Рыбное рагу с вешенками

Рыбное рагу с вешенками

[Всего голосов: 5    Средний: 4.2/5]
4.2 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

Рецепт очень быстрого и очень вкусного рыбного рагу с вешенками. Готовится действительно быстро - рыбе в принципе много времени не надо. И поэтому отлично подходит для ужинов буднего дня.

Для приготовления подходит любая белая морская рыба. Я в этот раз выбрала орео дори - у нее приятная плотная мякоть с довольно нейтральным вкусом. Вместо вешенок можно использовать шампиньоны или лисички - они все еще в сезоне.

 7
 11.09.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Мелко рубим лук. Рыбу и грибы нарезаем на небольшие кусочки. Мелко рубим чеснок и каперсы.

В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты, до полупрозрачного состояния.

Добавляем грибы и жарим, помешивая, еще 2-3 минуты.

Добавляем рыбу, каперсы, горчицу, чеснок, соль и перец.

Вливаем бульон или воду. Доводим до кипения и тушим 15 минут. Затем добавляем сливки и доводим до кипения. Готовим еще минуту и снимаем с огня.

Подаем.

Приятного аппетита! 

Подписаться

Комментарии

Все (7)
С фото
Paola

Таня, а что подавать к этому блюду в качестве гарнира?

Alla

Танюша, у меня тоже вопрос про гарнир, пожалуйста.

Анастасия

Сливки какой жирности

Очень вкусно получилось. Взяла пополам вешенки и шампиньоны, сливки были 10% – прекрасное блюдо вышло.
На гарнир, кстати, был булгур – очень подошел, на мой взгляд.

avatar
wpDiscuz
0
4
1
5
0