Рыбные тефтели в томатном соусе

Рыбные тефтели в томатном соусе

[Всего голосов: 8    Средний: 3.8/5]
3.75 / 8
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Средний

Апдейт рецепта от 6.11.2009.

Меня тут всячески упрекают в дефиците рыбных блюд. Сегодня я восполняю пробел и делюсь рецептом марокканских рыбных фрикаделек. Для их приготовления подходит любая белая морская рыба с плотной мякотью - треска, тилапия, сайда и т.п. Я в этот раз использовала филе хека.

 35
 01.02.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Шафран заливаем 4 ч.л. теплой воды и настаиваем в течение 10-15 минут.

Рыбу прокручиваем в фарш и кладем в миску вместе с яйцом, травами, специями, солью и хлебными крошками. Туда же вливаем настоянную на шафране воду.

Перемешиваем. Формируем из фарша маленькие тефтельки размером чуть больше грецкого ореха. Кладем на поднос и ставим в холодильник на 15-20 минут.

Для соуса в сотейнике обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок.

Затем добавляем специи, соль, кладем размятые помидоры, доливаем 0,5 стакана воды и доводим до кипения.

Кладем в соус тефтели и аккуратно переворачиваем их так, чтобы соус покрыл каждую тефтельку.

Тушим на небольшом огне 15 минут. Подаем горячими, с гарниром из риса или кус-куса.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (35)
С фото
Янина

Марокканские рыбные фрикадельки – это замечательно. А я вот с лета все жду курицу по-мароккански с финиками, уже фиников слопано намало 🙂 Может, я ее пропустила? 🙁

Darya%-)

Вот и Darya%-) нарисовалась…
Прочитала все,а потом решила преамбулу читнуть…И упс-имечко мое…
Раз так сознаюсь-я ничего и никогда не готовила по Вашим рецептам.Не потому,что плохо-нет.Попросту никогда не следую четким рецептам,хотя готовлю хорошо и даже очень.Есть свои привычные блюда или не совсем привычные,но их сооружаю сама или на основе чужих.
Сегодня решила-сделаю,таки я сделаю Ваш.Не обещаю шафран,чеснок и кинзу,томаты выпарю из свежих помидор,рыбу-судак…Но смысл же останется!Сделаю.Даром что ли читаю ежедневно?
Ремарка-у меня 4-х лет манюня,поэтому готовлю для него,а сами кушаем из его меню…Чеснок…острое…много выпечки….сами понимаете-это не есть здорово.
Спасибо за старания.
Ваша Darya%-)…

L

Спасибо за идею – мой сын, которому два года, ест рыбу, только в виде жаренного в яйце филе. Так как я уже не могу смотреть на нее в током виде, сегодня на ужин рыбные тефтели! Татьяна, большое спасибо 🙂

Sofi

Спасибо, рыбку мы любим!:) Будем пробовать на этих выходных!

Darya%-)

Маилд!
Не прошу гры с фу уже,а подпрашиваю что-то с корнем сельдерея…
Тушить,жарить,салат с курицей…Это я наталкиваю…%-)))
Спасибо.

Алексей

Я кстати вместо зиры имбирь добавляю… с соль. перемешиваю и салю этим… тоже очень вкусно так как зиру не люблю вообще))) Ну это как альтернатива

Katerina

Татьяна, а филе морского языка или окуня подойдет ? И что такое зира ? Мне такая пряность как-то не встречалась. И почему Вы от кинзы воздерживаетесь ? Я ее очень люблю например

маргарита

такие аппетиные, аж глаз не отвести… отличный рецепт

Юлинька

Татьяна, а Вы никогда не готовили рыбу в соленом панцире? Хочется что-то такое попробовать…

skaya

подскажите пожалуйста, мы с мамой решили сделать эти тефтельки, а фарш вышел жидким(((
может можно как это исправить?

Natalia

Спасибо, за рецепт, муж совсем не ест мяса, приходится извращаться и готовить всегда рыбку, я даже плов научилась с рыбой готовить :), а тефтельки такиииие аппетитные ))

А я вот хочу оставить негативный комментарий по поводу этого блюда…ни вкус, ни внешний вид не порадовали ни меня, ни моего молодого человека, хотя всё было приготовлено, строго следуя Вашему рецепту. В итоге мы остались голодными… 🙁

Соната

Уже готовлю… мням)))
А я всегда немножко меняю рецептуру по своему вкусу.

