Сациви из курицы

Сациви из курицы

 60 минут
 Средний

Основа

Комментарии

Все (23)
С фото
Emma
Emma

Оооо,спасибо Вам большое!Я вчера из больницы вышла,настроение ноль, а тут- исполнение желаний. Побежала за орешками.

Masalena
Алёна

А на каком этапе кислый ингридиент (гранат или уксус) использовать? В рецепте его не обнаружила. Гранатом посыпать? А как с уксусом быть?

Лиза
Лиза

Здравствуйте, Татьяна! По поводу этой фразы: “Ну и обязательно есть кислый ингредиент – это либо гранатовый сок, либо винный уксус”.
В этом рецепте кислый ингредиент – гранатовые зерна при подаче? Если вводить винный уксус или сок, то в самом конце? Или когда все ингредиенты для соусы перемалываются в блендере?

Paola
Paola

Татьяна, спасибо. Очень аппетитное блюдо. А с чем его едят? Или это самостоятельное блюдо?

Sheile239
Sheile239

А где в рецепте участвует обязательный “кислый ингредиент – это либо гранатовый сок, либо винный уксус”? 🙂

Валентина
Валентина

Честно говоря, никогда не была в Грузии, не знаю какое оно должно быть по вкусу, но как-то в порыве кулинарного мазохизма нарвалась на рецепт в блоге парня-грузина. Утащила оттуда рецепт хачапури и сациви. К чему я это: у него в рецепте не было кислого, зато добавлялась приличная ложка аджики для остроты. Люди, кто пробовал, скажите, какой вкус аутентичней что ли? Кислый или острый? Или и то, и другое?
Тогда все вышло вкусно, но меня совершенно утомил процесс добывания масла из грецких орехов, поэтому я как-то подзабросила сациви. Теперь думаю, что, наверное, зря.

Ольга
Ольга

Просто орехи надо бить,слегка прогретые,и тогда они дадут масло и потом ,смешав с другими составляющими,это получается соус для всего,для рыбы,для мяса, даже на бутерброды,,И СТОИТ ОН В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ДОЛГО)))

Helen
Helen

Грядет юбилей мужа, готовлюсь в “уме”! Сациви готовила, но давно, так что успела забыть, как…Спасибо, отличная идея – эту закуску можно приготовить заранее… !

Lidia
Lidia

izvenite mojet eto vkusno no eto ne sacivi.

Nataly
Nataly5977

Татьяна, а можно ли вместо гранатового сока использовать соус гранатовый, наршараб? Если да, то какие пропорции? Спасибо!

Lidia
Lidia

autentichni sacivi delaetsa bey masla, luk jaretsa na jiru buljona, granatovi sok ne nujen ne svejuju zelen osobenno potomu chto sacivi delajut zimoi ochen chasto na novi god, sacivi bolee jidki potomuchto sacivi ochen chasto podojotsa s gomi eto kashoobraznoe kukuruznoe gruzinskaja polenta. ja sama gruzinka probovala ochen mnogo sacivi. 🙂

Юлия
Юлия

Петрушка впишется по вкусу сюда? Понимаю, что будет уже не сациви, но кинзу совсем не любим)

amd2008
amd2008

мало орехов, много муки, уксус/сок лишний.

amd2008
amd2008

муки в рецепте нет, но на выходе слишком густо, и масла орехового нет..

Nina_kzn
Нина

Ох, Татьяна…. Снова Вы приготовили несациви из некурицы!!! Как жить тА теперь?! ))))))))))))))))))))))

Koihito
Koihito

Интересно и ароматно!

Katrin
Katrin

То есть бульон ещё останется для другого рецепта?

Natalina
Natalina

Наконец дошли руки до этого прекрасного блюда) спасибо огромное!

16h0LNk5opA.jpg
avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!