Рыбный киш

Рыбный киш

[Всего голосов: 16    Средний: 4.1/5]
4.06 / 16
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 90 минут
 Средний

Апдейт рецепта от 15 мая 2008 года.

После первой публикации рецепта я готовила это киш уже с приличным филе трески. Но старое описание своих страданий с филе талисмана я, пожалуй, оставлю здесь - себе для памяти и в назидание потомкам :)

Как-то раз по незнанию, поддавшись уговорам продавщицы, я купила филе рыбы талисман. Об этом я сильно пожалела. Почему? Все просто - во-первых, в этом филе просто неимоверное количество мелких костей, что абсолютно неприемлемо для моих едоков. А во вторых, эта рыба очень водянистая и при готовке ее масса уменьшается чуть ли не вдвое. Отчаявшись сделать из талисмана что-то путное, я решилась на рыбный пирог. И вот что из этого получилось.

 103
 04.05.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 24 см:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль и нарезанное кубиками холодное масло.

Мука + масло

Рубим до получения жирной крошки.

Рубим муку с маслом

Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.

Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Раскатываем тесто между листами пергамента. Укладываем в форму. Формируем бортик.

Накалываем вилкой, кладем фольгу и насыпаем груз - например, фасоль.

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем, убираем фольгу и груз, печем еще 8-10 минут. Вынимаем.

Филе нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в миску, добавляем соль, перец и крахмал.

Перемешиваем.

Лук нарезаем полукольцами, перец - соломкой. Обжариваем на небольшом количестве масла на среднем огне, около 5 минут.

Перекладываем к рыбе, добавляем нарубленную петрушку и перемешиваем.

Укладываем начинку в основу.

Для заливки взбиваем вилкой сметану с яйцами и небольшим количеством соли.

Заливаем киш. Посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Запекаем, пока заливка не схватится, около 30 минут.

Готовому пирогу даем постоять 10 минут, затем нарезаем и подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (103)
С фото
пишка

Обязательно приготовлю.
Думаю с белым вином в компании друзей пойдет на ура )

Kyzya

Замечательный рецепт, буду делать в выходные, тем более в морозилке лежит уже готовое тесто. Мне всегда попадались рецепты киша с мясом, а этот вижу впервые. Отчет напишу. Кстати, Татьян, а если брать готовое тесто (оно у меня уже сделано в форме круга с бортами и в одноразовой форме из фольги), то действия такие же? Имею в виду, сначала также пропечь, а потом начинять или можно все сразу с начинкой поставить и выпекать? В инструкции к этому тесту написано: выпекать при 180 градусов в течении 20-25 минут.

Kyzya

Приготовила таки киш в выходные. Очень вкусно и сытно, спасибки за рецепт! Этот киш мне больше понравился на следующий день, т.к. сразу после приготовления он был водянистым (брала тилапию), а на следующий день, видимо, все пропиталось и выглядело супер. И лук в следующий раз сначала обжарю, т.к. все-таки похрустывал на зубах, хотя я его разрезала на четверть кольца. Обязательно буду делать еще!

Ксения

Таня, я стейки нерки поджарила, получились суховаты. Если их в этот киш раскрошить – как думаете, нормально будет?

Олеся

а какое тесто еще можно использовать вместо песочного, можно дрожжевое?

anika

Хочется по больше рецептов из рыбы, но постных (без яиц и молока), а вкус обязателен
Сушки вымочеть в пиве(молоке), в середину рыбный(мясной) фарш и в духовку

Дина

суперский рецепт! на сегодня уже выбрана мусака:) а этот рецепт – на следующие выходные!!!

Дина

получилось очень вкусно!!! родители довольны:)

наталья

у меня получился замечательный рыбный пирог.после прочтения комментариев даже боялась за него браться,но киш был замечательно вкусен как в горячем.так и в холодном виде.единственное что,начинку хорошо перемешала.в итоге нельзя было отличить где рыба,где овощи-просто очень вкусная начинка.браво таня))

Алиса

все получилось отлично))) как и каждый раз, когда готовлю по Вашим рецептам)
только вот за неимением сметаны использовала молоко и остатки майонеза.

CannaFka

Сообщение *Таня, а нельзя ли рыбу в виде консервов здесь использовать? Сайру, например…

Инна

Очень вкусно! Но абсолютно несоленый.. я где-то соль проморгала в рецепте или он и не должен быть соленый?

Татьяна

Сделала сегодня Киш очень вкусный получился, обьеденья.
Вот фотка:comment image

Татьяна

Сообщение Спасибо большое за ваши рецепты, очень все вкусно.

