Салат из курицы с рисом и фасолью

Салат из курицы с рисом и фасолью

[Всего голосов: 3    Средний: 3.7/5]
3.67 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Средний

Хотите осенне-зимний салат? Сытный и согревающий? Получите :) Его без зазрения совести можно подавать в качестве основного блюда - рис и фасоль в составе на это как бы намекают. Ну разве что то, что он холодный немного диссонирует с категорией вторых блюд :) Но это же ерунда, правда?

Сытные ингредиенты в этом салате дополняются легкой освежающей заправкой. Если вы хотите - можете приспособить сюда заправку посытнее. Но в указанном составе все и так более чем гармонично.

 19
 08.11.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Отвариваем рис до готовности. Перекладываем на противень или поднос и охлаждаем.

Пока варится рис, снимаем мясо с костей отваренной курицы, разбираем на кусочки.

Курятина

Помидоры разрезаем пополам поперек, удаляем семена, мякоть нарезаем соломкой.

Помидоры

Перец и зеленый лук мелко рубим.

Кладем в салатник охлажденный рис, куриное мясо, фасоль, помидоры, нарубленный перец и лук, зиру, масло и уксус. Солим и перчим по вкусу.

Смешиваем

Перемешиваем и подаем.

Салат из курицы с рисом и фасолью

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (19)
С фото
Алиска

А я обожаю делать ваш марокканский томатный салат и смешивать его с рисом, получается полноценный обед, который мы с мужем можем есть каждый день.
Этот вариант обязательно тоже буду делать

Окунева Наталья

Вкусный салатик. Подскажите, что это за специя ЗИРА, я такой еще не встречала? На что по вкусу она похожа?

Аля

такую приправу можно на рынке купит у узбеков.. они привозят ее с средней азии, с узбекистана.. ее еще в плов добавляют!

давно хочу научится так измельчать курицу на волокна. Пробую – очень много времени занимает, да и терпения не хватает. Как научиться? Может есть другой способ измельчения или есть какой-то автоматизированный способ?

очень вкусный и СЫТНЫЙ салат

Даночка

как всегда красота и вкуснота! спасибо! обязательно сделаю на выходных! 🙂

владимир

фасоль вкусна в любом салате и в любом сочетании! особенно если курупная и приплюснутая! она оч вкусная! а я простой салат делаю но тож вкусный! 1 банка белой курпной консервированной фасоли+лук тонко полукольцами сырой (или кто любит пасерованный лук+морковь)+пакетик кириешек или компашек кому как нравится+огурец небольшой маринованный+1 большой зубчик чеснока заправить подсолнечным маслом ( очень вкусно получается с подсолнечным не рафинированным маслом( с запахом) вкусненько и просто если кому то по вкусу то заправить майонезом можно!! всем приятного аппетита милые и дорогие хозяюшки

Suzanna

Можно ли вместо цыпленка положить куриное филе?

Лерик

А если заменить рис на пасту, вкус сильно пострадает? У меня в семье рис едет только в плове 🙁

Лерик

ВКУСНОТИЩАААААА!!!!! Подругому и не скажешь, правда я напортачила немного…:) рассеяная кака-то пришла с работы и забыла добавить фасоль, но и без нее ну оооочень вкусно! Татьяна, еще раз большущее Вам СПАСИБО!!!

Альбина

Добрый день, Татьяна! Дело в том что я никогда не готовила блюда из вареной фасоли. Могли бы вы предложить какой-нибудь супчик или салат из вареной фасоли?:) Очень уж хочется научиться из нее готовить:) А вы как специалист можете что-нибудь предложить:)

stinka

Хочу проконсультироваться по пропорциям, так как боюсь переборщить с уксусом. Можно ли для 60 мл подобрать какой-то эквивалент в столовых ложках? Ложки 4, наверное? Уксуса в заправке должно быть больше чем масла?

stinka

4 столовые ложки – кажется в одной ложке 15 г уксуса. Сделала так – и результат меня более чем удовлетворил. Приятный сытный салат) Спасибо.

Добавила сладкий болгарский перец тончайшей соломкой (на шинковке) и делала без зиры и без острого перца. Помидоры-черри. Очень вкусно, одновременно свежо и сытно! Спасибо!

avatar
wpDiscuz
0
28
1
3