Рулетики из тилапии с грибами

Рулетики из тилапии с грибами

[Всего голосов: 2    Средний: 4.5/5]

Так уж сложилось, что в нашей семье декабрь - самый праздничный месяц. К Новому году, который никого не милует, у нас добавляются мой и мужнин дни рождения плюс годовщина свадьбы. И на все эти праздники я готовлю на компанию гостей. Сегодня я представляю вашему вниманию рецепт вполне себе праздничных рулетиков, которые я готовила в честь Дня рождения любимого мужа.

 30
 15.12.2008
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Состав

Лук и грибы мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.

Готовим начинку

Снимаем с огня и слегка остужаем. Добавляем мелко нарубленное вареное яйцо и измельченную зелень. Солим.

Рыбу моем. Каждое филе разрезаем вдоль на тонкие пластины (на 2 каждое).

Режем рыбу

Солим. На каждый пласт кладем немного начинки, заворачиваем в рулетик и закалываем зубочистками.

Крутим рулеты

Каждый рулет обваливаем в муке, затем макаем во взбитые с молоком яйца и обваливаем в смеси сухарей с пармезаном. Обжариваем с обеих сторон на оливковом масле до красивого цвета.

Жарим

Затем кладем в форму для запекания, сбрызгиваем вином и лимонным соком и отправляем на7-8 минут в разогретую до 190 градусов духовку.

Рулетики из тилапии с грибами

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (30)
С фото
Марина

Передавайте поздравления вашему супругу!

Татьяна, а новый тортик или десерт на праздничном столе присутствовали? 😉

владимир

вы супер хозяйка и отличная жена!!!!! вашему мужу и детям повезло!! семейного вам счастья и любви!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Катрин

Рецепт классный!

з.ы. “Лук и яйцо мелко нарезаем и обжариваем” =)) – надо бы исправить

Sister

Татьяна, а если обжарить на растительном масле? Не оливковом. Кризис…….. 🙁

Багира

классная идея рыбных рулетиков! я привыкла только биточное мясо для рулетов использовать. обязательно попробую. огромное спасибо за рецептик!

Ul'Chenok

Татьяна,а если не запекать то будет не то?
просто хочется попробовать а духовка сломалась…:(

Ul'Chenok

ооо,тогда попробую!:)спасибо)

airin

У нас продается свежий судак и замороженный морской язык. Что-нидудь из них подойдет? У вас много блюд из тилапии, можно ли ее заменять этим списком?

airin

Простите, забыла спросить. Если готовить это блюдо в будни, то гарнир нужен или нет?

airin

Купила морской язык (вообще готовлю его впервые), но он один потянул на 800г. Может его сначала вдоль разрезать, а потом уже на пластины? Иначе боюсь, что получатся рулеты, а не рулетики. Пармезан есть в супермаркете, но я не дошла туда, вместо него дали Российский сыр, много ли я потеряю от этого? И еще: вино в доме не держим, а без него не обойтись? Спасибо за предыдущие ответы.

airin

Приготовила вчера рулетики. Мужу очень понравилось, сказал, что это очень вкусное блюдо.

Татьяна

Спасибо большое..=))

Крошка

какими грибами можно заменить шампиньоны?

Navinairi (airin)

На этот раз приготовила это блюдо с тилапией на праздничный стол. Несколько штук сделала специально постными без яиц и сыра. На гарнир гречка с обжаренным луком. Всем очень понравилось. И выглядело блюдо тоже очень красиво. Сказали, что постные рулетики остывшими вкуснее. Единственная сложность – это аккуратно разрезать рыбу вдоль на ровные (громко сказано) половины. Пришлось повозиться. А все остальное было не трудно. Еще раз спасибо!

Юля

А если нет зелени и белого вина, есть красное сухое и сухие приправы

Вилка

Я сделала это! Давно засматривалась. Получилось здорово. Только я не доводила до готовности в духовке, просто подольше на сковороде подержала.

Таня

Здравствуйте! Скажите, не испортится ли вкус блюда, если его, к примеру, приготовить сегодня, а завтра уже просто подогреть в духовке или микроволновке?

Лена

Татьяна извините за глупый вопрос, а телапию резать вдоль сложно? Кусочки ровные получаются?

Анна

Спасибо за интересный рецепт. Хочу сделатью А куда 3 ст. ложки молока?

Мария

очень вкусно, но рецепт такой замороченные, а по вкусу как будто так все просто))
но нам очень понравилось) спасибо)

avatar
wpDiscuz
41
0
1
0
0