Салат из курицы с рукколой и клубникой

Салат из курицы с рукколой и клубникой

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 20 минут
 Средний

Пока клубника еще в сезоне, спешу поделиться с вами рецептом вкусного и не совсем обычного салата. В принципе, если сочетание мяса/птицы с фруктами или ягодами для вас не в новинку, этот салат может легко войти в список ваших любимых. Особое очарование блюду придает руккола со своим пикантным  горьковато-ореховым вкусом. Тот же салат, приготовленный с другой зеленью, будет "звучать" совсем по-другому.

 25
 28.06.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Куриное филе солим и перчим по вкусу. Кладем на смазанную растительным маслом сковороду и жарим на среднесильном огне до готовности, примерно по 7-8 минут с каждой стороны. Перекладываем на тарелку.

Пока остывает курятина, нарезаем клубнику, каждую ягоду на 4 части.

Клубника

На тарелки укладываем листья рукколы.

Руккола

Остывшее филе нарезаем на небольшие кусочки.

Курица

Кладем курицу и клубнику поверх рукколы, сбрызгиваем бальзамическим уксусом и подаем.

Салат из курицы с рукколой и клубникой

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (25)
С фото
наташа

Спасибо,Танюша! Чудный рецепт! Сегодня вечером он будет подан любимомоу)))))

Дарья

Татьяна можно вопросик? Купила в супермаркете сегодня бальзамический уксус. Там был темный ( похожий на сою) и светлый ( как белое вино). Долго думая я купила светлый. Скажите в чем отличие и правильно ли я сделала что купила белый? Немного стыдно за такой вопрос, просто никогда раньше не пользовалась бальзам.уксусом

Сильвана

Дамы, а вам нравится запах рукколы? Ее так хвалят, что мы с мамой решили посадить ее на даче. Но есть не смогли – она так гадко воняет какой-то химией. Поспрашивала на форуме у садоводов – тоже жалуются на гадкий запах, некоторым вообще навозом пахнет…

djava

Вы знаете, я вот тоже любуюсь в рецептах этой травкой, а в прошлом году в Турции ее попробовала… Такая гадость вам скажу))) не знаю, выглядит ничего, но есть невозможно!

Tany

Ну что вы, очень вкусная травка, самодостаточная я бы сказала, не требует большого кол-ва ингридиентов в салате. Попробуйте купить в магазине, может то была не руккола?

Оксана

Руккола – это вид салата с ореховой ноткой, если потереть листик то так и чувствуется запах ореха.
Очень вкусно и никакой химией он не пахнет

а вы что – не пробуя садили что ли?!?!?О_О
у меня вот семейство не любит запах петрушки, так они ее и не садят. но они знают что они ее не любят! а тут не знаючи что за травка взять и посадить…
классно она пахнет кстати. особенно в зеленушных салатах с оливковым маслом да бальзамико… шикарно и пахнет и на вкус не хуже!

ну что вы, во-первых не воняет, а пахнет
во-вторых, у каждого свой вкус,
а в-третьих, про баранину вон тоже говорят что вонючая, а на самом деле просто готовить не умеют

Сильвана

Ну мы специально даже в супермаркете ее нюхали, запах точно такой-же – как по мне, так пахнут дешевые китайские сапоги из прозрачной резины. Вот уж действительно, на вкус и запах…

то Вам с сапогами повезло!!!!! они рукколой пахнули!!!!!!!!!!!!:))))))))))))))))))

Татьяна

Не обращала внимания что руккола как то плохо пахнет, но вот то что вкус у неё не для меня – это точно, по-моему одуванчик обыкновенный :), горькая…

Александра

к рукколе нужно приесться просто, точно так же, как к оливкам, имбирю, авокадо и т.д. Вот мой муж тоже в первый раз сказал “что за гадость ты купила, воняет”, а теперь за уши не оттащишь от рукколы, в магазине всегда покупаем и на грядке у нас она растет. Добавляю и в салаты, и просто могу поесть. И сама я рукколу очень люблю и на вкус, и на запах. А еще она очень полезная.

Алина

Столько рецептов видела с ней, так хотелось попробовать – никак не могда найти её в магазине. сегодня нашла. сделала салат – о господи – запах не их лучших( я даже не пойму что за вкус у нее. помоему такой же как и запах – сырое мясо напоминает что ли

Ольчик

Скорее сырые орехи))) в составе рукколы горчичное масло преобладает, как пишет википедия

Юлия

Руколу люблю, очень классная травка!А салатик замечательный,добавила стружки огурца и присыпала слегка пармезаном!Всем безумно понравился!)Спасибо за рецепт!

Александр

Посадил первый год,попробовал – сапоги вкуснее и пахнут лучше….Хотя обожаю кинзу,имбирь,вассаби,кресс-салат и т.п. – но это по моему – смесь резины с дихлофосом….

Олеся

а вы смотрели в каких условиях это нужно выращивать? Должен быть яркий орехово-горьковатый привкус, у вас земля какая?

Александр

Олесенька,прочитал очень много рекомендаций по выращиванию)))) Чернозём у меня))) Отличнейший чернозём))) Что в парнике ,что на открытом грунте – на мой вкус —омерзительно)))) Вот Ярослава2004 – в очередной раз права – на вкус и цвет…Вот именно эту вонь – многие почему-то называют ” орехово-горьковатый” – каждому своё)))) В инете и отзывов за и против 50 на 50)))

Ярослава2004

Вот уж точно: на вкус и цвет…Я вот рукколу обожаю, и муж тоже, зато ненавидим кинзу…она нам клопами пахнет))) на даче стараюсь даже не ходить рядом с грядкой кинзы – заденешь рукой или одеждой- весь день плеваться будешь…))) Зато сестра ест ее пучками, ради нее эту “вонючку” и посадили)))))))))

Александр

Вот уж точно: на вкус и цвет… Абсолютно с Вами согласен, можно в защиту кинзы, я рукколу тоже ещё раз “вонючкой” назову ? )))

Надежда

Ну вот, прочитала комментарии и успокоилась .Вчера на рынке купила руколу, но как только начала ее резать, то меня насторожил запах! Мягко говоря уж очень неприятный. Я даже расстроилась, что что-то не то купила. Самое интересное, то что я пробовала руколу в гостях и запаха вовсе не ощутила. А тут…ужас.
Даже залезла в интернет по поводу этого вопроса. И таки да, запах у руколы есть и он не из приятных!-)))

audialize

Обожаю рукколу, кинзу тоже. Муж рукколу терпеть не может просто но я стараюсь ее подмешивать, чтобы приучить )). Будете в ресторане закажие карпаччо из говядины – ее с руколой подают – не оторваться.
По поводу салата – блеск просто!!. Спасибо вкусно.

Ярослава 2004

Очень изящный салат, ничего лишнего. Наконец я дождалась своей дачной рукколы ( первые посевы померзли по недосмотру)), вторую , пересеянную, сожрала блошка, укрыть не успели, но я так просто не сдаюсь – это уже третья, выращенная по правилам))))) . Она, если не тепличная, выросшая на вольной воле – имеет и вкус более выраженный, и запах. Не то что чахлое израильское растеньице, продаваемое в наших суперах по неадекватной цене.

Замечательный салатик!
А что касается рукколы, обожатели, не спорьте с ненавистниками, просто её или любят или нет 😉

avatar
wpDiscuz
6
10
2
1