Рулетики из лосося с белым хлебом и сливочным сыром

Рулетики из лосося с белым хлебом и сливочным сыром

[Всего голосов: 3    Средний: 5/5]
5 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 25 минут
 Справится и новичок

Вернемся к теме Нового года и соответствующей еды? Конечно да! Сегодня я предлагаю замечательный рецепт замечательной закуски.

Эти рулетики представляют собой очень вольную вариацию на тему бутербродов с красной рыбой. Их очень удобно подавать на фуршетных вечеринках к вину или шампанскому. Хотя и на традиционном праздничном столе они тоже будут очень к месту.

 32
 14.12.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 24 штуки:

Основа

Рецепт приготовления:

Рыбу нарезаем тонкие ломтики.

Нарезаем рыбу

С ломтиков хлеба срезаем корку. Кладем хлеб на разделочную доску и раскатываем скалкой.

Раскатываем хлеб

Укроп мелко рубим и смешиваем со сливочным сыром.

Кладем ломтик хлеба на коврик для суши-роллов. Намазываем сливочным сыром.

Намазываем хлеб

Сверху кладем рыбу.

+ рыба

При помощи коврика сворачиваем в рулетик.

Рулетик

Повторяем с оставшимся сыром, кремом и рыбой.

Заворачиваем рулетики в пищевую пленку и кладем в холодильник до момента подачи, как минимум на 30 минут.

Перед подачей нарезаем каждый рулетик на 4 части.

Рулетики из лосося с белым хлебом и сливочным сыром

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (32)
С фото
nuriya

oy kakie appetitnie ruletiki!!!!a s lavashem mojlo sdelat???

Аня

Я пробовала делать такую закуску из лаваша, получилось очень вкусно =)

оксана

Татьяна, а как вы думаете , можно ли вместо хлеба использовать тонкий паваш ?? Или все таки не стоит…

luka

Я всегда такую закуску делаю с лавашом (а всё остальное точно как в этом рецепте) – прекрасно получается, не сомневайтесь.

Свитана

Я только и использую тонкий лаваш,т .к. по медицинским предписаниям нельзя свежий хлеб,а тостерный мне тяжеловат для поджелудочной. С лавашом тож очень вкусно!! Как мне кажется весь “шик” вкуса здесь даёт -сливочный сыр. Таня права отменная – закуска к винам и шампанским. На любителя с горячим заварным кофе-я так обАжаю! Таня, спасибо за подсказку в технике изготовления-коврик.С ковриком очень удобно и плотненько получилось.

Lenos

Очень вкусно получается с тортильей – мексиканской лепешкой. А еще сыр присыпаю свежей зеленью – укроп, лучок зеленый. Рыбку можно использовать подкопченую – вариантов масса 🙂

мария

В названии лосось, а в ингредиентах – семга?

unpunishable

Нет такой рыбы: лосось. Это бытовое название всей красной рыбы

Миранда

Семга, форель и т. д. – все это семейство лососевых.

Окунева Наталья

Выглядят очень красиво, на праздничный стол точно подойдет. Да и начинку можно варьировать )). Отличный рецепт.

Natalia

За счет охлаждения не раскручивается?

они же в пищевой пленке

Юля

Татьяна, сегодня этот рецепт увидела в контакте в группе Bon Appétit в альбоме ваши рецепты 3 часть, с вашей фотографией, но без ссылки на вас. Не думаю что это вам будет приятно. А рецепт как всегда потрясающий, и не сложный. Спасибо вам за ваш труд!

мария

Вчера сделала печеночный паштет, а сегодня накрутила рулетиков с этим паштетом. Спасибо за прекрасные рецепты!

Ксения

Добрый вечер, Татьяна, а какой сливочный сыр вы используете?

Золотая Лилия

А мы не далее как вчера делали такие из блинчиков, тоже вкуснятина необыкновеная!!!

Хомячок

Татьяна Помогите! Муж перепутал и вместо слабосоленой семги купил полкилограмма холодного копчения и что теперь с ней делать не знаю. Скажите в ваших закусках с рыбой может можно где-нибудь заменить соленую рыбу на копченую, что бы это не испортило вкуса блюда? Спасибо!

audialize

делайте все как в рецепте, только слабосоленую на подкопченную!! очень вкусно получается!!! у меня будут и такие и такие рулеты!

Юлия

Могу отчитаться: При обилии всяких закусок на праздничном столе, именно эти рулетики смели в один момент:-) Делала с семгой, сыром Альметте и мексиканской лепешкой. Пошло на ура!

Nika_sweet

Обалденно вкусная закуска!! Татьяна, спасибо за рецепт, и за Ваш сайт! Мои новогодние гости были в восторге! А на старый новый год я сделала уже немного по-своему:
на ломтики семги мазала сыр, скручивала лист салата жгутиком, и закручивала, так, чтобы в центре рулетика был салат, остальное всё так же, только резала потоньше, и выкладывала на маленькие лепешечки из слоенного теста, получилось тоже очень вкусно)

ToriWay

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт, на новый год в качестве закуски самое то!) Вы чудо!)

Елена

Прекрасные рулетики,не так долго готовить-а эффект потрясающий))

А верхушка не заветривается? Может имеет смысл свернутый рулет после охлаждения намазать сыром и обсыпать, например, кунжутом, или что подойдет лучше всего?

Леська

А без коврика сложно будет так закатать?

Леська

Отличная идея! Спасибо!

Асия

Можно ли заменить зелень на рукколу? Также мелко измельчить? Очень нравится сочетание красной рыбы и рукколы

avatar
wpDiscuz
0
69
3
115