Салат из лосося с брокколи

Салат из лосося с брокколи

[Всего голосов: 4    Средний: 3/5]
3 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 20 минут
 Средний

Предлагаю вам еще один простой рецепт вкусного салата. Ингредиентов в нем немного, но при этом вкус у него полный. Рыбу можно использовать как собственноручно приготовленную (запеченную, жареную или припущенную), так и купленную в уже готовом виде - горячего копчения.

Вместо салата романо, который приведен в рецепте, вы можете использовать айсберг или свежий шпинат - они тоже будут прекрасно сочетаться с остальными ингредиентами.

 10
 01.08.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Брокколи разделяем на соцветия. Если вы используете свежую капусту - ее нужно бланшировать в подсоленном кипятке в течение 5 минут, затем откинуть на дуршлаг. С замороженной брокколи этого можно не делать - достаточно разморозить.

Далее на среднем огне разогреваем в сковороде 1 ст.л. растительного масла. Кладем брокколи, солим и перчим и жарим до готовности, около 5-7 минут.

Жарим брокколи

Перекладываем на тарелку.

Готовим заправку. Мелко рубим лук и базилик. В плошке смешиваем масло, уксус, горчицу и сахар. Взбиваем вилкой до состояния эмульсии. Добавляем лук и базилик, солим и перчим по вкусу (помним, что вкус должен быть довольно концентрированным), перемешиваем.

Заправка

Салат нарезаем и кладем в миску. Добавляем половину заправки и перемешиваем.

Кладем салатные листья в тарелки. Сверху кладем разломанный на кусочки вилкой лосось, брокколи, нарезанный тонкими кольцами лук, поливаем остатками заправки.

Подаем.

Салат из лосося с брокколи

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (10)
С фото

Танюша, а что такое мелкий сахар и где ты его берешь?

Olga_Foxis

Супер салат! Попробую завтра сделать, только сахар на мед заменю!

Катюша

Таня, смотрела вчера “Лучший повар Америки” и там было задание на выбывани приготовить глазунью, омлет, яйцо-пашот и яйцо всмятку. И оказалось, что в приготовлении казалось бы простых блюд есть масса тонкостей и нюансов. Может устроите для нас мастер-класс по приготовлению яиц?))) Было бы здОрово.

анна 28

Большое спасибо за вкуснючий салат! Правда, вместо салата романо я добавила спаржевую фасоль. Сочетание очень даже приятное,всем понравился.

что такое припущенный и как правильно делать эту процедуру? можно ли приготовить в электропароварка вместо припускания?

Юлия

делала этот салат на НГ! вкус великолепный!
спасибо за рецепты ваши!

Maria

Можно ли сделать этот салат с консервированным лососем?

avatar
wpDiscuz
28
14
3
26