Рулетики из печеного перца с сырным кремом

Рулетики из печеного перца с сырным кремом

[Всего голосов: 7    Средний: 4.3/5]
4.29 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Средний

Сегодня мы с вами будем мучить сладкий перец - запечем его в духовке и приготовим отличную мини-закуску.

Текстура крема будет более гладкой, если для его приготовления вы используете фету вместо творога. В таком случае вам не придется добавлять соль в закуску. А если вы любите вкусы попикантнее, можете использовать для начинки смесь сливочного сыра с сыром с голубой плесенью - например, дор блю или кастелло блю.

 17
 05.09.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Разогреваем духовку до 200 градусов. Перец кладем на решетку, снизу помещаем форму для запекания. Ставим перцы в духовку и запекаем до черных подпалин, около 25-30 минут.

Вынимаем перец из духовки и кладем в плотный полиэтиленовый пакет или в плотно закрывающийся контейнер. Закрываем и оставляем на 10 минут. Вынимаем, снимаем шкурку, убираем семена. Нарезаем на полоски шириной 2,5 см. Остужаем.

Перец

Пока остужается перец, кладем в чашу блендера сливочный сыр, творог, базилик, соль и перец. Перемалываем до однородности.

На каждую полоску перца кладем по 1 ч.л. начинки и 1 листик базилика. Сворачиваем в рулетик. Закалываем шпажкой.

Подаем.

Рулетики из печеного перца с сырным кремом

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (17)
С фото

Отличный рецепт!

шик! положила в Новогоднюю копилку!!!!

Heksa

Как красиво! Нужно будет попробовать.

Алена

А зачем вниз ставим форму для запекания?

Blanka

Шикарный рецепт! Простор для творческого смешивания сливочных сыров и разного творога, вместо базилика-чеснок и т.д. Спасибо!

Наталья

очень вкусно!!!!

Развалюха

а я перец передержала =(

Innesa

Таня, как вы думаете, если это блюдо сделать вечером, а подавать утром – перцы до утра доживут с сыром? или нужно их подавать сразу теплыми?

Rebel

Тань, а где Вы шпажки такие стильные надыбали? Неужто в минских магазинах такие есть?
***я из Минска 🙂
Собираюсь мужу на застолье к юбилею накрутить таких 27 октября, может успею шпажек таких модных прикупить…

Рината

Потрясная закуска!!!

Рената

Скажите пожалуйста, а перцы нужно печь целиком с ножками? Спасибо)

вкусно получилось!

Юля

Таня, помогите пожалуйста бестолковой, я не поняла как перцы запекать. Целиком? С ножкой?

Да, я так понимаю, что запекать целиком. Раз семена убираем после запекания) Видимо так перец сохранит форму лучше.

avatar
wpDiscuz
5
15
2
375