Рулетики из сибаса с песто

Рулетики из сибаса с песто

[Всего голосов: 5    Средний: 4.2/5]
4.2 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 50 минут
 Средний

Продолжаем вносить разнообразие в рыбное меню - на этот раз освоим сибаса. Эта замечательная рыба по вкусу похода на уже знакомую нам дораду. И в ней так же немного мелких костей. Сегодня мы приготовим рулетики из филе сибаса. В наших торговых сетях эта рыба продается целиком, с головой. Но сделать филе совершенно не сложно, поэтому не пугаемся ;)

На гарнир прекрасно подходят овощи или блюда на основе риса. Я привожу вариант с гарниром из сотированного сладкого перца.

 25
 15.05.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Рыбу чистим от чешуи, отрезаем головы. Острым ножом срезаем филе с хребта. Мелкие кости удаляем пинцетом.

Филе

Готовим песто. Для этого кладем в блендер базилик, орехи, чеснок, вливаем оливковое масло. В режиме "Пульс" перемалываем, но не  до однородности. Солим по вкусу.

Песто

Кладем филе на доску кожей вниз. Солим. Намазываем песто.

Намазываем рыбу песто

Сворачиваем в рулетик и закалываем зубочисткой или фиксируем полоской из сложенной в несколько слоев фольги.

Рулетики

Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 18-20 минут, до готовности.

Пока запекается рыба, готовим гарнир. Перец нарезаем соломкой и обжариваем на среднем огне в течение примерно 5-7 минут до мягко хрустящего состояния с добавлением соли и орегано.

Жарим перец

Подаем рулетики с соте из перца и остатками песто.

Рулетики из сибаса с песто

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (25)
С фото
Елена

Прекрасная идея для нашего семейного ужина! Спасибо и браво! Рыба часто бывает на нашем семейном столе, но такой красоты я еще не делала. Если позволите, поделюсь своим дополнением к гарниру. Я еще тоненькой соломкой режу морковь, кабачки и лук. Обжариваю их так же, как и перец.

хе-хе, тут же можно даже использовать фольгу от шоколада – ту, которая без бумажной основы

Егор

Рецепт интересный, но в песто грецкие орехи лучше заменить кедровыми. Грецкие дают горечь. А фольгу или зубочистку, используемые при сворачивании рулетов, я заменяю полосками из листов “нори”.

RoO

грецкие орехи дают горечь
а) если их не почистить
б) если они старые
во всех остальных случаях все отлично.

Егор

RoO! Спасибо за совет. Может быть мне, действительно, попались “не те” орехи. Обязательно попробую.

Юлия

Почему все так любит учить? Все такие умные, жусть! заводите свои блоги и пишите там об этом! Татьяна не хуже вас знает какие орехи лучше положить и чем рыбу заколоть, но делает по своему. Комментарии тут созданы не для этого, а для вопросов по приготовлению блюда или просто хороших слов. Люди не будьте эгоистами!

Егор

Я не учу, я делюсь опытом. По Вашему это эгоизм? По остальным Вашим вопросам могу сообщить следующее:
1. Свой блог я веду, но так же с интересом и удовольствием читаю чужие блоги. У умных и опытных людей всегда есть чему поучиться.
2.В своем блоге я всегда стараюсь прислушиваться к комментариям – очень часто встречаются дельные и полезные советы, которые я с удовольствием применяю на практике.
3. У меня к Вам такой вопрос: Вам приятнее возиться с фольгой во время еды или не заморачиваться по этому поводу?
4. Хотелось бы услышать мнение хозяйки блога по этим вопросам.

КсенияТ

Я сделала с палтусом, купила замороженое филе и песто Barilla, все просто супер!
Татьяна, побольше таких рецептов, у нас семейка не мясная, а рыбная)

Ярослава2004

Какое изящество! Просто обыкновенное чудо. Спасибо.

Катерина

Танечка, а с какой рыбой еще можно поэкспериментировать в это рецепте? И вы используете замороженную или охлажденную?

Таня, и я с тем же вопросом, у нас в продаже не бывает ни сибаса, ни палтуса. А моя рыбная душа требует нового вкуса!)))) С песто я рыбу еще не готовила, судак по этому рецепту будет хорош?

А откуда в ингридиентах птица?

видимо случайно залетела))))

Светлана

Спасибо за вкусную закуску

Ольга

Филе морского окуня можно использовать?

Oксана

приготовила на ужин)))Рыбка получилась восхитительна – Очень вкусно))) спасибо

Юлия

Татьяна, здравствуйте! Мне свекровь забила морозилку филе пангасиуса, ума не приложу, куда его воткнуть, я честно говоря не большой любитель этой рыбы…можно в этот рецепт? И если не в этот, то в какой из блога? Заранее спасибо!

Nadja

Понравился рецепт все читала в коментариях может кто с судаком делал..не нашла…сама приготовила…вот пишу может кто захочет… ОЧЕНЬ ВКУСНО.. обьедение…Девочки делайте …в след раз сделаю или с сибасом или с дорада…вкусно и просто..главное не бояться и все получиться…

Nadja

Только что сделала эти рулетки из морского окуня …ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! ребёнок сказал это был один из самых вкусных обедов…????

avatar
wpDiscuz
0
1
1
1