Рулетики из курицы со шпинатом и вялеными томатами

Рулетики из курицы со шпинатом и вялеными томатами

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Средний

Этот рецепт - еще одна вариация на тему рулетиков из куриного филе. Замечательная вкусная вариация :)

Для приготовления начинки вы можете использовать замороженный измельченный шпинат, как в моем случае, или свежий, предварительно ошпарив его. Кроме того, если вы любите оливки, вы можете добавить их в начинку. В данном случае подойдут зеленые оливки или оливки каламата. Во втором случае вкус будет более выразительным.

 24
 31.03.2014
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Готовим начинку. Томаты мелко рубим. Кладем в миску шпинат, томаты, мелко нарубленный чеснок и натертый на мелкую терку сыр.

Готовим начинку

Перемешиваем, при необходимости добавляем по вкусу соль.

Каждое филе разрезаем не до конца параллельно плоскости доски и раскрываем как книгу.

Разрезаем филе

Кладем между двумя слоями пищевой пленки и аккуратно отбиваем скалкой так, чтобы по всей площади кусок имел примерно одинаковую толщину.

Отбиваем

Солим и перчим филе, кладем начинку.

Кладем начинку

Сворачиваем в рулетик, солим и перчим снаружи. При необходимости закалываем зубочисткой или перевязываем кулинарной нитью. Обваливаем в муке.

Обжариваем рулетики на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон. Перекладываем на противень или в огнеупорную форму.

Кладем рулетики на противень

Доводим до полной готовности в разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно 10-12 минут.

Готовым рулетикам даем отдохнуть 5 минут, затем нарезаем на 2-3 части и подаем. У меня на гарнир был рис и припущенные томаты черри.

Рулетики из курицы со шпинатом и вялеными томатами

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (24)
С фото
Елена

Хочется сегодня приготовить, но один момент не ясен: в каком этапе используется мука? В начинке?

припущенные черри – это как, для чего и как по вкусу? Получаются варенные помидоры?

Татьяна

Мука -это наверное опечатка. На фотографии ее тоже нет. В темной ложке натертый сыр вроде.

Настя

Я думаю, в муке обваливаются рулетики перед обжаркой.

Юлия

совершенно верно, в рецепте так и описано – “Сворачиваем в рулетик, солим и перчим снаружи. При необходимости закалываем зубочисткой или перевязываем кулинарной нитью. Обваливаем в муке.”

Алена

А не сухие рулетики получаются?

маша

мне кажется, что если каждый рулетик завернуть отдельно в фольгу, то сухими они не получатся.ну или можно маленький кусочек сливочного масла положить сверху

Ольга

Правильно приготовленные (по времени) грудки никогда не бывают сухими. Там в начинке жирный сыр и вяленые томаты в масле (пропитанные им насквозь), так что сухо точно не будет. И масла туда не надо, будеточень жирно.

Александра

Чем можно заменить шпинат?

Наталья

Спасибо, Татьяна! Приготовила, очень вкусно получилось и совсем не сухо. Всем понравилось. Ваши рецепты лучшие!

лилия

Можно чем-нибудь заменить вяленые томаты?

лилия

Спасибо за ответ. Уже сделала рулетики, ничем не заменяла.Муж был в восторге.В следующий раз сделаю по рецепту с томатами, очень уж понравилось)Спасибо еще раз!

Рулетики замечательные!!! Вкусные и сочные!
А можно ли заранее, например, утром сделать заготовки (свернуть рулетики и обжарить), а перед подачей довести до готовности в духовке? И сколько времени потребуется запекать в таком случае? Очень хочется приготовить это блюдо на праздник. Но, как обычно бывает, в тот самый день времени катастрофически не хватает, поэтому заготовки спасают )))

Янина

Приготовила. Самым трудным оказалось распластать филе на одинаковые половинки. Скрепила нитками – зубочистки не держали. Получилось вкусно, но все-таки суховато. В качестве соуса решила использовать домашнюю икру из зеленых помидоров – понравилось всем)

Подскажите, можно ли заготовку (сырую) заморозить, а размораживать рулетики уже перед жаркой и запеканием? Спасибо!

jill

А что со свежим шпинатом надо делать просто порубить?

Карина

Очень вкусные и сытные рулетики, спасибо за рецепт!

avatar
wpDiscuz
0
8
3
5