Ржаные блинчики

Ржаные блинчики

[Всего голосов: 5    Средний: 4.4/5]
4.4 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 20 минут
 Справится и новичок

Завалялся у меня пакет ржаной муки. Хлеб печь я уже обленилась, а куда еще ее приткнуть как-то не придумывалось. И тут я наткнулась на рецепт ржаных блинов. Сомневалась я недолго - уже назавтра утром я напекла стопочку блинчиков и полила их яблочным вареньем. Получилось удивительно вкусно. Советую и вам попробовать.

 36
 06.03.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Если кислого молока нет, то здесь я уже описывала, как его сделать.

Состав

Муку просеиваем с солью в большую миску. Всыпаем сахар. Постепенно добавляем молоко и взбитые яйца. Замешиваем однородное густоватое тесто.

Тесто

Печем довольно толстые блинчики. Перед каждым наливаем в сковородку 1-2 ч.л. растительного масла.

Поливаем вареньем или сладким соусом.

Ржаные блинчики

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (36)
С фото
Виктория

вот спасибо, у меня тоже самое с мукой 🙂 теперь сделаю блинчики.
Вот бьі и с овсяной мукой что-то придумать.

natasha09

Моя бабушка пекла такие блины в печке. Объедение!!!!!!

Chio

Татьяна, я сама давно искала в Минске гречневую муку чтобы напечь блинов. Единственный магазин, где я её пока видела – “Колбасыр”, это на улице Мележа рядом с рестораном “Варадеро”. Неприятный сюрприз в том, что стоит эта мука по-моему больше 6 000 за пол килограмма так как она итальянского производства. Это, конечно, не так уж и дорого, учитывая, что блюда из неё готовятся редко. Но всё равно непонятно, почему не производят отечественную гречневую муку?

Елена

Поскольку гречневую муку купить я не могу, то использую молотую на кофемолке гречку. Крупновато получается, но для клецек сгодится.

Светик

Если кому еще интересно, народ с успехом заменяет гречневую муку детскими безмолочными гречневыми кашами. В смысле детским питанием.

Валентина

Подскажите, пожалуйста, рецепт домашнего хлеба – настоящего, деревенского, если можно, хочу кормить домашних настоящим хлебом, а как его сделать – не знаю.
С большим удовольствием читаю Ваши рецепты, многие взяла себе в копилку рецептов, уже сформировалась целая библиотека рецептов,
Заранее благодарна

Ксю

ну вот …наши украинские родственники передали 3 литра нстоящего гречневого меда…хранится в огромной баклажке в чулане, так даже при закрытой крышке аромат стоит неимоверный! Про вкус вообще молчу!…в Москве такого меда днем с огнем не сыскать!!
так вот по этому случаю вчера пекла ржаные блинчики…ммммм…волшебство! плакало наше с мужем строгое правило не есть после 7ми…съели по 4 блина каждый!!! с медом!! вкуснотища!!
сегодня с утра наперегонки бежали к холодильнику – делить 3 оставшихся блина)))))
Я только слегка отступила от рецепта – вместо пахты добавила 2 стакана кефира 0,5% и 1 ч ложку раст масла без запаха…

Танечка, Вы-фея!!!
спасибо!

Анна Z

Большое спасибо за рецепт! Теперь нет проблемы, куда девать ржаную муку. 🙂
Странно только, что на вкус блины получились такими же, как обычные, из пшеничной муки, а хотелось чего-то нового и необычного. Что будет, если пшеничную муку не добавлять, а взять 2 стакана ржаной?

Лика

Если взять только ржаной муки, блины не пропекутся и вообще ничего не получится, потому, что в ржаной муке нет клейковины (горький опыт по молодости), а вкус будет, да, как у ржаного хлеба и запах такой же

Ольга

Комментарий, конечно давнишний, но кто-то и сейчас читает же их, как я, поэтому уточню – Вы не правы, в ржаной муке предостаточно клейковины. Только в 3 видах злаковых нет глютена (т.е. клейковины) кукуруза, рис и гречка. Но с добавлением яиц можно делать блинчики и из этих злаковых, проверено. Но вкус не всегда будет хорош..

Татьяна, пожалуйста ответьте, а можно ли здесь использовать кукурузную муку вместо ржаной!!!!!!!!!!!!!!????? Заранее спасибо!!!!!!!!!!

спасибо, значит блины сегодня отменяются:(

Nikol'

Необычный вкус, мне понравился. Теплые блинчики, как по мне,самое оно)))

Minttu

А стакан какого объема ?

CannaFka

У меня завалялся пакет ржано-обдирной муки. Она сюда не пойдет?

Анна

Спасибо! Блинчики получились очень пышные и вкуснющие с творогом.

Анна

Вот и я подыскиваю рецепт вкусных блинов на масленицу. Подскажите, а соды не нужно в этом рецепте?

Мария

Очень вкусные блинчики ,но без соды они у меня никак не пропекались…додала 1 ч.л соды

Мария

Я додала 1 ч л соды ,а то они у меня не пропекались…а так ,довольно вкусно

Таня, а почему во многих рецептах блинов на вкусномблоге вы не вливаете растит.масло в блинное тесто? Хотелось бы очень знать причину.

Первого места они не заняли в моём арсенале блинов. Думаю ржанные на дрожжах будут вкуснее.

20190306_133357.jpg

Марафон. День 4.

P90307-203503(1).jpg

Интересный вкус, отсылает к истокам и нашим бабушкам)

20190310_222002.jpg
avatar
wpDiscuz
0
18
1
9