Рыба под томатным маринадом

Рыба под томатным маринадом

[Всего голосов: 10    Средний: 3.9/5]
3.9 / 10
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Средний

Апдейт рецепта от 5.08.2008.

Боже мой, я до сих пор нахожусь под впечатлением от этого блюда! Оно такое вкусное, что даже при воспоминании о нем у меня начинается обильное слюноотделение :) . Не знаю, может быть, это всего лишь дело вкуса, но муж тоже это подтвердил. В общем, советую вам попробовать. Ингредиенты простые, процесс тоже, а результат - просто супер!

 99
 28.06.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Рецепт приготовления:

Рыбу режем на кусочки, солим, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле на сильном огне по минуте с каждой стороны.

Укладываем на дно кастрюли или сотейника.

Морковь трем на крупной терке, лук режем полукольцами. Обжариваем на растительном масле в течение 5 минут.

Добавляем перец, уксус, томатную пасту и муку, хорошо размешиваем и тушим овощи еще 5 минут.

Выкладываем маринад на рыбу, ставим кастрюлю на маленький огонь и тушим в течение 20 минут.

Перед подачей даем остыть до теплого состояния.

Приятного аппетита!

P.S. Кстати, эта рыбка очень хороша в холодном виде.

Подписаться

Комментарии

Все (99)
С фото
Яна

Делаю так же,только без уксуса,и сверху присыпаю нарезанным зеленым лучком,подаю как холодную закуску-на ура!=)

сергей

очень вкусно

Настя

Рыбка – пальчики оближешь!!! Безумно вкусно получается. Я вообще рыбу не ем, не люблю, а тут муж рыбы попросил, полезла в интернет, наткнулась на этот рецепт, приготовила и тааак вкусно пахло, что не удержалась, попробовала, и сама почти половину слопала. Рыбу как раз не люблю из-за запаха, у меня оч. сильное абоняние, и любая рыба для меня неисперпимо воняет – рыбой. Всем оч. советую. Спасибо огромное за рецепт!!!

Лилия

Да уж, действительно просто и очень вкусно. У меня лежала упаковка минтая – муж закупил пару упаковок, из одной сделала котлеты – муж отказался из-за запаха, вторую хотели выбросить, я решила поискать у Тани рецепт, ну на всякий случай, и такая удача! Запаха рыбы нет, нежно, сочно и вкусно!!! Я только вместо томатной пасты добавила томаты в собственном соку. Мне кажется, что если Татьяна когда-нибудь сделает апдейт рецепта, то у нее тоже будет подобная замена 🙂 Я именно после Вкусного Блога заменила на кухне томатную пасту на томаты в собственном соку.

Татьяна, подскажите, можно ли использовать пангасиуса?

Олеся

Татьяна, а треска для этого рецепта подойдет?

Я готовили со свежим филе трески! Не знаю что такое но не успела я положить рыбку на сковородку она практически сразу стала разваливаться:((( мне даже не удалось почеловечески её перевернуть((( она распалась на мелкие кусочки! Стоит остывает не знаю что там осталось после тушения!(((( в чем была проблема свежая рыба или наоборот??? Или треска все таки не подходит для этого рецепта? Расстроилась сильно:(

не знаю как в вашей ситуации, а у меня подобное было с перемороженой рыбой… с учетом того что жарила я тогда рыбу впервые (триста лет тому назад), то слез было – море-окиян. но мне потом знакомый повар объяснил что именно с перемороженой рыбкой такое бывает…:(

Олеся

И у меня, я искренне надеялась, что рыба просто охлажденная, никаких признаков заморозки не было, а оказалось, что она была переморожена и потом оттаяла, каша была, а не рыба.

заморозили/разморозили/заморозили… = развалилось при готовке

Да уж:( спасибо девочки за комменты! Продавец в магазине утверждала что охлажденная!!! Буду обходить стороной этот магазин!:(

Эльвира

У меня тоже сегодня треска развалилась, на ломтики распалась. Хотя я на 100% была уверена, что она не размороженная, тк брала в рыбной палатке, и здесь (в Англии) как-то не ожидаешь обмана. Может дело в виде рыбы – у трески такая структура? И еще, я треску никогда не готовила, кожу с филе снимать надо, да?

