Румынский медово-ореховый торт

Румынский медово-ореховый торт

 60 минут
 Средний

Тесто

Крем

Комментарии

Все (37)
С фото
Vaskina_mat
Vaskina_mat

Красотища какая! Муж очень любит медовики во всех их проявлениях ). Таня, а если у ребенка аллергия именно на фундук, то какими орехами можно заменить?

Yroslava
yroslava

СПАСИБО!!! ЗА РЕЦЕПТ!!!

Alma
Алма

Татьяна, насколько мелко нужно измельчать фундук в тесто и крем?

Людмила Софинская
Людмила Софинская

Как много вкусных рецептов!!! Таня, можно в крем использовать вместо сметаны 30% сливки?

Alla
Alla

Спасибо за вкуснятину! Выглядит супер!

Людмила Софинская
Людмила Софинская

Таня,спасибо за разъяснение.Надо быть ПРОФЕССИОНАЛОМ чтобы знать такие тонкости.

Laliska
Laliska

Приготовила этот торт и спешу поделиться впечатлением.
Спасибо огромное за подсказку о бортиках съемной формы, это просто удивительная находка для выпекания одинаковых коржей. Единственный момент, я так спешила испечь торт, что не обратила внимание на диаметр формы, у меня оказалась больше, соответственно коржей вышло меньше.
Орехи обязательно обжарить. Я купила жареные, но магазинной обжарки оказалось недостаточно. Крем вкусный, но мог быть лучше.
И еще мне не хватило какого-то маленького вкусового нюанса, то ли положить чернослив на 1 корж, то ли кислым джемом смазать. В общем, в следующий раз буду экспериментировать. Но торт все равно получился очень вкусным и понравился гостям.

Elly_klein
Юлия

Здравствуйте! Татьяна, а почему мог крем расслоиться? Во взбитое масло ввела сметану и хлопьями пошло…

Olya_T
Olya_T

Татьяна, скажите, достаточно будет сметаны жирностью 28%? Не могу более жирную найти в магазинах.

Viki
Вика

Здравствуйте, а какой можно крем побюджеьнее используют? И если в тесто грецкий орех? Заранее спасибо) * медовые кексик – бомба!!!

Liz
Liz
в ответ Вика

Делала на грецком,нормуль,не горчит.

Viki
Вика

Каким другим можно кремом попроще?

Viki
Вика

А сметанным? Самым простым, не хочу с маслом

Maya
Maya

здравствуйте, а на сколько порций (примерно)этот торт?
спасибо

Maya
Maya

доброго времени суток. мне крема на последний верхний корж и на бока не хватило(…. пришлось еще немного доделывать.
и крем жидковатый был, это норм? сметана была 32%, орехи не сильно мелкие…
и еще мои коржи (6 шт.)получились тонкие, как в “Ателье”, а у вас на фото они толстенькие или это фото так близко?

Liz
Liz

Пышки вкусные,крема мало,получилось сухо.Моя семья любит больше влажные коржи,но если даже и взять за основу,что ореховая пышка должна быть сухой,то всё равно в др.раз сначала пропитаю сладким сметанным кремом,а потом замажу тем,что в рецепте.

LiskaAliska
LiskaAliska

у меня получилось средней густоты тесто, но его едва хватило на 3 коржа, и те не сильно толстые. Не знаю,с чем связано((( Форма 25см. Делаю вторую порцию))

LiskaAliska
LiskaAliska

Еще раз пишу спасибо Татьяне за этот замечательный рецепт, к благодарностям присоединяются коллеги, которым этот торт и предназначался))) На второй день торт “раскрылся”, если такой глагол уместен по отношению к еде)) Вчера был основной поедательный день, торт был суховат на мой взгляд, хотя я коржи пропитывала сладкой водой. Но сегодня его вкус превзошел все ожидания, таял во рту! На форму 25см делала двойную порцию теста и полуторную крема, крем даже остался.

Ксения
Ксения

А можно использовать разрыхлитель вместо соды?

Septima
StarSong

Торт получился 🙂 Очень ароматный, ореховый и не слишком сладкий. Мой любитель орехов оценил – десерт улетел очень быстро 🙂

FJIMG_20210417_222235.jpg
FJIMG_20210417_221449.jpg
Soroka
Soroka

А если просто испечь один большой поднос и потом разрезать и сделать торт квадратным ?

Viola
ViolaAn

Получилось вкусно и с грецкими орехами. Я даже добавила бы их побольше. Что-то напутала с ингредиентами и формами, поэтому пришлось тесто делать 2 раза (получилось мало коржей). Оказалось, что размазывать тесто по пергамента не так легко и просто, как на фото :). И не рискнула делать этот крем (подумала, что не пропитается и будет слишком сухо и сладко) , сделала свой обычный для медовика из вареной манны с сахаром и сливочным маслом. В итоге очень мягкий, вкусный торт.

IMG_20211219_083928.jpg
avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!