Юля Сумы

Очень вкусно ….. и приготовление занимает мало времени … Главное использовать нежирную рыбку

Рыжая Бестия

Татьяна!!!!!!!!Помогите!!!! Опять проблема с солью!! Тесто уже посолила по рецепту, а вот надо ли солить заливку или рыбу???? Не хочется что бы получился несоленый:( Просто когда готовлю что то жидкое, это хоть попробовать можно на кол-во соли! А здесь то что пробовать??? Тесто?

Рыжая Бестия

Сама от себя в восторге, когда получается такая красотень и вкуснотень!! Делала в обычной форме, разъемной пока нет! Резала киш прямо в форме. Касательно лука. соглашусь с Kyzya, в след. раз буду предварительно слегка обжаривать, хотя резала оооочень тонко! Муж уже плачет и говорит, что я буду делать когда ты выйдешь из декрета – с голоду умру)))) С солью все прошло отлично!!!Пасибки!

Navinairi (airin)

Приготовила на днях это блюдо. Всем, кто ел, понравилось. Почитав комментарии, я обжарила лук. Не пожалела. Спасибо за рецепт. И полезные комменты в Блоге.

Дарья

а масло нужно размягчённое или растопить его?

Надя

Обалденно вкусно! Спасибо!

Катерина

Получилось оооочень вкусно! Даже не ожидала от рыбного пирога такого.
Лук не хрустел, хотя резала не тонко. Наверное потому, что я пекла дольше. Через 30 минут середина была совсем жидкая.
Только в тесто пришлось добавлять еще масла и сметаны, потому что сразу получалась одна мука.
Татьяна, почему так получилось, не знаете? Вроде все делала по рецепту

Anna

Татьяна, а какой еще рыбой можно заменить?
И можно ли сделать такое тесто с мясным фаршем?

Юлия

если брать консервы в это рецепте, сколько брать? 2?

Юлия

очень хороший рецепт
я приготовила начинку из 2х консерв горбуши и зелёного лука – супер вышло!

и отдельный респект за тесто
отличное для таких пирогов!

Алеся

Вчера приготовила рыбный киш. Очень вкусно. Такой румяненький, дутенький. Еле еле дождалась когда он остынет.

Astrid

Спасибо за рецепт, на выходных буду делать. Единственное, перец болгарский ненавижу, что будет лучше, заменить помидором, или просто без него делать? И подойдет ли речная рыба? Из-за костлявости ее так просто есть невозможно, хочу утилизировать.

брокколи предварительно надо разморозить?

и сколько грамм замороженного брокколи брать?

Astrid

Спасибо, добавлю брокколи, а начсет рыбы – я именно во вкусе сомневаюсь – пойдет ли, от костей то я ее освобожу.

Неня

А можно здесь использовать филе пангасиуса (если правильно написала)?

Неня

о, вижу, вижу, что можно)))

Неня

Подойдет стекляная форма с волнистыми краями???

Неня

Не знаю, как на вкус, но внешне, как на фото, и запах обалденый. А его есть надо в холодном или в горячем виде?

Лисёка

Что-то от этого пирога в готовом виде я оказалась не в таком восторге, как от большинства других ваших постов.
Я всегда стараюсь готовить, строго придерживаясь ваших рецептов, поэтому раз соли в начинку в рецепте нет, то и не стала солить (комменты девочек вот только сейчас перечитала, к сожалению). В итоге получился пресный и практически безвкусный пирог, точнее со вкусом горького хрустящего лука, хотя запекала до зарумянивания сыра я тоже дольше, чем в рецепте, минут 40-45. А вкус моей любимой рыбки вообще как-то растворился (готовила с тилапией). Захотелось еще каких-нибудь пряностей в заливку добавить, помимо соли. Укроп в данном случае… Читать весь »

Лисёка

Кстати, на следующий день в холодном виде вкуснее, чем с пылу с жару свеженький.

Оля

Я немного переделала этот рецепт под себя, пеку такой пирог с консервированным тунцом, вместо перца – помидоры, – получается объеденье. Кстати, заливку обязательно солю и перчу немного.

Наталля

А сколько нужно тунца взять, в граммах?

Оля

если ещё актульно, то тунца кладу 200-250 грамм (зависит от производителя консервов, 1 банку)

Ирина Мур.

Таня, а в тесто яйца ложить надо ?

Alisa

Извините за оффтоп, но просто глаза режет. Вы смотрели когда-нибудь фильм “Доживем до понедельника”? Тот момент, где герой Тихонова как-то взрывается: “Ложить – нет такого глагола в русском языке, голубушка!”

Ирина Мур.

Таня, спасибо за ответ. Да, конечно, я видела . что в списке нет яиц, просто тесто разваливалось и не хотело собираться в ком. Но я добавила водички и в итоге всё получилось вкусно и красиво. Спасибо.

