Рулетики из курицы с ветчиной, брокколи и сыром

Рулетики из курицы с ветчиной, брокколи и сыром

[Всего голосов: 4    Средний: 4.5/5]
4.5 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 70 минут
 Средний

Те самые рулетики, которые я подавала с картофелем "Дюшес" из прошлого поста :) Очень вкусные и сочные - если не передержать их, конечно же. И картофель с ними просто прекрасно гармонирует.

Для приготовления этих рулетиков я использовала копчено-вареную говядину. Сюда же подходят копчености из свинины - копчено-вареные или сырокопченые. Базилик в соусе при желании можно заменить на петрушку.

 20
 18.03.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Брокколи отвариваем в подсоленной воде до мягко-хрустящего состояния, около 5 минут. Слегка остужаем, мелко рубим и смешиваем с натертым сыром.

Брокколи с сыром

Каждое филе разрезаем пополам вдоль так, чтобы получилось 8 тонких котлет.

Разрезаем

Каждую котлету кладем в пакет и отбиваем скалкой так, чтобы получить пласт одинаковой толщины по всей поверхности.

Отбиваем

Солим и перчим филе.

Солим и перчим

Кладем на филе ломтик ветчины.

+ ветчина

На ветчину кладем смесь из брокколи и сыра.

+ брокколи с сыром

Сворачиваем в рулет, солим и перчим снаружи. Повторяем со всеми оставшимися ингредиентами.

Рулетики

Обваливаем рулетики в муке, стряхиваем излишки.

В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Обжариваем рулетики на сильном огне до румяной корочки со всех сторон.

Жарим

Перекладываем в огнеупорную посуду и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Доводим до готовности в течение примерно 10-12 минут.

Пока доходят рулетики, готовим соус. В сковороду, где жарились рулетики, вливаем бульон. Размешиваем так, чтобы растворить все коричневые комочки, оставшиеся после жарки. Увариваем бульон на среднем огне примерно вдвое. Добавляем лимонный сок и сливочное масло, доводим до кипения и выключаем. Солим по вкусу. Добавляем базилик и перемешиваем.

Готовые рулетики нарезаем ломтиками поперек и подаем, полив соусом.

Рулетики из курицы с ветчиной, брокколи и сыром

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (20)
С фото
svet1aya

Очень люблю куриные рулетики. С брокколи еще не делала. Должно получиться вкусно, попробуем 🙂

НастяСПБ

О! У меня как раз грудка разморожена… даже теперь не буду думать, что с ней делать, рецепт отличный! Пойду готовить)))

а отбивать скалкой – это как? если через пакет отбить молоточком что изменится?

Наталья

Изменится целостность филе – молоточек не равномерно отбивает( где то тоньше, а где то толще)Поэтому скалкой надежнее!

kyss

У меня возник такой же вопрос! Но я попробовала отбивать скалкой и поняла, что так кусочек получается тоньше и ровнее, то есть скалка мясо не разрывает как молоток – а расплющивает, самое то чтобы начинка хорошо внутри спряталась…

Татьна

Отношу себя к поклонникам Ваших замечательных рецептов. Хотелось бы что-нибудь к постному столу.

Marusya_Marusya

Обожаю базилик и все, что с ним связано! Вкусный рецепт! Спасибо! С макаронами хорошо пошли рулетики )))

Анна

Танечка,не перестаю Вами восхищаться, спасибо Вам огромное за Ваше мастерство. Все Ваши произведения (по другому просто не назовёшь, красотища такая) просто пропитаны теплом, по одному внешнему виду заметно с какой любовью Вы их готовите!!! В каждое блюдо вкладываете всю себя. Еще раз большое Вам спасибо!!! Удачи Вам во всем!!!
Так хочется сейчас же его приготовить (и картошку и рулетики), ууууууу, искушение какое! Сейчас мы постимся, но я уже решила, что эту красоту обязательно приготовлю на Пасху, перед таким праздничным блюдом никто не устоит!

Ксения

а чем брокколи можно заменить? А то мужик нос воротит)

Marusya_Marusya

я бы сказала, что брокколи и не особо чувствуется….

Надежда

а овощной бульон подойдет, т.е. тот, в котором брокколи отваривалась?

Jevgenia

А 100 мл куриного бульона не мало?

Нелли

Потрясающе! Готовила на католическую Пасху. Очень красиво и празднично выглядит и в то же время готовится быстро и просто. Рулет получается очень сочным и прекрасно сочетается с соусом.

Ninfea

Пожалуй, это самое вкусно блюдо, которое я готовила из куриной грудки! Соус – просто обалденный, правда, у меня его еле хватило на 3 рулетика 🙂

Hayd

присоединяюсь!) очень вкусное, сочное и красивое блюдо! И соус ни в коем случае не опускаем))

Elizabeth

Спасибо за идею! я сделала с цветной капустой и для цвета добавила зелень и мелко нарезанные помидорчики чери. Отбитую грудку смазала изнутри чесноком, затем выложила начинку без ветчины и скрутив в рулетики закрепила зубочистками и обажривала на скороде, затем там же добавила немного воды и потушила под крышкой. Получилось вкусно, подавала с соевым соусом или с аджикой.

Юлия

Это очень вкусно! Сегодня приготовила. Получились сочные рулетики, мужу очень понравилось . Спасибо за рецепт

Нежные и сочные рулетики. Муж также одобрил и ребенку понравилось.

avatar
wpDiscuz
0
57
3
12