Салат из булгура с фетой и кедровыми орешками

Салат из булгура с фетой и кедровыми орешками

[Всего голосов: 5    Средний: 4.4/5]
4.4 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Справится и новичок

Относительно недавно я опробовала новый для себя продукт - булгур. Это обработанная паром пшеница. Такая крупа очень популярна в Турции, Греции и других странах средиземноморского региона. На основе булгура получаются отличные питательные салаты – достаточно дополнить его сыром, свежими овощами и заправить маслом. Что мы, собственно, и сделаем.

 18
 11.10.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Кладем в кастрюлю булгур и ¼ ч.л. соли. Заливаем 250 мл кипятка, накрываем крышкой и оставляем примерно на 30 минут, до размягчения булгура.

Замачиваем булгур

Тем временем слегка обжариваем на сухой сковороде кедровые орешки в течение 3-4 минут.

Жарим орешки

В плошке смешиваем оливковое масло и лимонный сок. Добавляем соль и перец, отставляем в сторону.

Огурец разрезаем пополам вдоль, вычищаем семена. Нарезаем кубиками.

Мелко рубим лук и петрушку. Крошим фету.

Фета и огурец

Смешиваем в миске с огурцами и половиной заправки.

Булгур откидываем на дуршлаг и слегка отжимаем, чтобы убрать лишнюю жидкость. Перекладываем в миску к остальным ингредиентам.

Салат из булгура с фетой и кедровыми орешками

В тарелку кладем листья салата и поливаем их оставшейся заправкой. Сверху выкладываем смесь с булгуром. Посыпаем кедровыми орешками и подаем.

Салат из булгура с фетой и кедровыми орешками

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (18)
С фото
N___

Люблю салаты из булгура. А с фетой ещё не пробовала. Спасибо за идею.

Татьяна

а где вы берете булгуру?

Маргарита

Булгур и кус-кус одно и то же?

Konstantin & Julia

Спасибо за рецепт!

Сан Санна

В Израиле называется чуть иначе – бургуль. Добавляю к нему много кинзы и петрушки, мелко порезанный помидор, лимонный сок и грецкие орехи. Соль, конечно.

Ольга

Спасибо, очень необычный и красивый салат 🙂

Елена

наверное с кус-кусом тоже будет неплохо?

Марьям

а можно другими орешками заменить кедровые?

Анна

Если булгур просто отваривать, он не очень вкусный, а вот если сначала зерна прокалить на масле до появления орехового запаха, а потом уже добавить воды, обалденный вкус

lika87

У меня по булгуру:
его нужно промывать?
Получается мы его на варим , а запариваем, да?
Заранее спасибо за ответ!

Отличнейший салат получается!!!Но он будет во много раз вкуснее,если вместо лука использовать чеснок!

Огромное спасибо за идею!
Это очень вкусно. Я немного изменила рецепт (дома не было феты), но сочетание булгура и огурца, лимонная кислинка это для меня открытие.

Салат очень понравился. Правда не нашла кедрових орешков поєтому заменила на кешью. Получилось вкусно 🙂

IMG_20180819_221709_HDR.jpg
avatar
wpDiscuz
0
10
1
2