Рыба под томатным маринадом

Рыба под томатным маринадом

[Всего голосов: 17    Средний: 4.1/5]
4.12 / 17
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Средний

Апдейт рецепта от 5.08.2008.

Боже мой, я до сих пор нахожусь под впечатлением от этого блюда! Оно такое вкусное, что даже при воспоминании о нем у меня начинается обильное слюноотделение :) . Не знаю, может быть, это всего лишь дело вкуса, но муж тоже это подтвердил. В общем, советую вам попробовать. Ингредиенты простые, процесс тоже, а результат - просто супер!

 103
 28.06.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Рыбу режем на кусочки, солим, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле на сильном огне по минуте с каждой стороны.

Укладываем на дно кастрюли или сотейника.

Морковь трем на крупной терке, лук режем полукольцами. Обжариваем на растительном масле в течение 5 минут.

Добавляем перец, уксус, томатную пасту и муку, хорошо размешиваем и тушим овощи еще 5 минут.

Выкладываем маринад на рыбу, ставим кастрюлю на маленький огонь и тушим в течение 20 минут.

Перед подачей даем остыть до теплого состояния.

Приятного аппетита!

P.S. Кстати, эта рыбка очень хороша в холодном виде.

Подписаться

Комментарии

Все (103)
С фото
Ольга

Очень сильно напоминает рыбу по-гречески – тоже очень вкусно даже в холодном виде

Татьяна

Я всегда так делаю, только без уксуса. Вкуснятина.

Amber

А можно ли использовать речную рыбу? Например щуку или карпа?

Amber

Таня, приготовила данным способом судака, правда кости попросила мужа отделить.
Получилось вкусненько) сама с удовольствием поела,хоть я и не любитель речной рыбы…

Ninfea

Вот и я попробовала приготовить таким способом тилапию. Оч. вкусно! Спасибо!

Влада

Татьяна, а какой производитель томатной пасты, которую вы используете. Я готовила с “Помидор”кой, но у меня от нее всегда изжога 🙁

Виктория

Да, это действительно очень вкусно. Всем советую приготовить такую рьібку!

людмила

ох какая прелесть-моему мужу так понравилось что он и сегодня заказал приготовить ее (при условии что только сегодня утром он позавтракал остатками от вчерашней рыбки)!!! Танюша-спасибо Вам огромное!

Belly

Таня, а воду в маринад добавлять не нужно? Очень густо получается, и все пригорает!

SpecialK

попробовала я так рыбу сделать. только вместо уксуса белое вино добавляла. вкуснятина потрясающая))

а еще попробовала под таким же маринадом курицу сделать. тоже вкусно получилось)

Анна

Сегодня приготовила. Вкусно получилось:) Я делала из камбалы. Если бы не мелкие кости, было бы вообше великолепно. Камбала сама по себе потрясающая рыба!

Анна

Забыла добавить – лук мы с мужем не любим, поэтому я как всегда перемолола его в кашицу, что нисколько не испортило результат!

Kyzya

Ну очень вкусная рыбка получилась! Спасибо огромное за рецепт! Вот только мне пришлось немного воды добавить после того как я соединила поджарку с рыбой. Поджарка получилась сухая почему-то.

Надежда

Какая красота и вкуснятина!Скоро приготовлю.Спасибо.

Orhid

На мой вкус – просто обалденная вкуснятина!!! Шедевр !:) я не знаю почему нас с мужем так впечатлила эта рыбка но она просто бесподобна,кстати как в холодном виде так и в горячем!
Татьяне спасибо!!

Orhid

Я форум почитала от себя хочу тоже добавить что у меня тушение не вышло на нужный уровень)) (видимо за неимением сотейника и ему подобных с толстым дном) – все высохло и начало пригорать, но после разбавления массы половиной стакана водички стало вс екак надо 🙂

Светлана

Я еще в маринад при тушении добавляю несколько штук горошин черного перца и 2-3 гвоздички. Обалденный оромат получается. Но я не тушу, рыбу жарю до готовности и уже готовым маринадом заливаю и даю настоятся ночь в холодильнике. Холодным есть мне больше нравится, но можно и подогреть.

Elis

Таня, спасибо! Сделала по Вашему рецепту, супруг добавку три раза просил!!!

Нюта

Таня, подтверждаю, что все пригорает! Тушила в сотейнике с толстым дном, на малююююсеньком огне, смазав дно маслом, и тушила овощи с добавлением воды (они отдельно так тоже пригорают). Очень расстроена! (

Зарема

Только что приготовила. Кажется получилось вкусно, но в кастрюльке всё пригорело 🙁 (предстоит большой труд по отдраиванию кастрюли)

airin

Татьяна, а можно вместо пасты использовать перекрученные в блендере помидоры? Вкус сильно изменится? Блюдо заинтересовало, а томатную пасту я не люблю.

airin

Получилось очень вкусно! На гарнир отварила картофель. Большое спасибо.

