Рыбный суп

Рыбный суп

[Всего голосов: 5    Средний: 4.8/5]
4.8 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Незадолго до Нового года мне представилась возможность купить целого охлажденного лосося. Филе, понятное дело, ушло довольно быстро, а голова, хребет, плавники и обрезки остались. Из них было решено сварить суп - тем более, что мякоти на этих частях осталось достаточное количество.

 24
 28.01.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Кладем рыбу в кастрюлю, заливаем 3 литрами воды, кладем перец-горошек, лаврушку, солим по вкусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 30-40 минут.

Достаем рыбу из бульона, откладываем в сторону.

Картошку нарезаем кубиками, закидываем в кастрюлю. Через 10 минут закладываем натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный зажаренный лук.

Варим до готовности овощей. За 5 минут до готовности добавляем пряности и кусочки рыбного мяса, снятого с головы и костей.

Готовый суп подаем с мелко нарубленной зеленью и ломтиком лимона (по желанию).

Рыбный суп

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (24)
С фото
Алексей Онегин

Татьяна, у вас там вообще насколько трудно купить свежую рыбу? Из фразы “представилась возможность” я делаю вывод, что с морской рыбой не все так просто, а как насчет пресноводной?

Анастасия

А я вместо моркови за 10 минут до конца варки добавляю мелко порезанный томат и немного петрушки. Этот рецепт достался от моей мамы – называется Уха по Кубански…А с морковью еще не пробовала. Спасибо за рецепт буду вносить разнообразие в семейное меню!

Маша

а у нас сейчас суповые наборы продают как раз голова, хребет, брюшко из красной рыбы – форель, семга. по 3500 бел. руб.

Маша

а мы так и варим дома:) и вообще ,спасибо за сайт. некоторые рецепты уже опробовала. очень понравился банановый кекс и пирог с лимоном

svetlandia

Я все же добавила 1 помидорку (заготовлена была на зиму в собственном соку)…и получилось ОЧЕНЬ душевно. Сижу вот теперь сытая и довольная, чего всем желаю 🙂

Маруся

я такой же сейчас делаю )))

А я готовлю уху по фински. все то же самое, только морковь не нужно тереть на терке, а нарезать колечками. но самое главное-это за 10 мин до готовности влить 200 мл сливок. получается просто нереально вкусно и нежно!
первый раз попробовали это блюдо в Лапладии-это у них традиционное, и реально “подсели”!
Всем советую!

Соня

Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт! Все гениальное просто:)

klub-nika

Вкусно необыкновенно!! суп-мечта! В этот раз добавила помидор, в другой хочу со сливками попробовать! Спасибо!

Маргарита

А не много ли варить 40 минут? Эта рыба очень быстро готовится.

Маргарита

Тогда мясо разварится и будет не всусным. Просто я уже варила семгу минут 20, мясо очень разваривается. Может я что-то не так делала?

Делала такой суп с головой сома. Пальчики оближешь!

Вероника

а можно сварить такой суп из филе?
если да, то сколько потребуется времени для варки бульона??

Купила в супермаркете “набор для ухи” специально для этого рецепта – там была голова и кусок позвоночника с мякотью. Обходится, конечно, очень дешево – всего 69 руб. у них идет за килограмм. Но 3 литра оказалось для этого бульона многовато (тут я сама виновата) ((( Вкусно, конечно, все равно получилось, но больше рыбный запах, чем вкус… В следующий раз запихаю в суп к этому еще и кусочек рыбки!

Лана Лана

Татьяна, подскажите, в этот рецепт добавляют иногда сливки (финский вариант), и туда-же тушеный помидор, а это нормальное сочетание (кислота и сливки)? Посоветуйте, если вы пробовали разные вариации этого супа, не хочется все испортить))

katiket

Та же история с целой рыбиной под новый год…
Сомневалась по поводу длительной варки-и не пожалела-бульен получился таки очень наваристым. Свежей зелени к сожалению не было,но все равно очень вкусно!!!

Оксана

Татьяна, спасибо большое за ответы по колбасному супу. Решила присмотреть на будущее рецепты рыбных супов, к сожалению нашла только этот. Моя мечта, чтобы во вкусном блоге появился рецепт супа с форелью, одивками и маслинами. Как-то я его готовила, но реепт не сохранился, а получалось очень вкусно. к сожалению, других ингридиентов не помню, но с удовольствием приготовила бы вариацию этого супа, люблю и рыбку и оливки, сочетание потрясающе вкусное.

3 литра воды много, рекомендую уменьшать раза в два

Зависит от размера “рогов и копыт”, бывают такие головы, что 5-литровую кастрюлю надо брать ))

avatar
wpDiscuz
0
0
0
3