Салат из баклажанов и помидоров с моцареллой

Салат из баклажанов и помидоров с моцареллой

[Всего голосов: 4    Средний: 4/5]
4 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 25 минут
 Средний

Мне очень нравится салат капрезе - это тот, что из помидоров и моцареллы с бальзамической заправкой. Этот салат очень на него похож. Главное отличие - это запеченные баклажаны в составе. За счет них салат получается более сытным. Баклажаны для салата запекаются в духовке, а поэтому не впитывают в себя лишний жир, как в случае с жаркой.

 20
 10.09.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Баклажаны нарезаем на кружочки.

Баклажаны

Кладем на застеленный фольгой и смазанный 1 ст.л. масла противень. Смазываем 2 ст.л. масла, солим и перчим по вкусу.

Баклажаны

Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем, пока баклажаны не станут мягкими и золотистыми, около 15-20 минут. Снимаем баклажаны с листа и остужаем.

Помидоры нарезаем кружочками.

Помидоры

Моцареллу тоже.

Сыр

Для заправки смешиваем мбальзамический уксус с 2 ст.л. масла и приправляем соль и перцем.

Кладем овощи и сыр на тарелку, посыпаем листьями базилика, поливаем заправкой.

Салат из баклажанов и помидоров с моцареллой

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (20)
С фото

я один раз также запекала баклажаны
причём фольгу смазывала раст маслом
и они у меня прилипли, присохли к фольге…

Janny

Капрезе просто обожаю – а для сытности добавляю туда авокадо.. с баклажанами должно быть просто класс! Спасибо, Татьяна!

Натка

А мне баклажаны печь не судьба-готовятся чуть ли не часа 2, и то при температуре около 250 градусов 🙁

Надежда

Наталья, пожскажите что сделать что бы баклажаны не были горькими при запекании, сколько запекала они постоянно горьчат сильно…Заранее спасибо за ответ. 🙂

владимир

надежда для того чтоб они негорчили вы баклажаны в солёной воде подержите и потом промойте или просто солью чуть посыпать и дать чуть постоять!! ну а потом только в процессе готовки чуть меньше солить блюда надо

Ольга

перед запеканием порежьте, посолите и оставьте минут на 30, горечь стечет, потом запекайте

Надежда

Ой простите Татьяна, просто с Натальей говорила…вот написала…
Спасибо огромное за совет…буду пробовать. 🙂

Таня

Попробовала приготовить, но сыр брала сычужный адыгейский. Было очень вкусненько. Сыр, баклажаны и помидоры вообще очень приятное сочетание! Спасибо за рецепт!

Татьяна, подскажите, пожалуйста, а чем можно базилик заменить?

Искала среди блюд с помидорами и не нашла. Добавьте в продукты помидоры плз 😉

Maya

Здравствуйте, а можно просто пожарить баклажаны? и если да, то по времени тогда сколько надо жарить?

Нонна

Баклажаны обалденные. Совсем без жира :-). Спасибо. Я Вас обожаю. 😉

понравились баклажаны в салате. Хочется снять кожицу, но без нее они разлезутся. Заправки получилось очень много – мне хватит раза 2 меньше, и уксуса на мой вкус надо меньше – слишком интенсивный вкус.

понравились баклажаны в салате. Хочется снять кожицу, но без нее они разлезутся. Заправки получилось очень много – мне хватит раза 2 меньше, и уксуса на мой вкус надо меньше – слишком интенсивный вкус. Сочетание ингредиентов хорошее!

Lina

А моцареллу можно другим сыром заменить? Посоветуйте какой подойдет.

avatar
wpDiscuz
0
15
2
206