Сациви из курицы

Сациви из курицы

[Всего голосов: 7    Средний: 4/5]
4 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Потихоньку начинаю готовить блюда из заявленных с столе заказов. Сациви давно ждали и давно просили. Отдаю долг :) Это будет самый, наверное, распространенный вариант - сациви из курицы.

Вообще сациви - это название соуса. Но сейчас этим словом называют и блюда, с этим соусом приготовленные. В его основе - грецкие орехи и кинза, а также специи - куда ж без них. Ну и обязательно есть кислый ингредиент - это либо гранатовый сок, либо винный уксус.

И да. Сациви подается холодным :)

 21
 25.01.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Курицу разделываем на части, кладем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она прикрывала курицу на палец. Солим. Доводим до кипения и варим на небольшом огне, периодически снимая пену, 20-25 минут.

Варим курицу

Лук рубим не очень мелко. В сковороде на небольшом огне растапливаем масло. Кладем лук и жарим, помешивая, 10 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.

Жарим лук

Подваренную курицу вынимаем из бульона. Бульон процеживаем. Куски курицы кладем к луку, вливаем около 200 мл бульона. Тушим 15 минут.

Тушим курицу

Тем временем кладем в блендер орехи, чеснок, листья кинзы и специи. Вливаем гранатовый сок и немного бульона.

Готовим соус

Перемалываем до состояния пасты - чем мельче тем лучше. Вынимаем из сковороды курицу, кладем соус и перемешиваем.

Соус

Курицу освобождаем от кожи и костей. Мясо разбираем на небольшие кусочки и возвращаем в соус. Прогреваем 3-5 минут и выключаем. Даем полностью остыть и подаем.

Сациви из курицы

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (21)
С фото

Оооо,спасибо Вам большое!Я вчера из больницы вышла,настроение ноль, а тут- исполнение желаний. Побежала за орешками.

Алёна

А на каком этапе кислый ингридиент (гранат или уксус) использовать? В рецепте его не обнаружила. Гранатом посыпать? А как с уксусом быть?

Лиза

Здравствуйте, Татьяна! По поводу этой фразы: “Ну и обязательно есть кислый ингредиент – это либо гранатовый сок, либо винный уксус”.
В этом рецепте кислый ингредиент – гранатовые зерна при подаче? Если вводить винный уксус или сок, то в самом конце? Или когда все ингредиенты для соусы перемалываются в блендере?

Татьяна, спасибо. Очень аппетитное блюдо. А с чем его едят? Или это самостоятельное блюдо?

А где в рецепте участвует обязательный “кислый ингредиент – это либо гранатовый сок, либо винный уксус”? 🙂

Валентина

Честно говоря, никогда не была в Грузии, не знаю какое оно должно быть по вкусу, но как-то в порыве кулинарного мазохизма нарвалась на рецепт в блоге парня-грузина. Утащила оттуда рецепт хачапури и сациви. К чему я это: у него в рецепте не было кислого, зато добавлялась приличная ложка аджики для остроты. Люди, кто пробовал, скажите, какой вкус аутентичней что ли? Кислый или острый? Или и то, и другое?
Тогда все вышло вкусно, но меня совершенно утомил процесс добывания масла из грецких орехов, поэтому я как-то подзабросила сациви. Теперь думаю, что, наверное, зря.

Грядет юбилей мужа, готовлюсь в “уме”! Сациви готовила, но давно, так что успела забыть, как…Спасибо, отличная идея – эту закуску можно приготовить заранее… !

Lidia

izvenite mojet eto vkusno no eto ne sacivi.

Татьяна, а можно ли вместо гранатового сока использовать соус гранатовый, наршараб? Если да, то какие пропорции? Спасибо!

Lidia

autentichni sacivi delaetsa bey masla, luk jaretsa na jiru buljona, granatovi sok ne nujen ne svejuju zelen osobenno potomu chto sacivi delajut zimoi ochen chasto na novi god, sacivi bolee jidki potomuchto sacivi ochen chasto podojotsa s gomi eto kashoobraznoe kukuruznoe gruzinskaja polenta. ja sama gruzinka probovala ochen mnogo sacivi. 🙂

Юлия

Петрушка впишется по вкусу сюда? Понимаю, что будет уже не сациви, но кинзу совсем не любим)

amd2008

мало орехов, много муки, уксус/сок лишний.

amd2008

муки в рецепте нет, но на выходе слишком густо, и масла орехового нет..

Ох, Татьяна…. Снова Вы приготовили несациви из некурицы!!! Как жить тА теперь?! ))))))))))))))))))))))

Интересно и ароматно!

То есть бульон ещё останется для другого рецепта?

avatar
wpDiscuz
0
2
6
13