Салат из булгура с помидорами

Салат из булгура с помидорами

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Справится и новичок

Продолжаю легкую популяризацию замечательного средиземноморского продукта :) На этот раз снова в виде салата. С блоге уже есть пара рецептов с булгуром, пора слегка расширить горизонты.

Чем мне нравится булгур - так это отсутствием необходимости варить его. Залил кипятком, подождал, слил лишнюю воду - и готовь дальше. И ничего не парит на и так душной кухне в теплую погоду :) Ну и плюс булгур отлично сочетается с кучей разных овощей, причем как в обработанных, так сырых виде.

 19
 19.06.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Кладем булгур в ковшик и заливаем 500 мл кипятка.

Заливаем булгур

Накрываем крышкой и даем постоять, пока крупа не увеличится в размерах и не станет мягкой снаружи и чуть упругой внутри, около 15-20 минут.

Набухший булгур

Пока настаивается булгур, нарезаем кубиками помидоры.

Помидоры

Сливаем излишки воды и перекладываем булгур в миску. Добавляем соль и перец по вкусу, оливковое масло, лаймовый сок и мелко нарубленную петрушку. Перемешиваем.

Смешиваем с зеленью

Добавляем помидоры, снова перемешиваем.

+ помидоры

Ставим в холодильник как минимум на 30-40 минут для охлаждения.

Подавать лучше всего в качестве гарнира к птице или мясу.

Салат из булгура с помидорами

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (19)
С фото
Tatka

Интересный рецептик! Булгар похож на мою любимую пшеничку…Надо поискать в магазинах!

Татьяна

Татьяна, скажите, а можно вместо булгура для этого салата взять израильский кускус птитим?

NadiaZ

Этот салат очень похож на ливанский таббуле:) Те же ингридиенты, только другие пропорции) Вкусняшка!

Здорово, обязательно попробую, я не знала. Куда его деть -)
Спасибо

OLGA

Спасибо за хороший и простой рецептик в действительно жаркое лето. Советую все-таки немного отварить булгур, потому что просто залитый кипятком булгур, потом, после съедения салата, вызовет вздутие живота. я живу в турции и здесь булгур – популярный продукт, поэтому мой совет испробован и не раз на себе. 🙂 кстати для свежести можно добавить пару тройку мелко нарезанных листиков свежей мяты мяты. всем приятного аппетита.

Алиса

Ольга, скажите, пожалуйста, а сколько по времени его поварить советуете? Опасаюсь я вздутия живота, довольно чувствительна в этом плане.
Минут 5 после того, как закину в кипяток, хватит?

Оля-ля

Это жутко вкусно!!!!!! добавила еще свежий мяты и ложку томатной пасты… пальчики оближешь! Булгур для меня – это открытие года)))

Инна

Вы, наверное, еще его со свеклой не пробовали – попробуйте – вот это будет открытие, так открытие. ;

Анна

А булгур это не почти тоже самое что кус кус? Можно его использовать вместо булгура?

А промывать булгур предварительно нужно?

Очень вкусный салат. И простой:) Буду готовить его и в качестве основного блюда.

13.jpg

“Ужин с Вкусным Блогом” День 2. Вторник 14.08.18
Салат + консервированная фасоль.
Добавила кроем петрушки немного зеленого лука и укропа.
Лимон для меня приемлим только в десертах, так что не стала добавлять.
Масло растительное заменила на греческий йогурт 2% – это уже привычка)

20180815_214442.jpg
OLGA

Добрый День Всем,
Алиса, вы правы, 5-7 минут будет достаточно, чтобы он не разварился и сохранил все прелести своего вкуса 🙂

Алиса

Спасибо!

Oksana

А воду сразу слить и не настаивать? Или после варки подождать?

avatar
wpDiscuz
26
47
4
19