Ржаной хлеб на закваске с орехами и сухофруктами

Ржаной хлеб на закваске с орехами и сухофруктами

 Средний

Ингредиенты :

Опара

Тесто

Комментарии

Все (22)
С фото

Спасибо огромное за рецепт!Очень ждала его!!

Скорее это ржано-пшеничный хлеб)))

Надя

Таня, думаю, что я не единственная буду кому бы ещё и рецепт по закваске не помешал был…
я видела его в сторис, но тайно надеялась, что и здесь он появится.
Или пошлите меня, пожалуйста, туда где по Вашему мнению он достойно описан 🙂

поддерживаю)

Какой красивый хлеб!
Татьяна, скажите, можно добавить такие наполнители, если технология намного другая? У меня тесто получается более мягким и расстаивается прямо в форме, где выпекается.

Тоже на закваске пеку, но закваска 160 гр муки + 160 гр воды + 2-3 ст.л. старой закваски. Начинала с порции, которой меня “угостили”.

Маргарита

Тесто очень липкое получилось. Придется в форме печь. Жаль фото не прислать.

Daria

Интересненько, но возникли вопросы.
Зачем нужен купол?
Зачем греть духовку целый час, до того как туда отправить хлеб?

Евгения
Евгения

Потому что при выпечке хлеба самое важное-это жар и пар. Жар создается долгим прогревом духовки на максимума, а пар- куполом (колпаком)

Daria

Спасибо!!

Сделала хлеб на своей закваске с изюмом и грецкими орехами, получилось очень вкусно! Только корочки такой красивой не вышло.

daisy231194

Татьяна, спасибо за рецепт, испекла хлеб – очень понравился, вкусный) В качестве наполнителя была только вяленая вишня, но все равно вкусно. Пекла в рукаве, все получилось, еще раз спасибо, буду печь по этому рецепту еще не раз)

Татьяна

В полиэтиленовом рукаве для запекания??? Можно поподробнее пожалуйста? 😊

2002
2002

Ели позволите, поделюсь тем, как я пеку в рукаве для запекания. Уже сформованный и расстояный хлеб аккуратно помещаю в пакет, завязываю края и помещаю на противень в ХОЛОДНУЮ духовку, включаю сразу 210, пеку минут 25-30, потом уменьшаю до 200-190 и ещё минут 20.Потом достаю из пакета и остужаю на решетке.Это на 450 гр муки, примерно.

Анна
Анна

Здравствуйте,можно ли такой хлеб испечь в хлебопечке? Если да,то какой у него вес?)

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!