Рыбное карри с томатами и кокосовым молоком

Рыбное карри с томатами и кокосовым молоком

[Всего голосов: 8    Средний: 3.4/5]
3.38 / 8
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

Карри - моя огромная любовь. Жаль, не нахожу в ней поддержки у мужа - готовлю карри дома очень редко. Зато если, например, в ресторане есть возможность его заказать - обязательно это делаю. И ем, счастливая :)

Сегодняшнее карри готовится очень быстро, не требует долгого времени на тушение. А все потому, что основной ингредиент в нем - рыба, которая готовится очень быстро. Поэтому такое карри - отличный вариант для быстрого ужина.

 3
 26.06.2020
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук, чеснок и имбирь. Рыбу нарезаем на среднего размера кусочки. Томаты нарезаем средним кубиком.

В глубоко сковороде на средне сильном огне обжариваем в течение пары минут лук, чеснок и имбирь. Затем добавляем к ним порошок карри и жарим, помешивая, еще минуту.

Добавляем томаты и готовим помешивая, пару минут.

Вливаем кокосовое молоко и доводим до кипения.

Приправляем солью, сахаром и лимонным соком. Кладем в соус рыбу.

Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим 7 минут. Снимаем с нагрева.

Подаем с рисом.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (3)
С фото
Ирина

Татьяна, спасибо за рецепт, очень вкусно! Готовила с треской.

Я готовила с тилапией. В половинном размере, т.к. в первый раз использовала кокосовое молоко и не знала, понравится ли. Кокосовый вкус очень мягкий, гармоничный. Молоко в магазине было только в больших банках, поэтому купила два пакетика кокосовых сливок и развела водой. Получилось очень вкусно.
Спасибо

Огромное спасибо за рецепт, готовится быстро и просто, а результат очень необычный)

avatar
wpDiscuz
0
4
0
5