Салат из индейки в ананасе

Салат из индейки в ананасе

[Всего голосов: 2    Средний: 4.5/5]
4.5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

У нас тут осень полным ходом - холодно и дождит. В такую погоду хочется согреться и телом, и душой. Предлагаю вам рецепт салата, который позволит и первое, и второе - насытиться-погреться и вспомнить лето.
При определенных условиях этот салат легко сойдет за самостоятельное горячее блюдо. Он прекрасно подходит для вечеринки в тропическом стиле – уже одна форма его подачи навевает мысли о пальмах, море и теплом песке. Блюдо готовится по принципу стир-фрай - то есть ингредиенты быстро обжариваются на сильном огне.

 19
 04.10.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Ананас разрезаем пополам вдоль.

Разрезаем ананас

Аккуратно вырезаем мякоть, чтобы из половинок ананаса получились чаши. Мякоть нарезаем на небольшие кусочки.

Вырезаем мякоть

Сок и мелкую мякоть сохраняем.

Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия. Перец нарезаем соломкой. Лук крупно режем наискосок.

Филе индейки нарезаем на кубики со стороной 1,5-2 см.

На огне чуть сильнее среднего разогреваем вок с 1 ст.л. растительного масла. Кладем цветную капусту и жарим, помешивая, около 3 минут, до мягко хрустящего состояния.

Цветная капуста

Добавляем лук и сладкий перец, жарим, помешивая, еще 1 минуту.

+ другие овощи

Убираем овощи из вока в салатник.

Кладем в вок филе индейки и жарим, помешивая, около 4 минут, пока кусочки филе не перестанут быть розовыми внутри.

Индейка

Перекладываем в салатник.

Добавляем в салатник ананас, солим и перчим по вкусу и перемешиваем.

Перемешиваем

Выкладываем салат в половинки ананаса.

Готовим заправку. Для этого смешиваем оставшийся от разделки сок ананаса и рисовый уксус. Поливаем салат заправкой и подаем.

Салат их индейки в ананасе

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (19)
С фото
Настя

Это очень красиво!

Nata

Это не только красиво, но и о-очень полезно! Таня, спасибо!

Галина

Таня, филе лучше использовать какое? С грудки? Спасибо!

Маруся_Маруся

Таня, а чем можно заменить капусту или ее можно убрать совсем?

Елена

Соль и молотый перец не добавляем? Спасибо Вам большое за Ваши труды!

Анжела

КрасотиЩЩАА!

Как выбрать правильный ананас?

unpunishable

выдерните перышко из короны – выходит легко – спелый. Нет – все равно можно брать, неделю максимум полежит в комнате – дозреет. По своему опыту – всё время мучилась, пока не поняла принцип

Елена

ООООочень аппетитно выглядит. И отлично подходит для романтического ужина. Супер-рецепт

Мария

Таня, если не сервировать салат как вы, можно заменить ананас на консервированный?

Тань, у меня просто беда с салатом получилась ((( Я всё делала по рецепту, когда смешала капусту, перец, лук, филе и ананас – попробовала – очень вкусно было, переложила в половинки ананаса, перед подачей стоял пару часов в холодильнике, филе стало липким и не вкусным, как будто пропало. Пришлось всё выкинуть. Я решила второй раз попробовать, всё проделала то же самое, но в ананасы выкладывала непосредственно перед подачей, салатик перемешала в салатнике и оставила в холодильнике. Филе так же испортилось ((( Подскажите, может я уксус не тот взяла, написано рисовый уксус, второй раз я винным заправила. Уж очень красиво смотрится.… Читать весь »

Нет, через пару часов как смешала с ананасом.

Спасибо, попробую ещё раз.

avatar
wpDiscuz
1
13
2
20