Lena

Подскажите, если у меня тушка хека – может ее надо предварительно сварить, а потом уже в пирог, запекать? Спасибо)

vera

забыла предварительно поставить основу в духовку, все равно получилось очень вкусно

Анна

Татьяна, спасибо за рецепт! Пирог получился супер! Только мы перец не любим и я добавила помидорки. Солила и тесто и начинку и заливку. Просто солите по вкусу, кто любит более соленое, а то так раздражают комментарии: не написано, что нужно вымыть посуду перед готовкой, я готовила в грязной, блюдо не получилось, не написано, что надо солить, блюдо получилось несоленым и т.д.
Только жидкости сначала было много, а потом он видимо пропитался и стало просто замечательным!

Самая

У меня получился оч нежный, вкусный, хотя у меня и не хватало муки, и уже на верхнюю заливку я положила крахмал. Готовила чуть больше чем полчаса (45 минут).

Alisa

Татьян, подскажите, пожалуйста. У меня лежит один кусок филе пангасиуса (речная жирноватая рыба из сомообразных, по вкусу, говорят, похожая на морской язык). Хотелось из него что-то путное приготовить на ужин. Подумывала киш приготовить. Но на этот киш, наверное, жирновата будет, как считаете? Какой рецепт здесь может подойти? Спасибо за ответ.

pavelann

Татьяна, я на днях клянчила ромпольсы)))) Не обещаете пока?

Кукушенок

Скажите пожалуйста, а можно ли использовать в этом кише песочное тесто на основе муки, сливочного масла и ледяной воды?

не подскажите, в форме какого диаметра готовить на данное количество продуктов?

Я готовила в форме 24 см,рыбу брала филе минтая.Заливала сметаной 30 % жирности. Прочитав предыдущие комментарии,лук предварительно обжарила.Вместо перца положила помидорку. Вечером сделала,сегодня утром попробовала. Очень вкусно получилось.Спасибо большое!!!

Юлия М.

Сегодня испекла этот пирог с минтаем, обжаренным луком и брокколи (перец, конечно, тоже был) – получилось ОЧЕНЬ вкусно (впрочем, как обычно по рецептам Татьяны!), но заливка получилась в готовом виде жидковата – “нырнула” на сайт уточнить – нашла причину: в ингридиентах начинки (в начале рецепта) муки нет, а в процессе изготовления она появляется (я прочитала рецепт и делала по памяти, не сверяясь пошагово – тут-то и была неправа…). Татьяна, может добавить муку в компоненты начинки для таких “внимательных”, как я? А пирог буду печь снова и снова – СПАСИБО Вам, Татьяна, за этот рецепт!

Сладкоежка и Ко

Изумительный рецепт!!! Приготовила вчера из трески, правда без зелени. И, прочитав предварительно комментарии, сначала обжарила лук, да соли не пожалела и в тесто, и в рыбку, и в заливку. Ну просто объедение!!! Спасибо!

mzcc

Рецепт супер.Первый раз сделала с рыбой,а теперь это моя любимая основа для киша,с чем я только не делала.Бесподобно,спасибо.

Людмила

Очень вкусный пирог получился. Спасибо, Татьяна. Только я , почитав комментарии, лук с перцем протушила немного в микроволновке, а потом – в пирог. Ничего не хрустело, мягко получилось.

Первый раз когда делала всё было замечательно, а теперь почему то мой пирог в готовом виде полон жидкости. Тесто промокает. Не очень эстетично выглядит. Сливаю полстакана сока. В чем дело? И с грибным кишем то же самое получилось. Продукты по рецепту беру. Уже прибавила дополнительную ложку муки в заливку и опять та же проблема. Всё расквасилось. Пирог съедается на ура, но я себя неловко чувствую за такой вид изделия, да и нарезать хорошо не получается, т.к. мокрый)))) Может его нельзя есть горячим? ждать когда “замерзнет”?

Танюша! Извините за оффтоп. Перерыла весь сайт, неужели во вкусном блоге нет ни одного рыбного пирога на дрожжевом тесте? У меня есть пара фирменных рецептов, но думала почерпнуть какие-нибудь интересные идейки – и, увы! Купила по случаю кило немороженой трески, для такого киша его явно много… Придется экспериментировать…%)

Виталий

Здравствуйте! А я про тесто текст пропустил, так как знал, что куплю готовое.Купил, разумеется, дрожжевое,(мы же не слегка грамотные) по честному согласно рецепту изготовил продукт. Чрезвычайно вкусно все получилось и таким тестом! Только вот лук хрустел, вернулся на сайт сейчас для того чтобы освежить в памяти рецепт и нашел поправки, дамы, спасибо! Завтра, если будет удачная рыбалка, то повторю шедевр.

avatar
wpDiscuz
0
29
3
19