Ржаной хлеб на закваске с орехами и сухофруктами

Ржаной хлеб на закваске с орехами и сухофруктами

 Средний

Ингредиенты :

Опара

Тесто

Комментарии

Все (24)
С фото
Lubawa
AssonAri

Спасибо огромное за рецепт!Очень ждала его!!

Fialka25
Fialka25

Скорее это ржано-пшеничный хлеб)))

Nakova
Надя

Таня, думаю, что я не единственная буду кому бы ещё и рецепт по закваске не помешал был…
я видела его в сторис, но тайно надеялась, что и здесь он появится.
Или пошлите меня, пожалуйста, туда где по Вашему мнению он достойно описан 🙂

Natalina
Natalina

поддерживаю)

OlgaSch
OlgaSch

Какой красивый хлеб!
Татьяна, скажите, можно добавить такие наполнители, если технология намного другая? У меня тесто получается более мягким и расстаивается прямо в форме, где выпекается.

OlgaSch
OlgaSch

Тоже на закваске пеку, но закваска 160 гр муки + 160 гр воды + 2-3 ст.л. старой закваски. Начинала с порции, которой меня “угостили”.

Goryacheva
Маргарита

Тесто очень липкое получилось. Придется в форме печь. Жаль фото не прислать.

Daria
Daria

Интересненько, но возникли вопросы.
Зачем нужен купол?
Зачем греть духовку целый час, до того как туда отправить хлеб?

Евгения
Евгения

Потому что при выпечке хлеба самое важное-это жар и пар. Жар создается долгим прогревом духовки на максимума, а пар- куполом (колпаком)

Daria
Daria

Спасибо!!

OlgaSch
OlgaSch

Сделала хлеб на своей закваске с изюмом и грецкими орехами, получилось очень вкусно! Только корочки такой красивой не вышло.

Daisy231194
daisy231194

Татьяна, спасибо за рецепт, испекла хлеб – очень понравился, вкусный) В качестве наполнителя была только вяленая вишня, но все равно вкусно. Пекла в рукаве, все получилось, еще раз спасибо, буду печь по этому рецепту еще не раз)

TosyaSt
Татьяна

В полиэтиленовом рукаве для запекания??? Можно поподробнее пожалуйста? ?

2002
2002

Ели позволите, поделюсь тем, как я пеку в рукаве для запекания. Уже сформованный и расстояный хлеб аккуратно помещаю в пакет, завязываю края и помещаю на противень в ХОЛОДНУЮ духовку, включаю сразу 210, пеку минут 25-30, потом уменьшаю до 200-190 и ещё минут 20.Потом достаю из пакета и остужаю на решетке.Это на 450 гр муки, примерно.

Анна
Анна

Здравствуйте,можно ли такой хлеб испечь в хлебопечке? Если да,то какой у него вес?)

Татьяна
Татьяна

Восхитительно! спасибо.
хлеб пеку, но на закваску только заглядывалась… вероятно, сегодня поставлю.
Спасибо!

Татьяна
Татьяна

Все получилось!
спасибо!!!

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!