Салат из лосося с петрушкой и каперсами

Салат из лосося с петрушкой и каперсами

[Всего голосов: 7    Средний: 3.3/5]
3.29 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Справится и новичок

У меня тут в комментариях к одному рецепту кое кто удивлялся большому количеству рыбы в салате. И я вспомнила про этот рецепт. В этом салате 80% массы составляет припущенный лосось. Это просто невероятно вкусно.

Этот салат может прекрасно разбавить диетическое питание. Мягкий и нежный припущенный лосось в нем выгодно дополняется ароматной петрушкой и пикантными каперсами.

 6
 13.05.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Кладем в сотейник нарезанный ломтиками лимон и нарезанный крупными кусками сельдерей вливаем 1,5 литра воды и доводим до кипения. Солим по вкусу. Кладем нарезанное на 4 части филе лосося и припускаем в течение 5 минут, пока рыба не станет матовой. Вынимаем и оставляем остывать.

Мелко нарезаем петрушку.

Зелень

Лук нарезаем тонкими ломтиками, каперсы мелко рубим. Кладем в плошку, добавляем петрушку, соль, уксус и оливковое масло. Перемешиваем.

Заправка

Остывшую рыбу ломаем на кусочки.

Рыба

Смешиваем в салатнике лосося и луковую смесь. Подаем.

Салат из лосося с петрушкой и каперсами

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (6)
С фото
Galina

Таня, в ингредиентах два раза указан уксус, а оливковое масло пропущено. Подкорректируйте, пожалуйста.

Natalia

С таким количеством вкусной рыбки я бы не салатом посчитала, а вторым блюдом. Жалко делиться таким “салатом” 🙂

Мария

Простите за дилетантский вопрос, а лимон дольками – без цедры, конечно же? Или прямо так с цедрой и класть в сотейник?

Мария

Спасибо большое!

avatar
wpDiscuz
0
3
0
1