Рулетики из свинины с черносливом

Рулетики из свинины с черносливом

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Апдейт рецепта от 01.04.2008

Буквально полчаса вам потребуется для того, чтобы порадовать гостей сочными вкусными рулетиками из свинины. В холодном виде это блюдо можно подать в качестве закуски. А чернослив может быть заменен на курагу, инжир или другие сухофрукты по вашему вкусу.

 22
 27.06.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Ориентировочное время приготовления: 30 минут

Шею нарезаем на ломтики толщиной 6-7 мм.

Нарезаем мясо

Слегка отбиваем мясо, солим и перчим по вкусу. На каждый кусочек кладем по 2-3 черносливины.

+ чернослив

Сворачиваем мясо в рулетики, закалываем зубочистками. Солим и перчим снаружи.

Сворачиваем

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем рулетики и жарим до золотисто-коричневого цвета со всех строн, около 15-20 минут в сумме.

Подаем горячими или охлажденными.

Рулетики из свинины с черносливом

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (22)
С фото
jt

Я такие с морковкой делала, тоже вкусно и очень сочно получились
Ваши тоже обязательно попробую

Саня

Вот мои рулетики, правда без фоток, но очень вкусные ))
http://sanya.blog.tut.by/2008/02/05/kulinarnoe-2/

Юлия

Сделала сегодня эти рулетики, получилось очень вкусно! Надеюсь мужу понравится!

Елена

а можно ли сделать такие же рулетики но с куриным филе? будет ли курица сочетаться с черносливом?

Юлия

А можно на сковороде обжарить до корочки, а потом в духовку поставить? На сколько тогда надо ставить (хочу сделать с курочкой). А если в духовку не очень желательно, то под крышкой сколько времени надо мучать эти рулетики?

Юлия

Спасибо, Таня. Мужу очень понравились (я даже не ожидала), в следующий раз в духовке сделаю 🙂 А то на сковороде мне не так удобно, да и подгорает чаще 🙂

Алена

пробовала с курицей делать, трудно было заворачивать рулетик, кое-как завернула, но не очень красивыми получились, но вкусными.

katush_ka

Спасибо! Получилось просто бесподобно! Делала для праздничного стола, все были в восторге.

nadko

А можно вместо свинины телятину?

Natalia

Какая красивая подача!!! Я с грибами так готовила, а теперь попробую с черносливом

Ульяна

Татьяна, посоветуйте легкий гарнир. Заранее спасибо

Ульяна

Спасибо большое-при очень большое!!!

Вилка

Я сделала! Очень вкусно!

Дина

ДД! а если вместо шейки использовать окорок, хорошо получится?

Настя

Получилось вкусно и главное не сухо, только я готовила в духовке минут 15-20!

таня

посоветуйте какой-нибудь соус к этому блюду.

Татьяна

Этот рецепт универсальный, начинка может быть самая разнообразная. Я вместо чернослива нарезанные брусочками морковь, соленый огурец и сало. Тает во рту. А сейчас хочу попробовать с черносливом и грецкими орехами. В общем классное блюдо.

avatar
wpDiscuz
4
24
1
0
2