
Ингредиенты :
Основа
-
160 грамм
-
160 грамм
-
2 шт.
-
250 мл.
-
2 ст.л.
-
1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Если кислого молока нет, то здесь я уже описывала, как его сделать.
Муку просеиваем с солью в большую миску. Всыпаем сахар. Постепенно добавляем молоко и взбитые яйца. Замешиваем однородное густоватое тесто.
Печем довольно толстые блинчики. Перед каждым наливаем в сковородку 1-2 ч.л. растительного масла.
Поливаем вареньем или сладким соусом.
Приятного чаепития!
Вкусный Блог
{text}
Комментарии
вот спасибо, у меня тоже самое с мукой 🙂 теперь сделаю блинчики.
Вот бьі и с овсяной мукой что-то придумать.
Голос за
Голос против
Тоже можно блинов напечь.
Эх… Где бы мне купить овсяной муки… И гречневой… И кукурузной… Пока нигде не видела 🙁
Голос за
Голос против
здравствуйте mild.
я совершенно точно знаю, где можно найти гречневую- в любом французском магазине. Когда-то для меня это был большой вопрос – что с ней можно делать? Скажу сразу, что несмотря на мои “познания” некоторых французских традиций (как-то: из этой муки -галеты(тоже блины, но соленые и с начинкой соленой, которые подают с сидром )этот продукт так и не появмлся на моей кухне.
хотя, изредка и в хорошей компании,я с радостью заказываю этот соленый блинец.
Голос за
Голос против
Спасибо, конечно, за информацию, но я живу в Минске, и у нас нет французских магазинов 🙂
Голос за
Голос против
У нас такая мука стоит рядами в Амсторах(
Я сама молола овсянку на муку)))
Голос за
Голос против
если еще актуально – в Гиппо часто бывает
Голос за
Голос против
Моя бабушка пекла такие блины в печке. Объедение!!!!!!
Голос за
Голос против
Татьяна, я сама давно искала в Минске гречневую муку чтобы напечь блинов. Единственный магазин, где я её пока видела – “Колбасыр”, это на улице Мележа рядом с рестораном “Варадеро”. Неприятный сюрприз в том, что стоит эта мука по-моему больше 6 000 за пол килограмма так как она итальянского производства. Это, конечно, не так уж и дорого, учитывая, что блюда из неё готовятся редко. Но всё равно непонятно, почему не производят отечественную гречневую муку?
Голос за
Голос против
Поскольку гречневую муку купить я не могу, то использую молотую на кофемолке гречку. Крупновато получается, но для клецек сгодится.
Голос за
Голос против
Если кому еще интересно, народ с успехом заменяет гречневую муку детскими безмолочными гречневыми кашами. В смысле детским питанием.
Голос за
Голос против
Подскажите, пожалуйста, рецепт домашнего хлеба – настоящего, деревенского, если можно, хочу кормить домашних настоящим хлебом, а как его сделать – не знаю.
С большим удовольствием читаю Ваши рецепты, многие взяла себе в копилку рецептов, уже сформировалась целая библиотека рецептов,
Заранее благодарна
Голос за
Голос против
Я, к сожалению, хлеб не пеку, хоть и хотелось бы.
Возможно, читательницы вам что-то посоветуют.
Голос за
Голос против
ну вот …наши украинские родственники передали 3 литра нстоящего гречневого меда…хранится в огромной баклажке в чулане, так даже при закрытой крышке аромат стоит неимоверный! Про вкус вообще молчу!…в Москве такого меда днем с огнем не сыскать!!
так вот по этому случаю вчера пекла ржаные блинчики…ммммм…волшебство! плакало наше с мужем строгое правило не есть после 7ми…съели по 4 блина каждый!!! с медом!! вкуснотища!!
