Рыба под луково-грибной шубой

Рыба под луково-грибной шубой

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Средний

В этом рецепте я использовала филе красной трески, но оно может быть успешно заменено филе любой другой белой рыбы - например, тилапии, морского окуня, минтая или хека. По желанию в шубу помимо грибов, моркови и лука можно добавить пару измельченных стеблей сельдерея - правда, это уже для любителей.

 26
 09.01.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Для шубы

Рецепт приготовления:

Состав

Грибы нарезаем пластинками, лук - полукольцами, а морковь натираем на крупной терке. Обжариваем на растительном масле с добавлением специй. Мелко нарубленный чеснок положить в самом конце.

Шуба

Рыбу нарезаем кусками. На дно формы для запекания наливаем пару ложек оливкового масла, смешанного с соком лимона, нарезанной мятой, эстрагоном, солью и перцем. Сверху кладем рыбу, солим ее.

Рыба

На рыбу выкладываем овощную смесь.

Шуба

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут.

Рыба под луково-грибной шубой

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (26)
С фото
Виктория

А скажите, пожалуйста, 1 кг замороженной или уже размороженной рьібки? А то ведь там большая разница 🙂

Ирина

Таня, а эта белая рыба не морской язык (судя по фотографии)? У нас в Волгоградской области ее под этим названием продают. Должно быть вкусно. Я на ДР мужа пекла ее следующим образом: на рыбу (порезаную на порционные куски) выкладывала пассерованный лук, смазывала майонезом и сыром и в духовку на 15 минут, печется очень быстро, шло на ура. Если я не ошибаюсь это чудо рыбка, хотя не дешевая.

Valia

А скажите пожалуйста, у нас сейчас продают мороженую рыбу с громкими названиями: лосось, кета, форель, а какая из них как готовится- не знаю.Может,какая-то лучше жареная, другая вареная, третью- вообще сырой нужно есть?

vanilla_ice

Очень вкусеая рыбка получается!

Valia

Ну не скажите! Рыба ведь разная- какая-то сухая. какая-то жирная. Поэтому и одно и то же блюдо из разной рыбы будет разным!

Джейн

А рыбку вы ни каким соусом не поливаете?

nataly

Рецепт-просто пальчики оближешь! Делала с морским окунем….

галя

Таня,спасибо за рецепт.Очень вкусно.Но мы бы больше положили грибов.

Милана

Танечка, у меня возникло парочку вопросов:
1. зачем нужна мята и эстрагон? есть ли они в продаже в качестве приправ и, если нет свежей, можно ли использовать измельченную сушеную?
2. у меня в духовке хорошо пропекается низ. в связи с этим следующий вопрос: можно ли подстраховаться и подложить вниз пергамент или фольгу? или тогда рыбка не прожарится?
3. в разных рыбных рецептах указывается соль, но вот в одних рецептах советуют солить крупной, в других – натирать кусочки с обеих сторон. не подскажите, что эффективнее?
4. рыбка укладывается в один слой? если противень не большой, можно ли… Читать весь »

Navinairi (airin)

Татьяна, подскажите, пожалуйста, а обычные лесные грибы подойдут?

Makun

Готовлю это блюдо не в 1 раз и снова в ВОСТОРГЕ!!! С П А С И Б О

Юлия М.

Сегодня на ужин приготовила своему семейству рыбку (треску) по этому рецепту – получилось очень вкусно, как всегда бывает с Таниными рецептами. И снова – СПАСИБО Вам, Татьяна!

яна

татьяна подскажите пожалуйста, а камболу можно здесь использовать или для неё есть другие рецепты!?! а то я уже не знаю, что с ней делать просто поджаренная она нам не нравится( а муж купил пару штук , вот не знаем как её приготовить!!! помогите пожалуйста!!!

Наталья Soon

А можно использовать судака? 🙂

Стоит в духовке, манит)

А без шампиньонов критично?

Сделала все же без шампиньонов за их неимением на момент готовки. моркови побольше добавила, сьедобно конечно, но суховатая шуба получилась.спасибо!

avatar
wpDiscuz
0
4
0
1