Рыбный киш

Рыбный киш

[Всего голосов: 5    Средний: 4.6/5]
 90 минут
 Средний

Апдейт рецепта от 15 мая 2008 года.

После первой публикации рецепта я готовила это киш уже с приличным филе трески. Но старое описание своих страданий с филе талисмана я, пожалуй, оставлю здесь - себе для памяти и в назидание потомкам :)

Как-то раз по незнанию, поддавшись уговорам продавщицы, я купила филе рыбы талисман. Об этом я сильно пожалела. Почему? Все просто - во-первых, в этом филе просто неимоверное количество мелких костей, что абсолютно неприемлемо для моих едоков. А во вторых, эта рыба очень водянистая и при готовке ее масса уменьшается чуть ли не вдвое. Отчаявшись сделать из талисмана что-то путное, я решилась на рыбный пирог. И вот что из этого получилось.

 90
 04.05.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на форму 24 см:

Тесто

Начинка

Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль и нарезанное кубиками холодное масло.

Мука + масло

Рубим до получения жирной крошки.

Рубим муку с маслом

Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.

Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Раскатываем тесто между листами пергамента. Укладываем в форму. Формируем бортик.

Накалываем вилкой, кладем фольгу и насыпаем груз - например, фасоль.

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем, убираем фольгу и груз, печем еще 8-10 минут. Вынимаем.

Филе нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в миску, добавляем соль, перец и крахмал.

Перемешиваем.

Лук нарезаем полукольцами, перец - соломкой. Обжариваем на небольшом количестве масла на среднем огне, около 5 минут.

Перекладываем к рыбе, добавляем нарубленную петрушку и перемешиваем.

Укладываем начинку в основу.

Для заливки взбиваем вилкой сметану с яйцами и небольшим количеством соли.

Заливаем киш. Посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Запекаем, пока заливка не схватится, около 30 минут.

Готовому пирогу даем постоять 10 минут, затем нарезаем и подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (90)
С фото
solo

Очень вкусно получилось… Вся в похвалах:) Если делать по рецепту, получается не мокрым. Рыбу брала нашу, местную, свежую – пеленгас (кефаль – по-черноморски) – всем понравилось. Не по рецепту только лук обжаривала, из-за комментариев, считаю, не зря.

Катя

Очень выйгрышное блюдо, которое, по-моему, невозможно испортить. Готовила второпях с использованием покупного слоеного бездрожжевого теста и пары банок сайры. При постановке основы в духовку бортики обвалились – пришлось их срезать. Также основа получилась влажноватой, т.к. сразу не пропекла ее полностью. Но блюдо разошлось на ура! Через день готовила снова. Получается быстро и вкусно (в том числе в холодном виде).

Катруся

Татьяна, спасибо Вам за эту чудесную функцию на сайте – комментарии! И в особенности за то, что они отображаются справа “на полях”! Очень люблю их и обращаю внимание на многие, особенно старые, рецепты благодаря им. Вот так и с этим кишем – раньше рецепт не видела, нашла благодаря отзыву, и захотелось приготовить. Только об одном иногда сожалею – что ленту с комментариями нельзя разворачивать : )))

как правильно делать песочное тесто для этого рецепта? Что-то у меня оно в комбайне дубовое получилось. И просьба добавить муку в перечень ингредиентов для начинки.

Anna

Татьяна, а этот пирог можно сделать с куриным или свиным фаршем? Его обжарить нужно предварительно или можно в сыром виде класть в пирог? Если положить фарш в сыром виде- успеет за 30 мин проготовиться?
Спасибо!

Приготовила из леща с братниной рыбалки..костей немало, но их хоть видно. Очень вкусно. Спасибо.

Юлия

А рецепт теста здесь поменялся?

Екатерина

Здрастауйте! На сколько уменьшить ингредиенты для формы 21 см?

Нина

Таня, в описании приготовления теста есть сахар, но в списке ингредиентов я его не нашла. Так сахар класть или нет? И если да, то сколько?

avatar
wpDiscuz
31
18
2
2
1