Уже много раз готовила рыбу по этому рецепту. Одно но – жудко не люблю жарить рыбу. Сегодня маринад переложила в противень и сверху положила филе и запекала в духовке. Получилось отлично .

Катруся

Уля, спасибо за идею с духовкой! Правда, я ее развила : ) запекла рыбу в пакете (я и жарить люблю, но надо было сделать максимально быстро). Пока она запекалась, был готов маринад, рыбу переложила в него и немного потушила. В итоге быстро, мало посуды и, конечно же, очень вкусно!!!!

Жисмонда

Добрый день, Татьяна! А можно сюда добавить базилик? Нет ли у Вас статьи, где написано, какие специи с чем сочетаются? Всегда мучаюсь-положить, не положить? Спасибо.

Аришка

Татьяна, а что бы Вы порекомендовали на гарнир к этой замечательной рыбке? Я ее уже когда-то готовила, но она как-то быстро слопалась сама по себе без гарнира…

Спасибо! Буду по-разному пробовать!

Большое спасибо, Танечка!

Вчера освоила, очень понравилось. Правда, мужу нет, но у него вкусы специфические.

stinka

Рада, что обнаружила этот рецепт) Похожим образом рыбу готовит моя мама. Приготовила – очень люблю этот вкус. использовала треску. Большое спасибо, Татьяна за все Ваши рецепты.

stinka

Ах, да! Совсем забыла… я добавляла немного воды, как советовали в комментариях. Иначе бы маринад получился не той консистенции.

Уже который раз эту рыбку готовлю… 20? 30? Не помню ))) Очень вкусно и просто! Последнее время правда в мультиварке тушу.

расскажите, пож-та, рецепт))

Спасибо, Татьяна! Рыбка просто высший класс! Минимум трудо и материальных затрат..а вкус…оближешь посуду и пальцы. Спасибище!

Вкусно!!! Вкусно!!Вкусно!!!!! Спасибо, Танюша!!!!

Ольга

Внесу свои пять копеек. Томатная паста помидорка две банки, немного добавляла воды и даже кусок сахара, так как было очень густо и очень кисло. Воды надо было больше или наверное лучше использовать томатную пасту типа протертые помидоры,( в жестяных банках потому что обычная гадость

Вкусно очень! Готовила с филе трески! Правда на этапе после добавления томатной пасты пришлось влить почти полный стакан воды, а то была какая то сухая каша ☺️

B73B1444-2CBC-4DFF-A949-A581872CB3C1.jpeg
Мария

Добавлю и я свои пять копеек. Часто готовим такую рыбку, но берем красную – практически любую. Даже горбуша в таком маринаде получается очень нежная.

Катя-Катерина

Моя мама готовит это блюдо уже лет 30:)) и называется у нас оно «Рыба по-крестьянски» (почему- не знаю). Технология абсолютно такая же, только укладывается в несколько чередующихся слоёв. И да, как кто-то в более ранних комментах отметил- лучше этому блюду настояться хорошенько и кушать в холодном виде)) (тут кому как, но в холодном заходит очень даже))

Обожаю это блюдо и, кстати, давно не готовила… Надо побаловать мужи и себя)

Natalja

Очень вкусно. Готовила с с филе Хоко (семейство тресковых).Филе и так очень вкусное, а тут поосто фантастика. Спасибо.

СПАСИБО!!! ЗА РЕЦЕПТ!!

Людмила**

Очень вкусная рыба в маринаде. Делали в кастрюле из нержавейки, не пригорело ничего. Единственное, морковь слегка как будто не дошла. И как будто самого маринада маловато. Всё таки в следующий раз надо попробовать добавить немного воды, как советовали. Паста, видимо, разная. У нас эта рыба дома постоянно (квадратики трески, не знаю, как они правильно называются, на работу свежую привозят)и уже надоела. А тут Таня такой рецепт в рассылку поставила! От пятничной готовки ничего не осталось, последний кусочек на работу беру.

Людмила**

Еще забыла сказать. На следующий день ела холодную просто с хлебом в качестве перекуса. С огромным удовольствием!

avatar
wpDiscuz
12
43
24
226
0