Милена

Я так делаю мелкую речную рыбку. Хорошенько ее обжариваю и, в хорошей кастрюльке, ставлю на слабый огонь часа на два. Ну, естественно, в томате с луком и морковью. И потом рыбу можно есть целиком, развариваются все-все косточки.

Юля

В маринад ещё немного сахара нужно добавить.

Альберт

Автор рецепта не совсем прав: добавляйте при совместном тушении примерно стакан оставшегося рыбного бульона – и пригорать не будет , и вкус будет просто классический супер.

Ольга

Бабушка моя делала всю жизнь эту рыбку, и я теперь за ней.
Но вместо томатной пасты мы берем “Соус Краснодарский”.
Если его нет, то в томатную пасту сахарку добавить нужно обязательно. И бульон от рыбы, чтобы пасту разбавить.
Бабушка делала всегда с окунем, я предпочитаю судака или треску.

Спасибо, что напомнили))

Nat

А бальзамический уксус подойдет?

konfetka

и у меня такой же вопрос. Хочется сготовить для родителей такую рыбку, а есть только бальзамический уксус.

konfetka

спасибо!

елена

а можно филе пангасиуса использовать ??

alyona

На самом деле очень вкусно получилось! Ни убавить ни прибавить…как раз на мой вкус. Спасибо!

Надежда

Это ооооочень вкусно! Спасибо за такой рецепт, утащила с свой блокнот! Всем домашним очень понравилось, и мне. Особенно с картошкой!

Натари

Потрясающий рецепт!
Моя мама таким образом всегда готовит филешки пангасиуса, а у него ведь речной привкус – так папа, не переносящий речную рыбу, уплетает эту вкуснятину “на ура”))

Настя

“ставим кастрюлю на маленький огонь и тушим в течение 20 минут”, а крышкой плотно накрываем?

О, как раз в морозилке минтай лежит, не знала как его вкусно приготовить, попробую по этому рецепту.

ElenaG

я расстроена, опять не получилось. Рыба отдельно, морковь по-корейски отдельно.
может из-за того, что морковь на мелкой терке натерла и делала в сотейнике, а не в кастрюле?

Fira

Спасибо за рецепт! Очень-очень вкусно! Почитав предварительно комменты – добавила побольше томатного сока (у меня были помидоры в собственном соку), чтобы не пригорело и + 1 ч.л. сахара. Вроде простой рецепт – а так вкусно! Еще раз спасибо!

Ден Сяо Пин

Спасибо!!!Когда-то моя мама делала такую рыбку,долго искал рецепт,Ваш ближе всех.ОЧЕНЬ вкусно)))

Elena Sharova

Спасибо за рецепт!Уже записала….осталось только купить рыбку….и дело пойдёт…!Давно люблю “под маринадом”,но сама не готовила…

Ольга

У меня тоже получилась очень сухая поджарка, добавляла водички. Как у вас получилась такая консистенция кашицы – для меня загадка 🙂

разбалованная Вашим сайтом я выжила из кухни обычный уксус…:) поэтому вопрос: в данном рецепте будет уместней бальзамико или белый винный?

вкуснятина невероятная!!!!
единственное что протупила с томатной пастой – мало положила… и все таки доливала чуток воды – побоялась что пригорит…
даже муж – не большой любитель рыбки лопает с удовольствием!!!!

Очень вкусно!Не ожидала,что минтай может быть таким вкусным)водички немного доливала,т.к. получилось густо,хотя и готовила в чугунной сковороде на маленьком огне…спасибо большое за рецепт)

katush_ka

Танечка, вы просто волшебница! При всей моей нелюбви к рыбе понравилось безумно! Подскажите, а можно ли свинину под таким маринадом тушить?

katush_ka

спасибо огромное за ответ!

Елена

Очень люблю морковный маринад, готовлю также как Татьяна. Только рыбу не обжариваю, а выкладываю теплый маринад на сырое филе, минут 15 маринуется и в духовку! Больше всего люблю на второй день.

Анна

Нямаааа))) Только что приготовила)))) Спасибо огромное)))

вкусная рыба получилась 🙂

Леля

Моя мама всегда готовила такую рыбу под маринадом и я с детства полюбившая ее тоже так же готовлю.Правда я готовлю по двум вариантам:закладываю маринад на уже готовую рыбу и даю настоятся или же еще все вместе тушу,результат одинаковый.И при приготовлении маринада я добавляю немного воды,так как сок при тушении выпаривается и немного сахара для того чтобы убрать кислинку свойственную томатной пасте.И мы с мужем предпочитаем такое блюдо кушать в холодном варианте.

Диана

Татьяна, вы правы, очень вкусно! Муж, увидев минтай, спросил: “Я что, Барсик?”…зато слопал молча, только шорох стоял))))

avatar
wpDiscuz
0
44
24
226