Салат а-ля Минестроне

Салат а-ля Минестроне

[Всего голосов: 4    Средний: 5/5]
5 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Я уже неизвестно сколько собираюсь приготовить суп минестроне. И по какой-то странной иронии салат, приготовленный по мотивам этого супа, появился в блоге раньше, чем сам минестроне :) Пробел с супом я торжественно обещаю восполнить, а пока ловите рецепт вкусного, сытного и полезного овощного салата ;) .

 36
 02.12.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Пасту отвариваем в подсоленной воде до состояния аль-денте, около 8-10 минут. Сцеживаем, промываем холодной водой и отставляем в сторону.

Мелко рубим лук и чеснок.

Лук и чеснок

Морковь нарезаем на кубики со стороной чуть больше 1 см.

Морковь

Обжариваем лук и чеснок на растительном масле в течение 2 минут.

Добавляем морковь и жарим 5 минут, периодически помешивая.

Жарим

Цуккини нарезаем на такие же кусочки, как и морковь

Цуккини

Вместе с зеленой фасолью добавляем в сковороду. Жарим до готовности овощей. Снимаем с огня и даем остыть.

Кладем в салатник обжаренные овощи, пасту, белую фасоль, кукурузу и нарезанные небольшими кубиками помидоры.

Кладем все в салатник

Приправляем солью и перцем, вливаем бальзамический уксус, кладем нарезанный базилик и перемешиваем.

Подаем.

Салат а-ля минестроне

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (36)
С фото
Наталья

Пасты – т.е. риса??? Я думала что паста – это макароны. (сорри, я начинающий кулинар и не знаю что такое паста)

Ольга

А цуккини очищать не нужно? Маленький кабачок можно (или это одно и тоже)?

Рыжая Бестия

Татьяна, представляете я уже такую пасту(орзо) ищу у нас в чудесном Петербурге уже с увиденного на сайте гарнира с кабачками и морковью!!!!!!! В крупных гипермаркетах просто нет((((!!!!Что делать, может кто посоветует где купить)))!!

Екатерина

Присоеденяюсь к вопросу по-поводу пасты (орзо), если нет, то чем можно заменить, какой пастой лучше?

Юлька

А что это за зеленушка такая на фотографии с составом продуктов? Этот пучочек там для красоты, или я упустила момент его использования в рецепте?))

Юлька

Спасибо)) А-то я его не узнала))), у нас он зеленый очень редко встречается, кавказской кухне ближе фиолетовый реган..И сразу возникает вопрос, насколько схожи у них вкусы? Можно зеленый базилик заменить реганом?

Юлька

Татьяна, спасибо огромное за ответы)) буду пробовать..))

Tina

Татьяна, это потрясающе вкусный салат!!
побольше бы подобных рецептов!!!!!!

Аня

вот суп еще такой

ilena

Сделала на этой неделе. На наш вкус слишком много ингредиентов. Мне показались лишними цуккини и обжаренные лук с морковью, муж был против белой фасоли и макарон в одном блюде, подружка сказала, что я намешала “все, что нашла в холодильнике без разбору”. На следующий день его есть все отказались и половину я выкинула, что произошло впервые с рецепом с этого сайта. Кстати суп минестроне в нашей семье любят ))))))

супчик-супчик-супчик!!!!!!
ну очень ждем!!!!!

анна

да!!!!!!!!!!!!!!!давайте же такой супчик

Нина

Ингредиентов действительно много. И, правда, все, что было в холодильнике. 2 ст.л. ложки уксуса для заправки – это очень много. Он же кислый и со специфическим привкусом. Лучше что-нибудь помягче взять.

Нина

Приготовила.

чем заменить кукурузу? или вообще не использовать? Мы ее не перевариваем, как оказалось 🙁

И можно ли вместо макарон использовать рис?

Ух, ну и вкуснятина получилась 🙂
Базилик брала фиолетовый, так что было еще и пикантно.

оксана

В Питере такие макарошки в Лэнде продаются, тоже где только не смотрела

Подскажите, пожалуйста, чем можно бальзамический уксус заменить?

спасибо! 🙂

просьба добавить базилик в теги к этому рецепту. Спасибо!

Вадим

А кабачок можно чем-то заменить, или он здесь принципиален для вкуса? Хочу приготовить, но боюсь что найти в марте кабачок в Сибири почти нереально. А вот тыква есть в продаже…

Вадим

Извиняюсь, вопрос снимается – в местный супермаркет совершенно неожиданно завезли небольшие кабачки и баклажаны )

Олеся

Огромное спасибо! Идеальный вариант для ужина в нашей семье

Лаура

Делала этот салат весной ещё, очень понравился, прям огонь!
Сейчас опять делаю. Но почему-то мне казалось, что там ещё и красная фасоль была, но, видимо, показалось. В вашей же книге этот рецепт есть (ею пользуюсь, просто она у меня не на руках сейчас)

Салат получился очень яркий, нарядный и по вкусу понравился, цуккини заменила на кабачок, вместо свежего базилика добавила сушеный. Сам по себе он очень сытный.

Вкусно и красиво!)

IMG_20180926_202001.jpg
avatar
wpDiscuz
5
18
4
6