Румяная свиная вырезка с яблоками

Румяная свиная вырезка с яблоками

[Всего голосов: 8    Средний: 4/5]
4 / 8
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Средний

Прелесть этого рецепта в том, что по нему целая свиная вырезка (а точнее, сразу несколько вырезок) готовится в сковороде. То есть духовка для этого блюда не нужна. Лучше всего конечно, выбирать вырезку поменьше размером, чтобы она могла приготовиться быстрее. В принципе, вы можете порезать ее на медальоны и таким образом сократить время приготовления. Но вырезка, приготовленная целиком, получится более сочной. Выбор за вами ;)

 14
 25.10.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Вырезку зачищаем от пленок.

Зачищаем вырезку

Кладем в миску натертый чеснок, сахар горчицу, соль и перец, плюс вливаем 2 ст.л. яблочного сока.

Готовим маринад

Перемешиваем.

Маринад

Выливаем в миску к вырезке и перемешиваем.

Марирнуем вырезку

Даем постоять минут 10-15.

Яблоки чистим и нарезаем дольками. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.

Нараезаем яблоки

В сотейнике на средне-сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Берем вырезку и счищаем с нее большую часть маринада. Обжариваем со всех сторон до румяной корочки.

Жарим вырезку

Добавляем яблоки и продолжаем жарить, помешивая яблоки и переворачивая вырезку, еще 5 минут.

+ яблоки

Вливаем оставшийся яблочный сок и маринад, добавляем немного соли по вкусу и готовим на небольшом огне до полной готовности вырезки, еще около 7-10 минут.

Готовую вырезку вынимаем и нарезаем ломтиками. Подаем с яблоками и соусом из сковороды.

Румяная свиная вырезка с яблоками

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (14)
С фото
Юлия

Татьяна, а какую дижонскую горчицу Вы используете?

Наталья

А можно ли в таком маринаде, запечь в рукаве?

Анна

Прекрасный рецепт! А как вы думаете, с грушами можно попробовать сделать?

Я приготовила. Очень вкусно. Особенно, соус, такой насыщенный, горчичный. Для себя отметила пару моментов: нужно тщательнее счищать маринад, при обжарке начинает гореть и мясо в следующий раз я буду резать на медальоны сразу, так, мне кажется, они лучше пропитаются маринадом.

Получилась очень и очень вкусно! Мясо сочные, готовить быстро Спасибо огромное за ваш труд!

Катерина

Подскажите, а обычную горчицу острую здесь можно использовать, или слишком насыщенный вкус будет? Мы дижонскую не особо едим, не хочется чтоб валялась потом без дела

ВикуляМ

Татьяна, у меня к Вам большая просьба. Во многих рецептах присутствует обычная и дижонская горчица. Купить дижонскую у нас проблемно. Давайте приготовим её сами? Ведь, я думаю, это не сложно, зато как много вопросов отпадёт и проблем с поиском убавится.

Здравствуйте! А если заменить вырезку маленькую на полендвицу, разрезав её вдоль на более тонкие кусочки, получится?

Сделала из полендвицы- жёстковато. С вырезка сочные.

avatar
wpDiscuz
17
31
10
13