Рулеты из скумбрии с петрушечным песто

Рулеты из скумбрии с петрушечным песто

[Всего голосов: 9    Средний: 4.6/5]
4.56 / 9
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 55 минут
 Требует внимания

Рецепты из рыбы во Вкусном блоге довольно редкое явление. Но они есть :) Сегодня, например, я предлагаю приготовить вкусное блюдо из самой что ни на есть антикризисной рыбы - скумбрии. Стоит она дешево, а при правильном приготовлении дает очень приличный результат.

Тот вариант приготовления, который я предлагаю вам сегодня, хорош еще и тем, что не требует не особо приятного ковыряния в костях. Главное - внимательная подготовка продукта.

 20
 24.03.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Рыбу разделываем на филе с кожей, удаляем пинцетом все кости.

Все остальные ингредиенты кладем в стакан и перебиваем блендером до состояния пасты.

Песто

Кладем филе на доску кожей вниз. Намазываем песто.

Намазываем филе песто

Сворачиваем филе в рулет и закалываем зубочисткой.

Сворачиваем

Повторяем с оставшимся филе. Кладем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности рыбы, около 13-15 минут.

Подаем с гарниром и соусом тартар.

Рулеты из скумбрии с петрушечным песто

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (20)
С фото

а запекать рулетики в стоящем или лежачем положении? Вытекать начинка ведь будет.

Alla

Прелесть! Спасибо, Танечка!

Екатерина

А вы бы не хотели показать как-нибудь, как вы разделываете рыбу? Для меня самостоятельно сделать филе равноценно подвигу)

Amethyst

Екатерина, это довольно просто) чешуи у скумбрии нет, поэтому надо вспороть брюшко, выскреси внутренности(ничего черного не дрлжно оставаться), отрезать голову. Затем взять острый но и срезать верхнее филе, затем перевернуть и срезать второе филе. Кости вынимать – я руками вынимала..
Еще можно видео какое-нибудь посмотреть, как разделывают скумбрию)

Спасибо за рецепт, в наши кризисные дни красной рыбы особо не поешь, а на минтай и подобную рыбу у меня аллергия. Кто бы мог подумать, что скумбрия существует не только в копченом виде) Очень вкусно! Но как же я задолбалась вынимать мелкие кости из филе )

Фиалка

Таня, а чем можно заменить пармезан? Сегодня, в пост можно рыбу, но нельзя сыр…

Запеченная скумбрия получилась неожиданно вкусной!!!

2017-03-30-5.jpg
2017-03-30-7.jpg
2017-03-30-6.jpg
Наталья

Татьяна,а замороженная скумбрия подойдет?
Или другая рыба типа тилапии…? или именно со шкуркой нужно филе?
Спасибо

Опыт по приготовлению рыбы у меня небольшой, но давно заглядывалась на этот рецепт. Оказалось, что не так уж и сложно… Под рукой не оказалось петрушки, заменила укропом). Времени на выпечку ушло больше, не запекалась корочка.
Может нужен в духовке режим конвекции?

20171029_003418.jpg

Спасибо. А в холодном виде, рулеты очень легко нарезаются в тонкие круглые ломтики)

Татьяна,добрый день. Скажите, пжт, а вы снимали пленку (прозрачную шкурку) с рыбы? Я снимала и процесс очистки рыбы затянулся на целый час. Очень тяжело оказалось подготовить филе для этих рулетов. Тем, кто любит запеченую скумбрию, рулеты понравятся. Получились очень сочными.

Анастасия

Рыба восхитительная!!!! Нежная, ароматная. Огромная благодарность за вкуснятину на нашем новогоднем столе!!!! Запекала рулеты лёжа без фольги в керамической форме. Ничего не прилипло, отлично снималась. Танюш, не устаю восхищаться Вашими рецептами и благодарить Вас за Вашу щедрость)))))

Петрушечный песто меня покорил. Рулеты тоже отлично получились!

DSC_0758.JPG

Очень быстро, просто и вкусно.

SAM_1831.JPG
avatar
wpDiscuz
0
16
3
10