Рыба под луково-грибной шубой

Рыба под луково-грибной шубой

[Всего голосов: 3    Средний: 5/5]
5 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Средний

В этом рецепте я использовала филе красной трески, но оно может быть успешно заменено филе любой другой белой рыбы - например, тилапии, морского окуня, минтая или хека. По желанию в шубу помимо грибов, моркови и лука можно добавить пару измельченных стеблей сельдерея - правда, это уже для любителей.

 28
 09.01.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Для шубы

Рецепт приготовления:

Состав

Грибы нарезаем пластинками, лук - полукольцами, а морковь натираем на крупной терке. Обжариваем на растительном масле с добавлением специй. Мелко нарубленный чеснок положить в самом конце.

Шуба

Рыбу нарезаем кусками. На дно формы для запекания наливаем пару ложек оливкового масла, смешанного с соком лимона, нарезанной мятой, эстрагоном, солью и перцем. Сверху кладем рыбу, солим ее.

Рыба

На рыбу выкладываем овощную смесь.

Шуба

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут.

Рыба под луково-грибной шубой

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (28)
С фото
Виктория

А скажите, пожалуйста, 1 кг замороженной или уже размороженной рьібки? А то ведь там большая разница 🙂

Ирина

Таня, а эта белая рыба не морской язык (судя по фотографии)? У нас в Волгоградской области ее под этим названием продают. Должно быть вкусно. Я на ДР мужа пекла ее следующим образом: на рыбу (порезаную на порционные куски) выкладывала пассерованный лук, смазывала майонезом и сыром и в духовку на 15 минут, печется очень быстро, шло на ура. Если я не ошибаюсь это чудо рыбка, хотя не дешевая.

Valia

А скажите пожалуйста, у нас сейчас продают мороженую рыбу с громкими названиями: лосось, кета, форель, а какая из них как готовится- не знаю.Может,какая-то лучше жареная, другая вареная, третью- вообще сырой нужно есть?

vanilla_ice

Очень вкусеая рыбка получается!

Valia

Ну не скажите! Рыба ведь разная- какая-то сухая. какая-то жирная. Поэтому и одно и то же блюдо из разной рыбы будет разным!

Джейн

А рыбку вы ни каким соусом не поливаете?

nataly

Рецепт-просто пальчики оближешь! Делала с морским окунем….

галя

Таня,спасибо за рецепт.Очень вкусно.Но мы бы больше положили грибов.

Милана

Танечка, у меня возникло парочку вопросов:
1. зачем нужна мята и эстрагон? есть ли они в продаже в качестве приправ и, если нет свежей, можно ли использовать измельченную сушеную?
2. у меня в духовке хорошо пропекается низ. в связи с этим следующий вопрос: можно ли подстраховаться и подложить вниз пергамент или фольгу? или тогда рыбка не прожарится?
3. в разных рыбных рецептах указывается соль, но вот в одних рецептах советуют солить крупной, в других – натирать кусочки с обеих сторон. не подскажите, что эффективнее?
4. рыбка укладывается в один слой? если противень не большой, можно ли… Читать весь »

Navinairi (airin)

Татьяна, подскажите, пожалуйста, а обычные лесные грибы подойдут?

Makun

Готовлю это блюдо не в 1 раз и снова в ВОСТОРГЕ!!! С П А С И Б О

Юлия М.

Сегодня на ужин приготовила своему семейству рыбку (треску) по этому рецепту – получилось очень вкусно, как всегда бывает с Таниными рецептами. И снова – СПАСИБО Вам, Татьяна!

яна

татьяна подскажите пожалуйста, а камболу можно здесь использовать или для неё есть другие рецепты!?! а то я уже не знаю, что с ней делать просто поджаренная она нам не нравится( а муж купил пару штук , вот не знаем как её приготовить!!! помогите пожалуйста!!!

Наталья Soon

А можно использовать судака? 🙂

Стоит в духовке, манит)

А без шампиньонов критично?

Сделала все же без шампиньонов за их неимением на момент готовки. моркови побольше добавила, сьедобно конечно, но суховатая шуба получилась.спасибо!

Татьяна, здравствуйте! Вчера приготовила минтай по этому рецепту, получилось очень вкусно :). Я ещё добавила немного баклажан и вместо шампиньонов использовала лесные грибы.
Подскажите, в какой момент добавлять в шубу мускатный орех и карри. Они есть в списке ингредиентов.

avatar
wpDiscuz
0
5
0
1