Румынский медово-ореховый торт

Румынский медово-ореховый торт

[Всего голосов: 3    Средний: 4/5]
4 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Я уже давно определилась со своим любимым рецептом медовика - это медовик "Ателье", который стал фаворитом у очень многих моих читателей. тем не менее, я не прекращаю пробовать новые рецепты медовых тортов. И один из них - сегодняшний румынский медово-ореховый торт. От привычных нам медовиков его отличают орехи в составе теста и крема. И это придает ему очень интересный вкус.

Мой торт съелся очень быстро - даже крошек не осталось. Думаю, и вам стоит попробовать его испечь - это очень вкусно ;)

 20
 02.07.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 21 см:

Тесто

Крем

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Для этого кладем в миску мед, яйца и сахар. взбиваем до однородного состояния (можно просто венчиком, без миксера).

Добавляем просеянную с содой и смешанную с молотым фундуком муку. Замешиваем тесто.

Делим тесто на 5-6 частей и выпекаем коржи. Выкладывать проще всего через борт разъемной формы: кладем ее на пергамент, в окружность выкладываем тесто и распределяем его шпателем. Снимаем борт.

Перекладываем пергамент на противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем по 7-9 минут до румяного цвета. Повторяем с оставшимся тестом.

Подрезаем коржи под один размер, обрезки размалываем в крошку.

Готовим крем. Для этого соединяем масло комнатной температуры со сгущенкой и взбиваем на невысокой скорости до однородного состояния. Добавляем сметану и обжаренный и размолотый фундук (обжаривать обязательно - это придает особый вкус крему), снова взбиваем.

Прослаиваем коржи кремом.

Остатками крема покрываем бока и верх торта. Обсыпаем крошкой из обрезков коржей.

Отправляем торт в холодильник на ночь.

Перед подачей даем торту постоять при комнатной температуре минут 15. Затем нарезаем и подаем.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (20)
С фото

Красотища какая! Муж очень любит медовики во всех их проявлениях ). Таня, а если у ребенка аллергия именно на фундук, то какими орехами можно заменить?

СПАСИБО!!! ЗА РЕЦЕПТ!!!

Алма

Татьяна, насколько мелко нужно измельчать фундук в тесто и крем?

Людмила Софинская

Как много вкусных рецептов!!! Таня, можно в крем использовать вместо сметаны 30% сливки?

Alla

Спасибо за вкуснятину! Выглядит супер!

Людмила Софинская

Таня,спасибо за разъяснение.Надо быть ПРОФЕССИОНАЛОМ чтобы знать такие тонкости.

Приготовила этот торт и спешу поделиться впечатлением.
Спасибо огромное за подсказку о бортиках съемной формы, это просто удивительная находка для выпекания одинаковых коржей. Единственный момент, я так спешила испечь торт, что не обратила внимание на диаметр формы, у меня оказалась больше, соответственно коржей вышло меньше.
Орехи обязательно обжарить. Я купила жареные, но магазинной обжарки оказалось недостаточно. Крем вкусный, но мог быть лучше.
И еще мне не хватило какого-то маленького вкусового нюанса, то ли положить чернослив на 1 корж, то ли кислым джемом смазать. В общем, в следующий раз буду экспериментировать. Но торт все равно получился очень вкусным и понравился гостям.

Здравствуйте! Татьяна, а почему мог крем расслоиться? Во взбитое масло ввела сметану и хлопьями пошло…

Татьяна, скажите, достаточно будет сметаны жирностью 28%? Не могу более жирную найти в магазинах.

Здравствуйте, а какой можно крем побюджеьнее используют? И если в тесто грецкий орех? Заранее спасибо) * медовые кексик – бомба!!!

Каким другим можно кремом попроще?

А сметанным? Самым простым, не хочу с маслом

avatar
wpDiscuz
6
11
42
13