Салат из копченой горбуши с лисичками и восковой фасолью

Салат из копченой горбуши с лисичками и восковой фасолью

[Всего голосов: 4    Средний: 2.8/5]
2.75 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

Я люблю лето за обилие свежих овощей, фруктов и грибов на рынке. Отдельная моя любовь - это свежая стручковая фасоль - зеленая или восковая. Она прекрасна и сама по себе, и в виде гарнира, и в разных салатах и закусках. Сегодня я хочу предложить вам рецепт салата, в состав которого как раз входит стручковая фасоль. И мои любимые сезонные лисички :)

Вместо рыбы горячего копчения вы можете использовать запеченную или припущенную. Ну и, разумеется, вместо горбуши подойдет лосось или форель.

 6
 11.08.2014
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Для заправки

Рецепт приготовления:

Состав

У фасоли обрезаем кончики. Бланшируем в подсоленной кипящей воде в течение 4 минут.

Бланшируем фасоль

Сливаем воду, обдаем фасоль холодной водой. Даем воде стечь.

В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем фасоль и жарим до готовности, около 2-3 минут.

Жарим фасоль

Перекладываем на тарелку.

Лисички разрезаем на 2 части каждую или оставляем как есть. если грибы мелкие. Обжариваем на средне-сильном огне, предварительно посолив, до готовности.

Жарим грибы

Снимаем со сковороды.

Горбушу очищаем от кожи и костей, разламываем на кусочки.

Горбуша

Огурец нарезаем не очень тонкой соломкой.

Огурцы

Готовим заправку. Для этого кладем все ингредиенты в миску и взбиваем вилкой до получения эмульсии.

Заправка

Половину заправки откладываем, в остальную кладем нарванный руками салат. Перемешиваем так, чтобы заправка обволакивала каждый кусочек.

Заправляем салат

Выкладываем заправленный "айсберг" в порционные тарелки, сверху выкладываем остальные ингредиенты и поливаем отложенной заправкой. По желанию посыпаем сверху нарубленным зеленым базиликом.

Салат из копченой горбуши с лисичками и восковой фасолью

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (6)
С фото
Svetlana

Таня, точно нужно после бланширования фасоль опять “обдаем фасоль кипятком”. Может быть обдаем холодной водой?

Галина

ммммм……ням!

Юлия, Алматы

Татьян, а какие ваши самые любимые салатики из блога?: )

Елена

Этот салат – просто шедевр! Спасибо Вам!

avatar
wpDiscuz
2
5
1
1