Салат из маринованной цветной капусты

Салат из маринованной цветной капусты

[Всего голосов: 4    Средний: 3.5/5]
3.5 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Нет, мы не будем открывать закатки, сделанные на зиму. И не пойдем в магазин за маринованной капустой в банках. Мы все сделаем сами. Вкус у капусты получается замечательный. И почему я раньше пренебрегала горчицей для маринадов и заправок? :)

Сразу скажу, что рецепт не для заготовок, а для поедания сразу же.

 22
 07.10.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Капусту разделяем на соцветия.

Капуста

В средней кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. В 2-3 захода привариваем цветную капусту до мягко-хрустящего состояния (примерно по 2 минут на партию).

Лук мелко рубим.

Лук

Смешиваем в миске горчицу и уксус. Тонкой струйкой вливаем масло, постоянно взбивая вилкой. Должна получиться эмульсия. Добавляем соль и перец по вкусу.

Маринад

Кладем в соус нарубленные каперсы, лук и петрушку. Перемешиваем.

Маринад

В большой миске смешиваем отваренную капусту и маринад.

Смешиваем

Ставим в холодильник на ночь.

Вкусно есть холодной или комнатной температуры. По опыту, выдерживает до 3 дней в холодильнике, но лучше не затягивать и есть сразу.

Салат из маринованной цветной капусты

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (22)
С фото
Irina

классно) мой молодой человек – француз, он готовил салат очень похожий на этот 🙂 только вместо отварной цветной капусты была свежая белокочанная 🙂

Катюшка

Выглядит посто супер! обязательно попробую. Спасибо Вам, Танечка за ваш блог.

Татьяна

Татьяна, может быть вопрос покажется глупым, но мне непонятно, горчицу берем готовую или сухую(порошок)?

Таня

Вопрос совсем не глупый. По тексту это совершенно непонятно. Мне тоже интересно.

Ирина

на фотографии с ингредиентами, по-моему, готовая горчица. горчичный порошок обычно в пакетиках продается.

Инусик

Цветная капуста -идеальный продукт на столе, а в таком исполнении – просто супер. Сделаю непременно

Елена

А чем можно заменить каперсы?

Ирина

Сделала. Есть можно, но горчица, на мой вкус, здесь лишняя.

Скажите, а горчица обычная по вкусу – русская, острая?

Елена

Приготовила все по рецепту.Очень вкусно,всем понравилось.Спасибо за рецепт.

Ольга

Восхитительно вкусно! Идеальное сочетание продуктов. Огромное спасибо за рецепт!

Tail

Немного сомневалась когда готовила, потому что никогда не пробовала такого. Но результат оказался замечательный. Делала без каперсов. Думаю что их немного не хватало. В следующий раз специально куплю их для этого блюда.

что дает розовинку на последнем фото?

ZA

Екатерина, лук красный

Butterfly

Хочу попробовать таким образом замариновать баклажаны.Как думаете?

Ирина

Танечка, спасибо за рецепт! Очччень вкусная капустка получилась, только почему-то не порозовела от лука)
А Вы не маринуете кабачки подобным образом? В инете ходит рецеп кабачков “грцздей” – может, подскажете что-то подобное, чтобы сразу покушать (без закатывания на зиму)?

avatar
wpDiscuz
0
7
5
5