Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- 1 шт.
- 3 зубчик
- 30 грамм
- 1 ст.л.
- 1 шт.
- 300 мл.
- соль и сахар по вкусу
- 1 шт.
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук, чеснок и имбирь. Рыбу нарезаем на среднего размера кусочки. Томаты нарезаем средним кубиком.
В глубоко сковороде на средне сильном огне обжариваем в течение пары минут лук, чеснок и имбирь. Затем добавляем к ним порошок карри и жарим, помешивая, еще минуту.
Добавляем томаты и готовим помешивая, пару минут.
Вливаем кокосовое молоко и доводим до кипения.
Приправляем солью, сахаром и лимонным соком. Кладем в соус рыбу.
Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим 7 минут. Снимаем с нагрева.
Подаем с рисом.
Приятного аппетита!
Комментарии
Татьяна, спасибо за рецепт, очень вкусно! Готовила с треской.
Голос за
Голос против
Я готовила с тилапией. В половинном размере, т.к. в первый раз использовала кокосовое молоко и не знала, понравится ли. Кокосовый вкус очень мягкий, гармоничный. Молоко в магазине было только в больших банках, поэтому купила два пакетика кокосовых сливок и развела водой. Получилось очень вкусно.
Спасибо
Голос за
Голос против
Огромное спасибо за рецепт, готовится быстро и просто, а результат очень необычный)
Голос за
Голос против
Морской черт очень редкая и дорогая рыба. Но Белоруссия рыбная страна
Голос за
Белоруссия – может быть и рыбная. А в Беларуси хвосты морского черта продается в одной сети супермаркетов по $6 за кг.