интересное на заднем плане? Просто уверенна, что что-то очень вкусное…

Tatka

Анастасия, спасибо. Я тоже по наитию решила сделать с дайконом. Значит, не ошиблась!

Сдалала) понравилось=) даже муж ел) Брала маленькую капустку в Ашане, вышла а 14 рублей %)

Наташа

Отличный салат! Легкий с приятным вкусом, прост в приготовлении. Думаю кольраби может заменить редька, но пока не пробовала, делала всегда с кольраби. Натуральная заправка – то, что надо.
Сейчас, ближе к лету очень актуально.

Анна

Спасибо за рецепт! просто, быстро и вкусно. Кольраби натерла на терке и добавила сметану, получилось очень нежно.

avatar
wpDiscuz
6
33
1
20