Салат из форели с картофелем и зеленой фасолью

Салат из форели с картофелем и зеленой фасолью

[Всего голосов: 4    Средний: 3.8/5]
3.75 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 25 минут
 Средний

Продолжаем повседневную серию. На этот раз будем готовить салат с рыбой.

Этот сытный салат вполне может подаваться как самостоятельное блюдо. Его можно легко разнообразить, используя другую рыбу – например, припущенную треску – или другие овощи – например, брокколи вместо фасоли. Если говорить только о красной рыбе, то она может быть любой - от кеты до кижуча ;)

 4
 16.01.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Для заправки

Рецепт приготовления:

Филе форели кладем в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

Рыба

Запекаем, пока рыба не станет матовой, около 10 минут. Даем остыть. Разбираем рыбу вилкой на небольшие кусочки.

Рыба

Картофель нарезаем средними кубиками, заливаем водой и варим до готовности, около 10 минут. Откидываем на дуршлаг, даем воде стечь. Остужаем.

Картофель

Пока варится картофель, фасоль отвариваем в подсоленной воде около 5 минут. Сливаем воду.

Фасоль

Готовим заправку. В плошке взбиваем вилкой лимонный сок с оливковым маслом, солим и перчим по вкусу.

Кладем рыбу, картофель и фасоль в салатник, добавляем заправку и нарубленный укроп. Перемешиваем и подаем с дольками лимона.

Салат из форели с картофелем и зеленой фасолью

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (4)
С фото
Таня

Такой салат, наверное, и в горячем, и в холодном виде будет вкусным, да?:)

Меламори

Надо же, а я такой салат делала с куриной грудкой, а до рыбы не додумалась! А сочетание то просто супер – красная рыбка с зеленой фасолью… Очередное большое спасибо, Татьяна!:)

владимир

интересно вкусно и просто! вот только почему я не могу масло оливкокое ну пахнет мне оно машинным маслом и всё

avatar
wpDiscuz
0
13
0
2