Рулетики из цуккини с печеным перцем

Рулетики из цуккини с печеным перцем

[Всего голосов: 6    Средний: 4.5/5]
4.5 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Средний

Лето у меня - неизменно овощной сезон. Кабачки, баклажаны, сладкий перец, свежая брокколи и цветная капуста, местные спелые помидоры - счастье-то какое! Эта вся свежесть даже в какой-то мере компенсирует неизменно плохую погоду, которая накрыла нас в этом году.

И раз уж на двое июль - держите очень вкусную овощную закуску. Это будут рулетики с начинкой. Оболочка - ленты свежего цуккини (а при желании - любого другого кабачка), замаринованные в уксусе с сахаром. А начинка - ароматный печеный сладкий перец со сливочным творожным сыром. Неплохой вариант закуски для вегетарианцев ;)

 14
 04.07.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 24 штуки:

для цуккини

для начинки

Перец кладем на противень или в огнеупорную форму. Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до черных подпалин, около 20-25 минут. Вынимаем и кладем в контейнер.

Накрываем крышкой или фольгой и даем постоять 10 минут. Затем вынимаем, удаляем плодоножку и семена, снимаем кожицу. Мякоть мелко рубим. Кладем в миску, добавляем сливочный сыр, соль, нарубленный базилик и натертый чеснок.

Перемешиваем.

Цуккини нарезаем на тонкие ленты овощечисткой или слайсером.

Добавляем уксус, сахар, соль и растительное масло, перемешиваем. Оставляем мариноваться на 5-10 минут.

Вынимаем цуккини из маринада и кладем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнюю влагу.

Раскладываем ленты на доске. На каждую кладем чуть меньше чайной ложки начинки.

Сворачиваем в рулетики.

Подаем как самостоятельную закуску или на мини-крекерах (как вариант, на белых или ржаных гренках).

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (14)
С фото

Татьяна, спасибо за рецепт, выглядит очень вкусно !

как красиво

Всё так красиво на сайте теперь, сайт стал не для домохозяек, а как руководство для шеф-поваров в ресторанах! Душа срочно требует какой-то кильки на горбушке чёрного, и чтоб лежало всё на куске мятой газеты! )) Хотя и такое у тебя на фото будет красивенно… ))

Наталья

Татьяна, скажите, а как вы закрепляете цукини, чтобы рулетик не разворачивался?

Татьяна, еще раз спасибо за рецепт, сегодня приготовила, очень вкусно! У меня вопрос по уксусу-купила яблочный, показался резковат здесь, потом только состав посмотрела – обычный уксус с яблочным соком. Это я купила не удачный или он весь такой?

Татьяна,подскажите пожалуйста ,если сделать всё без перца (подруга не любит) это сильно испортит вкус?

Юля

а заменить перец на что-то можно? Мой муж тоже перец не любит, вообще не ест

Готовиться очень легко) и очень вкусно, спасибо за рецепт)

GDWBKb8AUp4.jpg
avatar
wpDiscuz
28
3
3
4
0