Салат из красной капусты и огурца с кунжутной заправкой

Салат из красной капусты и огурца с кунжутной заправкой

[Всего голосов: 5    Средний: 5/5]
5 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 15 минут
 Справится и новичок

Здравствуйте, мои юные любители азиатских вкусов. Сегодня я расскажу вам, как приготовить хрустящий салат из огурца и капусты с пряной кунжутной заправкой. Делать тут практические нечего, но тем не менее ;)

Красную капусту, которую можно купить не везде и не всегда, вы вполне можете заменить на обычную белокочанную. Как вариант, в этом салате хорошо будет "смотреться" нежно любимая мною капуста кольраби.

 22
 09.08.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Огурец нарезаем на тонкие кружочки.

Огурец

Капусту тонко шинкуем.

Капуста

Морковь трем на крупную терку.

Готовим заправку. В чашу блендера кладем слегка поджаренный кунжут и сахар, наливаем уксус, растительное и кунжутное масло. Перемалываем до однородного состояния.

Заправка

Колечки огурца укладываем на тарелку, сверху кладем капусту и морковь. Поливаем заправкой, посыпаем черным и белым кунжутом.

Подаем.

Салат из красной капусты и огурца с кунжутной заправкой

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (22)
С фото
Ann

Татьяна, а соевый соус? Туда же, в блендер к заправке наливать?

Natalia

Соус на тахину похож, но только с соевым соусом. У меня как раз баночка ее завалялась.

Ирина

Супер! Обычные продукты, а такой изящный вид. заправку тоже интересно приготовить.Будем пробовать))

Наталия

Как просто и красиво! Вот только я не очень люблю соевый соус – можно обойтись без него?

Танюш,
очень красиво и необычно.
Вопросы по ходу:
– можно ли подогреть кунжут в микроволновке, а не жарить? если да – мощность и время?
– кунжутного масла у меня нет (кстати где оно продается и почем), не добавляла. Соус получился густым, накладывала ложкой и перемешивала до выкладывания на блюдо. Чем можно заменить? У меня есть подсолнечное, оливковое и горчичное масло.
– рисовый уксус здесь заменяем яблочным или нет?

Таня

Танюша, скажите, пожалуйста, каким блендером Вы пользовались при приготовлении соуса? Мой отказался измельчать кунжут, он так и остался целым (( Вкусно было, но целого кунжута полон рот )

Анастасия

Вот мой блендер тоже весь кунжут оставил в исходном виде 🙁 Конечно, и так мы очень вкусно покушали! Никто ведь (кроме меня) не знал, как соус должен был выглядеть))))

красной капусты уже нет, а обычную белую можно использовать?

анютка

я добавила еще яблоко, тоже вкусно!

Марина

Таня, нет ли у Вас рецепта морковки по-корейски? Своего, с изюминкой? 😉

Linka

У меня есть если хотите и если можно конечно то поделюсь, может Татьяна его усовершенствует

Linka

Добрый вечер! Пару дней назад услышала про этот блог и в каждую свободную минуту сюда заглядываю просто слюнки текут, первым делом сварила гречневую кашу по Похлебкину никогда не ела каши вкуснее а главное как просто! У меня скоро ДР вот я разгуляюсь с новыми рецептами! СПАСИБО!
У меня есть рецепт моркови по корейски и рецептом назвать стыдно но все же- может Татьяна прочтет попробует и усовершенствует:
Морковь 1 кг, пару зубчиков чеснока, луковица, острый перчик( кусочек свежего и порошок) , уксус, соль, щепотка сахара, раст. масло для обжарки
Морковь чищу, тру на тоненькой терке( у меня жюльен-… Читать весь »

Linka

Наверное я слишком много написала все не вместилось. Еще раз попробовать на соль перец уксус если вам чего не хватает добавить. прикрыть и в прохладное место часов так на 15-18. Всегда готовлю его вечером а на следующий день к обеду готов но на мой вкус он самый вкусный когда постоит пару дней но уже в холодильнике. Ну вот вроде и весь ” рецепт” . Я иногда добавляю кусочки обжаренных баклажан или китайские грибы предварительно размоченные. Долго пыталась воспроизвести вкус как из русского магазина( живем в Германии ) но там добавлен глутамат натрия а я с ним не готовлю. Зацените, критику,… Читать весь »

Приготовила. Очень вкусно и просто. И подача оригинальная и эффектная. Спасибо.

Татьяна, а сколько может храниться такая заправка?

avatar
wpDiscuz
2
15
0
7