Рулетики из дорады с шафрановым ризотто

Рулетики из дорады с шафрановым ризотто

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Требует внимания

Так! Сразу прошу не пугаться - тут все не так сложно. Особенно если вы хотя бы раз готовили ризотто. Хотя это, конечно, блюдо не для новогоднего застолья - оно требует вашего постоянного присутствия, а значит, не практично для ситуации, когда нужно готовить еще много всего. Но если вы готовите для семьи или для пары друзей, забредших к вам в гости - такая рыба зайдет просто на "Ура!".

Вкусно, правда. Стоит сказать, что тут важную роль играет качество рыбы, поэтому при замене дорады, например, на треску, помните об этом моменте.

 15
 18.12.2014
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Для ризотто

Рецепт приготовления:

Состав

Шафран замачиваем в вине за час-полтора до начала готовки.

Из филе дорады пинцетом вынимаем кости, если они остались. Надрезаем филе в толстой части параллельно плоскости стола по направлению от брюшной части к спинной.

Разрезаем филе

Распластываем филе, солим и перчим по вкусу, смазываем горчицей.

Намазываем горчицей

Сворачиваем в рулетик. Закрепляем лентой из сложенной в несколько слоев фольги.

Сворачиваем рулетик

Укладываем рулеты на противень, застеленный фольгой.

Кладем на противень

Начинаем готовить ризотто.

В сотейнике на среднем огне растапливаем половину сливочного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4-5 минут.

Жарим лук

Добавляем рис.

+ рис

Жарим, помешивая, пару минут, чтобы жир обволок каждую рисинку. Делаем огонь чуть слабее среднего. Вливаем вино с шафраном и готовим, помешивая, пока оно практически полностью не впитается в рис.

Выпариваем вино

Добавляем в сотейник четверть горячего бульона.

Добавляем бульон

Готовим, постоянно помешивая, пока вся жидкость не впитается в рис.

Вливаем еще четверть бульона и снова готовим, помешивая, пока не выпарится. Повторяем с оставшейся жидкостью.

Добавляем еще бульона

Ризотто должно приобрести кремовую консистенцию, но рис не должен развариться. Идеальным для ризотто считается степень готовности “аль денте” - то есть чуть-чуть не доварено.

Примерно в середине готовки ризотто ставим в предварительно разогретую до 180 градусов противень с рыбными рулетиками.

Возвращаемся к ризотто. Если бульон закончился, а рис еще слишком твердый - доливаем еще бульона маленькими порциями. Следим, чтобы огонь не был слишком сильным - иначе жидкость будет испаряться быстрее, чем приготовится рис.

Солим по вкусу. Добавляем оставшееся сливочное масло и натертый сыр.

Готовые рулетики подаем с ризотто. Я декорировала рукколой и тонкой гренкой из багета.

Рулетики из дорады с шафрановым ризотто

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (15)
С фото

филе дорадо продается само по себе или Таня сама разделала?

Марина

Филе не продается отдельно, дорада продается только целиком)

bantsik

рис для ризотто промывать?

Полина Малыш

Татьяна, а не подскажете, какое количество шафрана в рыльцах (по-моему, так правильно называется) нужно класть? Никак не могу угадать, страшно положить слишком много, поэтому кладу маловато, видимо, – цвет желтый у блюда, а вкуса и запаха совсем нет от специи.

Так Красиво! Давно хочу попробовать дорадо!
Девочки, в Минске филе дорадо можно купить в Джон Дори, у них магазин есть в ТЦ All и есть сайт с доставкой.

Оксана З

Ура! Наконец то пошли сплошным рядом блюда высокой кухни! Побывала недавно первый раз в жизни в ресторане с 2 мишленовскими звездами, теперь хочется самой чего-то изысканного приготовить! Ну вот и приготовлю!

sandrin

тарелочка какая необычная!

Anit

где купить шафран в Ростове?

Кажется Видела его в Ленте ( на западном)

Kenga

Добрый день!
Рулетики стоят в духовке, ризотто готовится в сотейнике. Вопрос по технологии сворачивания рыбы в рулетик 🙂 не простая задача как оказалось.
Заранее спасибо!

Kenga

За неимением дорады, приготовила рулетики из сибаса. Очень вкусно! С костями вообще проблем не было – хребет и ребра. Вкус отменный! Спасибо, Танечка, за отличный рецепт!

катерина

Татьяна, не совсем понятно сколько же времени необходимо готовить рыбку?

avatar
wpDiscuz
0
1
0
1