Наталичка

У меня тефтели получились какие-то жидкие, может быть надо было использовать свежую рыбу, а не размороженную?

Neposeda

Yge v kotoriy raz vigy v garnire KUS KUS, A bludo kakoe-nubyd’ ili kak vi ego gotovite? A to v peredache tyt ygkydele chto nad parom i raz 10 pereterat’ s vodoy?!?!
Podelites’ svoim sekretom PLS.

Лиза

Татьяна, а как Вы думаете, если делать эти фрикадельки не из белой, а из красной, к примеру форели или семги, рыбки, хорошо выйдет? А то у меня вечно пропадает по полрыбины, замораживать не хочется, а вот фрикадельки в виде полуфабрикатов использовать – почему нет?

Ирина

спасибо за рецепт! Я делала сегодня с кус-кусом)))) Очень вкусно получилось. Только я совсем не так кус-кус готовлю.Прочитала на упаковке: обжариваем на растительном масле лук и морковь, после добавляем немного корицы. Заливаем 400 мл. бульона (я просто воды добавила), снимаем с огня, засыпаем 200 гр. кус-куса, соль по вкусу. Накрываем крышкой – 5 мин и готово. Да. и помешивать надо. чтобы комков не образовывалось. А арабы добавляют в кус-кус шафран, чтобы цвет был красивый и апельсиновой цедры немного)))

Приготовила я тефтели, получилось вкусно, но некоторые из них развалились… Почему так?

спасибо

марина

воздержались от кинзы)) неужели есть еще кто-то, кто ее не любит))
надо попробовать тефтельки такие сделать, как раз рыбка в холодильнике лежит

Александра

Да, у меня тоже маленько фарш жидковатый получился ((( А ещё в соус я добавила половинку морковки на тёрке, получилось вкусно.

Георгий

Итак первое, ни как марокканские фрикадельки не могут, стать тефтелями, поскольку в них нет главного риса. Второе, что в этих фрикадельках марокканского? и самое главное, если в этих “марокканских” фрикадельках-тефтелях присутствует хлеб, то это уже котлеты, поскольку если наполнителем идет либо хлеб, либо картофель. А так симпатичные “марокканские” рыбные котлеты и спасибо Вам за красивый, красочный рассказ о их приставлении.

Настасья

Приготовила! Кушала с рисом. Абалденно! Я кинзу тоже не добавляла, а вот петрушки как-то не пожалелось! И фрикадельки получились нежно-зеленого цвета!!! И вкус тоже был очень нежный. А подливка – восхитительна! Я аж две порции зарядила.
Рыбу я взяла – тилапию (или тЕлапию).
И кстати, по поводу лепки тефтелек – не забыть смочить руки водой.

Светик

Уже сто раз наверно готовила я эти великолепные тефтельки!!! Не только за потрясающий вкус, но и за быстроту и простоту приготовления! Кстати, если кому интересно, часто заготавливаю их вечером, до того пункта, где ставим в холодильник, а в соусе томлю уже в обед, чтобы с пылу с жару!!! =) Готовила я и без хлеба и без яйца, память знаете ли подводит) на вкус и текстуру никак не влияет!! Еще зиру, кинзу и не добавляю, не люблю я их… Может из-за них кому-то этот рецепт не понравился, запах на любителя становится.

Настя

Татьяна, супер!
Ваш сайт у меня в закладках на панели сайтов))) самый любимый.

Тефтельки отличные, очень необычно, люблю разнообразную еду.

Татьяна, как думаете, возможно ли их делать в духовке и более крупными в размере? сколько им, в этом случае, томиться в томате?

Супер, рыба кака раз то, что сейчас нужно. Со сложностями при приготовлении не столкнулся. Шафран использовал впервые – интересный цветок:-) Татьяна, спасибо!!

20190511_170511-COLLAGE.jpg
IMG_20190511_170746.jpg
avatar
wpDiscuz
0
35
5
8