сегодня с утра наперегонки бежали к холодильнику – делить 3 оставшихся блина)))))
Я только слегка отступила от рецепта – вместо пахты добавила 2 стакана кефира 0,5% и 1 ч ложку раст масла без запаха…
Танечка, Вы-фея!!!
спасибо!
Голос за
Голос против
Большое спасибо за рецепт! Теперь нет проблемы, куда девать ржаную муку. 🙂
Странно только, что на вкус блины получились такими же, как обычные, из пшеничной муки, а хотелось чего-то нового и необычного. Что будет, если пшеничную муку не добавлять, а взять 2 стакана ржаной?
Голос за
Голос против
Подозреваю, что блины могут получиться резиновыми и со специфическим ржаным вкусом.
Голос за
Голос против
Если взять только ржаной муки, блины не пропекутся и вообще ничего не получится, потому, что в ржаной муке нет клейковины (горький опыт по молодости), а вкус будет, да, как у ржаного хлеба и запах такой же
Голос за
Голос против
Комментарий, конечно давнишний, но кто-то и сейчас читает же их, как я, поэтому уточню – Вы не правы, в ржаной муке предостаточно клейковины. Только в 3 видах злаковых нет глютена (т.е. клейковины) кукуруза, рис и гречка. Но с добавлением яиц можно делать блинчики и из этих злаковых, проверено. Но вкус не всегда будет хорош..
Голос против
Гречневые блины можно печь без яиц. Почитайте старую литературу Е Молоховец например
Голос за
Голос против
Татьяна, пожалуйста ответьте, а можно ли здесь использовать кукурузную муку вместо ржаной!!!!!!!!!!!!!!????? Заранее спасибо!!!!!!!!!!
Голос за
Голос против
Думаю, нет. Результат другой получится.
Голос за
Голос против
спасибо, значит блины сегодня отменяются:(
Голос за
Голос против
Необычный вкус, мне понравился. Теплые блинчики, как по мне,самое оно)))
Голос за
Голос против
А стакан какого объема ?
Голос за
250 мл.
Голос за
Голос против
У меня завалялся пакет ржано-обдирной муки. Она сюда не пойдет?
Голос за
Голос против
Да, подойдет.
Голос за
Голос против
Спасибо! Блинчики получились очень пышные и вкуснющие с творогом.
Голос за
Голос против
Вот и я подыскиваю рецепт вкусных блинов на масленицу. Подскажите, а соды не нужно в этом рецепте?
Голос за
Голос против
Нет, не нужно.
Голос за
Голос против
Очень вкусные блинчики ,но без соды они у меня никак не пропекались…додала 1 ч.л соды
Голос за
Голос против
Я додала 1 ч л соды ,а то они у меня не пропекались…а так ,довольно вкусно
Голос за
Голос против
Таня, а почему во многих рецептах блинов на вкусномблоге вы не вливаете растит.масло в блинное тесто? Хотелось бы очень знать причину.
Голос за
Голос против
Я не вижу причин вливать его в каждое тесто. А зачем это делать?
Голос за
Голос против
чтобы не смазывать маслом сковороду перед каждым блином.
Голос за
Голос против
Первого места они не заняли в моём арсенале блинов. Думаю ржанные на дрожжах будут вкуснее.
Голос против
Марафон. День 4.
Голос за
Голос против
Интересный вкус, отсылает к истокам и нашим бабушкам)
Голос за
Голос против
Извините, но почему так мало жидкости для 320 гр муки? Я даде размешать не смогла, пришлось еще столько же добавлять.
Голос за
Голос против
Пришлось добавить больше кефира.
Голос за
Голос против
Из указанных в рецепте продуктов у меня получилось очень густое тесто, в итоге добавила 450 мл кефира и чуть воды. Блины получились очень вкусные!
Голос за
Голос против
У меня не удались. Слишком много муки. Слишком крутое тесто.
Голос за
Голос против
Если вы видите, что тесто крутое, добавляйте жидкость дополнительно. Это же не проблема.
Голос против